Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Хорькова Светлана
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:23 | Сообщение # 31 |
|
Quote (swan) На счет перчаток - там сложная фистула и достаточно трудно уколоть я так и думал, см выше.. а везде где я работаю - запрещено пациентам прикасаться к кнопкам аппарата. Я считаю это признаком хорошего диализного центра. К управлению машиной стоимостью 25К ойро я не подпустил бы водителя, которому пара раз показали как ее заводить...
|
|
| |
swan
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 19:40 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Алексей Юрьевич, я просто не видел второй страницы темы, когда отвечал :)). Светлана кинула мне ссылку и вот. На счет программирования аппаратов - золотые слова.. У меня и в госпитале и в ЦРБ мы обсуждаем с пациентом параметры диализа (ну если ему это интересно, как Андрею, например), как лучше. Но в Красногорске...особенно с теми, кто пришел из МОНИКИ...Настолько сложен диалог....
Любите тех с кем живете, если не можете жить с теми кого любите
Сообщение отредактировал swan - Вторник, 29.04.2008, 19:42 |
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:10 | Сообщение # 33 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (swan) Но в Красногорске...особенно с теми, кто пришел из МОНИКИ...Настолько сложен диалог.... И в чем же его сложность? избалованы вниманием? -Я тоже хочу всё знать про аппарат, т.к это часть меня. Колеги по диализу не делятся инфой. -Я до сих пор не могу определить какой во мне сухой вес и сколько нужно скачивать. Понятно когда пациент пришел отечный и выделительная функция слабая, либо со временем пришел к цифрам методом практики.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:16 | Сообщение # 34 |
|
Светлана_Хорькова, это первые 5 лет! Потом все узнаешь, все пймешь! Так что не волнуйся! А раз не делятся инфо так ты в книжках почитай или у доктора распроси!
http://www.nefron.3dn.ru
Сообщение отредактировал Pavel - Вторник, 29.04.2008, 20:18 |
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:17 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Алексей, ну после того как я допускался к ковырянию в машине стоимостью в 1 м такихже, врядли я ее испорчу. У меня квалификация по обслуживанию промоборудования.
|
|
| | |
Алексей
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:26 | Сообщение # 37 |
|
когда пациентам отдают аппараты на откуп - это плохо кончается и для аппаратов и для пациентов. Обычно так делают в отделениях, где персонал устал работать и его мало. Отделения где практикуется самодиализ - совсем другие, там программы обучения, экзамены, мотивация... в России таких нет.
|
|
| |
swan
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:27 | Сообщение # 38 |
Заглянувший
Статус:
|
Светлана, в вашем зале есть доктор. Вы получили всего три сеанса гемодиализной терапии. Свет, ну просто это как ребенок, котрый начинает учиться ходить. Это нормально. Но просто совет - получите первые ответы на интересующие Вас вопросы у врача...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:44 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Статус:
|
Алексей, ну документацию хоть можно почитать?
|
|
| |
swan
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 21:19 | Сообщение # 40 |
Заглянувший
Статус:
|
Поймите. Юридически и морально в наших условиях за всё отвечает врач. Даже за продвинутых пациентов.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:10 | Сообщение # 41 |
|
Если Ваш доктор сочтет нужным, он даст Вам документацию. Я же не знаю Вас, вдруг Вы прирожденный оператор аппарата "искусственная почка" и в асептике с антисептикой понимаете хорошо...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 29.04.2008, 22:16 | Сообщение # 42 |
Абсолютный
Статус:
|
Алексей, да и сам не знаю. Может я его с закрытыми глазами разобрать-собрать смогу? Этож надо проверить.
|
|
| |
AKAMOL
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 00:41 | Сообщение # 43 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей) запрещено пациентам прикасаться к кнопкам аппарата у нас разрешается прикосатся почти ко всему, и даже врачь считается со мнением пациэнта, даже есть возможность получить такой аппарат на дом, сушествуют курсы для супругов, и после этих курсом они прекрасно разбираются в диализе, главное это желание пациэнта и наличие отделной комнаты для этой процедуры, я от такого отказался.....
Оставь своё мнение при себе и дай мне факты, чтобы я мог сформировать собственное. Так ты мне больше поможешь...
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 03:00 | Сообщение # 44 |
Абсолютный
Статус:
|
А кстати, почему я не могу изучить аппарат, от которого зависит моя жизнь?
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 05:12 | Сообщение # 45 |
|
Quote (SMITTT) почему я не могу изучить аппарат, от которого зависит моя жизнь? изучить можете. Изучив, пройдя курсы, сдав экзамен и получив доступ к управлению Вы, естественно, должны нести ответственность за все операторские ошибки.
|
|
| |
|