Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Мнительный пациент
| |
vladislav79
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:32 | Сообщение # 16 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Naasory, Quote (Naasory) Я тоже смотрю доктора Хауса, но как-то не воспринимаю то, что там происходит всерьез. Там в каждой серии, какая-то непонятная болячка, и перед ними всегда выбор, либо это вирус - и надо антибиотики, либо это аутоимунное и надо преднизалон, и если вдруг выбор не правильный - то больной умрет Постановка диагноза у них выглядит примерно так: Хаус: Ну, что на сегодня? Форман: Поступил шкет 10 лет. Текут сопли из носа. Хаус: Какие будут варианты? Чейз: Наверное это рак мозга: опухоль давит на сопли и они вытекают, т.к. им больше некуда деваться. Хаус: Неет, тогда бы мы увидели её на томограмме. Что ещё? Форман: Может быть "волчанка"? Попробуем аутоимунное. Хаус: У него нет болей в мышцах. Давайте думайте, а то он нам всю больницу соплями зальёт! Кэмерон: Это точно не грибок! Я уже сделала анализы - отрицательные... Давайте сделаем биопсию костного мозга. Хаус: Нет. Кадди не разрешит. (после парочки колкостей в адрес каждого) - это насморк! Когда я случайно проходил мимо его палаты, то увидел, что у него красный нос, рядом снегокат и весит куртка на вешалке, но шапки и шарфа не было. Следовательно, его продуло, отсюда и сопли. Попариться в баньке и всё пройдёт. Алексей_Денисов, Quote (Алексей_Денисов) видел я пару серий этого Хауса - туфты там запредельно много Вам, как врачу, виднее. Лично мне там нравится актёр Хью Лори и его герой - харизматичный, одинокий и умный. И очень хочется встретить такого врача в жизни, а уж о таком качестве лечения, как в той больнице, остаётся только мечтать.
2010, Quote (2010) Так этот аппарат про себя и называю - соковыжималка Исходя из собственного опыта скажу, что с аппаратом срастаешься и привыкаешь к нему как к родному, вплоть до того что начинаешь с ним разговаривать, болезненно реагируешь на смену аппарата и его поломки. Может стоит придумать ему название по-ласковее? Keti_7, Quote (Keti_7) а у меня есть знакомые, которые с удовольствием лечились бы у такого ДОКТОРА ХАУСА Видимо людям хочется верить в сказку, что как бы плохо не было, на какой бы стадии болезнь не была, где-то сидит доктор Хаус и думает как помочь. И он придумает, и придёт в последний момент когда уже вот-вот нажмут красную кнопку отключения.. Я тоже хочу в это верить, но скрываю, потому-что взрослые мальчики не верят в сказки Мелисса, Спасибо. Надеюсь я найду здесь выход своей тяге к эпистолярной откровенности . До этого я мало с кем мог поговорить об этом. Боюсь только что тяга эта быстро пройдёт. Страусиная политика за 12 лет, даёт о себе знать.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:41 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (vladislav79) Видимо людям хочется верить в сказку, что как бы плохо не было, на какой бы стадии болезнь не была, где-то сидит доктор Хаус и думает как помочь. И он придумает, и придёт в последний момент когда уже вот-вот нажмут красную кнопку отключения..
скорее им нравиться как именно себя ведет этот доктор и с больными, и с коллегами... но я бы точно не обрадовалась, лечи меня ТАКОЙ доктор
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:37 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (vladislav79) с аппаратом срастаешься и привыкаешь к нему как к родному, вплоть до того что начинаешь с ним разговаривать, болезненно реагируешь на смену аппарата и его поломки. а если видишь на нем другого пациента - ревнуешь?
Сообщение отредактировал Луиза - Среда, 05.10.2011, 23:37 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:11 | Сообщение # 19 |
|
Влад, ты мне нравишься! Quote (vladislav79) с аппаратом срастаешься и привыкаешь к нему как к родному, вплоть до того что начинаешь с ним разговаривать, болезненно реагируешь на смену аппарата и его поломки. Может стоит придумать ему название по-ласковее? у нас с ним как-то сразу не очень срослось, разговаривать не пыталась, на замены не реагировала, называла неласково....По-видимому, он обиделся, поэтому мы с ним сейчас проживаем раздельно
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:33 | Сообщение # 20 |
|
Владислав, в каком регионе и городе Вы живёте? Я к тому, что может Вы передумали умирать и можно попытаться выкарабкаться?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:35 | Сообщение # 21 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Rafter, во-первых, большое спасибо :), что просто и понятно объяснили. Quote (Rafter) я сам самоучка, сижу пробую всё подряд, жму на разные кнопочки, по инету изучаю инструкции. Затягивает это дело. Мне просто некогда. Quote (Rafter) Что Вы вообще разыгрываете? Дебют... эндшпиль Quote (Rafter) А как аватар вставляли? Через профиль, уменьшив в Фотошопе картинку до нужного размера. Quote (vladislav79) И очень хочется встретить такого врача в жизни Да... встретить ХьюЛори... или чтобы он встретил меня. Кстати, никто не знает, он женат? Quote (vladislav79) с аппаратом срастаешься и привыкаешь к нему как к родному, вплоть до того что начинаешь с ним разговаривать Главное, чтобы аппарат не начал отвечать Вам :)(почти (с)).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 02:46 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
2010,Наташа, ой, я не могу ! Ты уморишь кого угодно своим юмором Дай Бог, чтобы ты всегда проживала отдельно с аппаратом ! А у меня абсолютно нейтральное отношение к аппарату. Я беру лэптоп на диализ и занимаюсь своими делами.Время проходит быстро.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:17 | Сообщение # 23 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (vladislav79) проходил мимо его палаты, то увидел, что у него красный нос, рядом снегокат и весит куртка на вешалке, но шапки и шарфа не было. Следовательно, его продуло, отсюда и сопли.
Да уж, время от времени быват, что смотрю. И сложилось впечатление, что Хаус - это такой Шерлок Холмс в белом халате, демонстрирующий свою дедукцию...
Quote (vladislav79) а уж о таком качестве лечения, как в той больнице, остаётся только мечтать.
МАтериальную сторону, т.е. оснащение, трогать не буду. Впечатляет, когда пятеро врачей (или сколько их там?) бегают вокруг одного, максимум двух пациентов.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:37 | Сообщение # 24 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (vladislav79) с аппаратом срастаешься и привыкаешь к нему как к родному
Не знаю как с аппаратом(у нас они последнее время много ломаются и их частенько переставляют, меняют), а вот с местом точно срастаешься - все-таки 12 часов в неделю там "живешь". Я последние несколько лет диализа лежала на одном месте, так это кресло и подоконник рядом действительно стали "родными" . Все имущество разложу : книга (как правило, не одна), еда, чтоб на весь диализ хватило, кофта, телефон, лекарства.... Все под рукой, но при этом не мешает. И если приходилось куда-то в другой зал ложиться - вот это катастрофа!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
vladislav79
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:15 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Ludmila, Доктор сказал: «В морг» − значит, в морг!(с)
Анеле, Острый психоз - Вы говорите с аппаратом. Острый галлюцинаторный психоз - Вы говорите с несуществующим аппаратом. Маниакально-депрессивный психоз - ваш аппарат Вас не ценит. Паранойя - Вы боитесь сболтнуть лишнего при аппарате. Шизофрения - аппарат говорит внутри Вас. Неврастения - Вы жалуетесь аппарату, аппарат молчит, Вас игнорирует и Вам это кажется совершенно невыносимым.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:33 | Сообщение # 26 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
vladislav79, да-да-да, что кошки, что эти диализные аппараты... А мы лежим на разных аппаратах, в порядке живой очереди, какой освобождается - на тот и идешь. Получается, у нас... полигамия, упс.
Сообщение отредактировал Анеле - Четверг, 06.10.2011, 11:36 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:51 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В Британии мы тоже лежали на разных местах .Наверное, поэтому и нет у меня привычки к одному аппарату. Сплошная полигамия..
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:31 | Сообщение # 28 |
|
Quote (vladislav79) Доктор сказал: «В морг» − значит, в морг! Там вообще-то продолжение есть: "Так я ж ещё не умер!"- "Так мы ещё и не доехали!" Так что думайте, думайте, время бежит быстро, когда примете решение-сообщите.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:22 | Сообщение # 29 |
|
Влад, в морге темно, холодно и скучно, че торопиться? Народ, кто знает - протезирование при этом помогает? При асептическом некрозе помогает, а при переломе шейки бедра? Главное - ходить начать, а вдруг это возможно?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:40 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а когда был перелом?
|