Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 09:55 | Сообщение # 1621 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) Диагноз поставлен вызванным терапевтом на основании симптомов. То есть "от балды". Наличие ротавируса подтверждается только анализом кала на него! Как можно лечить человека не пойми от чего и на глаз? Как минимум Ваш врач должна была Вам дать направление на анализ кала что бы убедиться в наличии ротавируса!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 10:40 | Сообщение # 1622 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Olga09084, Канефрон не является БАДом, сами почитайте инструкцию. Ещё раз -зарегистрированный лекарственный фитопрепарат.И травы мы тоже пьем, только те, которые разрешает нефролог. Я видела состав) Эффект уросептический. Нефролог, ведущий нас после трансплантации, будет пациентам назначать лишь назначить что-нибудь? Да, конечно, он не "лечит" почки, но при легком чувстве цистита и болях в уретре, хорошо справляется, как в монотерапии, так и с другими уросептиками.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 22.05.2023, 10:51 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 10:57 | Сообщение # 1623 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Olga09084 ( ) Как минимум Ваш врач должна была Вам дать направление на анализ кала что бы убедиться в наличии ротавируса! Да, мучаешься от рвоты и поноса, простите, и ждешь результата анализа. Вы серьезно!? Вы понимаете, что это дело не одного дня, а как минимум 4-5? Первая помощь - устранение обезвоживания, сорбент, экофурил. По вашему что опаснее - вышеперечисленные препараты или обезвоживание? Для обычных людей опасна потеря жидкости, а у трансплантированных все гораздо серьезнее!
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 22.05.2023, 10:59 |
|
| |
Diona
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 11:30 | Сообщение # 1624 |
Net-зависимый
Статус:
|
VredinkA, винпоцетин вообще препарат с недоказанной эффективностью, а почки портит. Омепразол тоже нейротоксичен.
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 11:50 | Сообщение # 1625 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Да, мучаешься от рвоты и поноса, простите, и ждешь результата анализа. Однозначно, что первоначально нужно назначить препараты облегчающие состояние пациента учитывая его "статус заболевания", но безоговорочно ставить диагноз "Ротавирус" не имея на то подтверждения как минимум непрофессионально.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 12:27 | Сообщение # 1626 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
надо лететь в Москву, и ложиться в 52-ю, это мое твердое убеждение
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 13:29 | Сообщение # 1627 |
Отрешенный
Статус:
|
Olga09084, да, у нас так много "профессиональных" врачей. А короновирус-то как лечили, и антибиотики назначали для подстраховки, надо - не надо.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 13:32 | Сообщение # 1628 |
Отрешенный
Статус:
|
Diona, а циклоспорин и метипред, в перечисленном Наташей списке, вас не смущает?
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 22.05.2023, 13:35 |
|
| |
Diona
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 13:36 | Сообщение # 1629 |
Net-зависимый
Статус:
|
Татьяна_zr, она же после пересадки, насколько я поняла. Лишнюю нагрузку на орган зачем, когда обострение? Потом можно вернуть омепразол, винпоцетин вообще бесполезная фигня.
Сообщение отредактировал Diona - Понедельник, 22.05.2023, 13:38 |
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 15:28 | Сообщение # 1630 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Омепразол тоже нейротоксичен Наверно, не нейротоксичен, а нефротоксичен? Я не знала.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
|
|
| |
v1048778
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 18:51 | Сообщение # 1631 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей Юрьевич, ответте, пожалуйста, нам нефротоксичен ли омепрозол?
Главное это здоровье.Остальное приложится.
|
|
| |
Ester
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 19:42 | Сообщение # 1632 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата v1048778 ( ) нефротоксичен ли омепрозол Мне его назначали в униклинике Кельна, куда я попала с ОПН. Вернее, пантопразол, его аналог. И в протоколе лечения от нефролога он стоит до сих пор. Только принимать теперь не каждый день, а раз в два-три дня. Я часто забываю его принимать. Но медикаменты никогда не ем на голодный желудок, на всякий пожарный. Л тироксин натощак, а остальные после еды.
Врединка, желаю быстрей разобраться с этой напастью. У нас тут тоже всю весну гриппозные тяжелые инфекции.
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
Сообщение отредактировал Ester - Понедельник, 22.05.2023, 19:43 |
|
| |
Ира
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 21:42 | Сообщение # 1633 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Чего обсуждать вирус, который был в феврале, уже не имеет значения, что сказал и назначил терапевт, креатинин высокий, Наташа, езжай в Москву, хотя бы на приём к нефрологу в 16 корпус 52 больницы.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 22:32 | Сообщение # 1634 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата Ира ( ) на приём к нефрологу в 16 корпус 52 больницы. Проблема в том, что я не состою на учете в 52. Точнее я нигде не состою на учете. Раньше была, потом наш регион взял Питер, а потом отказался, и теперь наши пациенты ездят кто куда. Интересно, а в 52 есть платный прием и сколько стоит? Пошла гуглить
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 23.05.2023, 11:24 | Сообщение # 1635 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата v1048778 ( ) Алексей Юрьевич, ответьте, пожалуйста, нам нефротоксичен ли омепрозол? Официальный ответ от Drugs.com Омепразол (Прилосек) — это ингибитор протонной помпы (ИПП), который используется для снижения количества кислоты в желудке и может быть вреден для почек. Он может вызвать острую почечную недостаточность, а также усугубить прогрессирование хронической болезни почек (ХБП).
Омепразол может вызвать острую почечную недостаточность Одним из зарегистрированных серьезных побочных эффектов омепразола является тип проблемы с почками, называемый острым тубулоинтерстициальным нефритом. Это тип острого повреждения почек, но он может привести к хроническому заболеванию почек.
Острый тубулоинтерстициальный нефрит возникает, когда воспалительные клетки инфильтрируют часть почки, известную как интерстиций. Это иммуноопосредованный процесс. Рекомендуется немедленно позвонить своему врачу, если у вас есть кровь в моче или у вас уменьшилось количество мочи при приеме омепразола.
Омепразол может усугубить прогрессирование хронической болезни почек Использование ИПП, в частности омепразола, также было связано с развитием ХБП. Считается, что это может быть связано с тем, что омепразол вызывает оксидативный стресс и гибель клеток почечных канальцев.
В одном исследовании, в котором участвовали 199 пациентов с ХБП в течение года, у 70,6% пациентов, принимавших омепразол, наблюдалось прогрессирование заболевания по сравнению с 10,5% пациентов, не принимавших омепразол.
Анализ данных постмаркетингового наблюдения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также показал, что люди, принимающие ИПП, в 28,4 раза (95% ДИ 12,7–63,5) чаще сообщают о ХБП и в 35,5 раза (95% ДИ 5,0–250) чаще сообщают о терминальной стадии почечной недостаточности (ТХПН), чем люди, принимающие антагонисты рецепторов гистамина-2 (H2RA). H2RA, или H2-блокаторы, представляют собой еще один класс препаратов, используемых для снижения количества кислоты, вырабатываемой в желудке, но считается, что они не работают в этом направлении так же хорошо, как ИПП. Примеры Н2-блокаторов включают низатидин (Аксид), фамотидин (Пепсид, Зантак 360) и циметидин (Тагамет).
|
|
| |
|