Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
От Лауры
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 01:21 | Сообщение # 121 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Laurita405 ( ) Мне сейчас так предложили провернуть в Москве. У знакомой мама депутат и папа директор клиники. И нашли они какого=то хирурга и обещали почку в течение месяца. Я не поверила и подумала. что я нужна для диссера или еще чего-либо. Мы отказались. Все равно я не могу от сюда сейчас туда сорваться - учеба. Решили, раз я жду в Цюрихе, то и буду ждать тут. думаю, это было правильным решением отказаться. Лучше не участвовать ни в каких авантюрах.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 01:33 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Laurita405,дай бог, чтобы все так и было. Так зачем тебе карьера?? Береги себя сейчас на диализе, а позже с пересаженной почкой. Проблемы, к сожалению, бывают, несмотря на оптимизм. Просто вера в лучшее всегда помогает их пережить и жить дальше.
Цитата Laurita405 ( ) У друга была операция в декабре. Уже к июню он начал неофициально работать. Говорит, что чувствует себя прекрасно. он начал работать после университета на новом месте в чужой стране? Классно, если так. У нас много пересаженных возвращаются на свои рабочие места. Но места уже насиженные, облюбованные. Ни за что ни с кем бороться не нужно.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:06 | Сообщение # 123 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
"И нашли они какого=то хирурга и обещали почку в течение месяца." - какие люди смелые - эти московские доброхоты. "Я не поверила" - и правильно сделали " и подумала. что я нужна для диссера" - нет, не для научной работы, точно не для нее "или еще чего-либо." - вот именно. Просто вас хотели обмануть и поживиться вашими деньгами. "Мы отказались." - правильное решение. "Все равно я не могу от сюда сейчас туда сорваться - учеба." - оказывается правильное решени было принято на весьма странных основаниях.
|
|
| |
Laurita405
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 10:27 | Сообщение # 124 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) он начал работать после университета на новом месте в чужой стране? Классно, если так. У нас много пересаженных возвращаются на свои рабочие места. Но места уже насиженные, облюбованные. Ни за что ни с кем бороться не нужно. нет, он в РФ. Никуда не переезжал.
Laura Reitz
|
|
| |
Laurita405
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 10:30 | Сообщение # 125 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) оказывается правильное решени было принято на весьма странных основаниях всё в комплексе: 1) жить хочу и не хочу рисковать здоровьем, 2) мужа не хочу покидать, не можем друг без друга, 3) это точно авантюра и у нас нет денег на них - не все в Швейцарии богаты, 4) учеба - мое будущее. И она нам дорого обошлась. Если тут почка придет, то меня отправят в академ отпуск, а ожидание в Москве неизвестно чего + исключение из института.....не есть хорошо. Возможно я тут успею закончить до трансплантации, учиться до октября 2016.
Цитата Алексей_Денисов ( ) какие люди смелые - эти московские доброхоты. - самое неприятное, что человек с известным именем, работающий в известной клинике.....
Laura Reitz
|
|
| |
Laurita405
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 10:35 | Сообщение # 126 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Так зачем тебе карьера??
Мне дома не сидится, подчиненной сидеть не хочу всю жизнь. Ты знаешь. я все время бегаю, что-то делаю. Днем уроки, языки, в перерывах чаты (надо поменьше все равно сидеть), а под вечер еще стала ходить по 10км по холму. Все в семье у нас начальники, надо продолжать традицию. Хотела пойти на адвоката. Но еще пока что раздумываю....Или финансы с бухгалтерией или банкангештелльте, или вот юриспреденция, хотя думаю, что мне будет очень трудно защищать людей на иностранном мне языке. Хотя право мне несложно дается тут, как и остальные предметы. Сессию сдала на отлично)))))
Laura Reitz
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:09 | Сообщение # 127 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Laurita405,учись, дальше будет видно, что и как делать. Можно быть юристом, консультирующим русскоязычных людей. Адвокатом действительно трудно быть, не являясь носителем языка. Знание законов пригодится в любых отраслях.
Цитата Laurita405 ( ) Сессию сдала на отлично)))))
И дальше так же учись!
Цитата Laurita405 ( ) нет, он в РФ. Никуда не переезжал. я знала заранее, что твой знакомый никуда не перезжал. Вот сделаешь операцию, потом поговорим с тобой о карьере начальника в другой стране. Ребячество)) и неправильно расставленные приоритеты в жизни. Я тебе уже говорила мое мнение о таких планах. Учись пока. Ты еще маленькая, опыт придет со временем.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 21.08.2015, 11:14 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:18 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Laurita405 ( ) Мне дома не сидится, подчиненной сидеть не хочу всю жизнь. Ты знаешь. я все время бегаю, что-то делаю. Днем уроки, языки, в перерывах чаты (надо поменьше все равно сидеть), а под вечер еще стала ходить по 10км по холму. чаты и бегать - это не нести ответсвенность на работе. Можно работать и быть занятым человеком, не являясь при этом начальником.
Tы учишься и этим уже продолжаешь традицию. Эмиграция приносит изменения в виде понижения соц.статуса на несколько порядков, если ты не артист, ученый, врач, программист. Родишь ребенка, воспитаешь в местных условиях, вот он пусть и будет начальником, продолжателем традиций.
|
|
| |
Laurita405
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:21 | Сообщение # 129 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) чаты и бегать - это не нести ответсвенность на работе. Можно работать и быть занятым человеком, не являясь при этом начальником.
Tы учишься и этим уже продолжаешь традицию. Эмиграция приносит изменения в виде понижения соц.статуса на несколько порядков, если ты не артист, ученый, врач, программист. Родишь ребенка, воспитаешь в местных условиях, вот он пусть и будет начальником, продолжателем традиций. Почему ты так говоришь? У меня знакомые русские девочки тут в Цюрихе в банках работают) Учились также тут. Тут все возможно) Главное идти к цели. А я телец - я расшибу стену, но добьюсь своего) У нас тут 3/4 иностранцев) У многих хорошая работа)
Laura Reitz
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 11:29 | Сообщение # 130 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Laurita405 ( ) Почему ты так говоришь? потому что знаю. Девочки сначала учились в Швейцарии, а потом уже начали работать в банках и еще где-то. А не приехали и начали работать начальниками. Понижение статуса происходит на несколько лет, пока человек не получит местное образование, местный опыт работы. Лаура, ты все это прекрасно знаешь. Сама через это все проходишь.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 15:18 | Сообщение # 131 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Понижение статуса происходит на несколько лет, пока человек не получит местное образование, местный опыт работы Это происходит очень часто и в России, когда приезжают из провинции в Москву, нужно сначала накопить какой-то опыт работы именно в московских фирмах. Конечно, исключением является когда приглашают в Москву на конкретную должность.
Цитата Laurita405 ( ) Все в семье у нас начальники, надо продолжать традицию. Традиции бывают не обязательно в статусе.
Цитата Laurita405 ( ) подчиненной сидеть не хочу всю жизнь. Можно быть независимым и не являясь начальником.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 16:03 | Сообщение # 132 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Halina ( ) Это происходит очень часто и в России, когда приезжают из провинции в Москву, нужно сначала накопить какой-то опыт работы именно в московских фирмах. Конечно, исключением является когда приглашают в Москву на конкретную должность. да, вот так вот все и происходит. Но в Москве немного легче из-за родного русского языка.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 21.08.2015, 19:37 |
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:16 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Laurita405 ( ) Как думаете при 350 с какой заканчивать? и за сколько до конца менять? неее) я про возврат крови в вену. когда артериальную иглу уже отключили. Штатная (?) скорость возврата крови на 5008 - 100 мл/мин, но медсестры обычно торопятся и ставят скорость больше, могут и 150 поставить, и 170. Мне от этого плохо. А если возвращать на скорости 100-130 мл/мин, тогда никаких ощущений вообще, и давление не изменяется - встал и побежал)))
Цитата Laurita405 ( ) Как именно калий подают спрошу. Правильно я помню? какой калий - интересно, но еще интереснее, как его меняют: меньший на больший или больший на меньший? Я сначала подумал, что начинают диализ с большим калием, чтобы не было резких скачков калия в крови, а потом ставят канистру с маленьким калием, чтобы удалить из крови побольше калия. Но потом я засомневался. Может быть, все наоборот, начинают диализ с маленького калия в растворе, а потом ставят канистру с калием побольше? Как на самом деле?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:37 | Сообщение # 134 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Может быть, все наоборот, начинают диализ с маленького калия в растворе, а потом ставят канистру с калием побольше? мне так делали всегда. По-моему, у Лауры такая же проблема с падением калия. Онa писала, что из-за низкого калия чуть ли не сознание теряла и давление у нее повышается при этом.
Как я поняла, проблемы с падением калия и заменой на канистру с более высоким калием во время диализа происходят только в немецком центре, куда Лаура приезжает на гостевой диализ. А в цюрихском центре подача раствора централизованная и калий подобран удачно, поэтому проблем нет. Но в немецких центрах анализ крови делают во время диализа и после диализа. Легче решить проблему с подбором программы. А в ГД центры Лауры постдиализные анализы не делают или делают очень редко.
Laurita405,ты привозишь в немецкий ГД центр распечатанную программу твоей процедуры? Почему тебе в Германии ставят более низкий калий в начале диализа, чем в цюрихском центре?
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 21.08.2015, 21:19 |
|
| |
Laurita405
|
Дата: Суббота, 22.08.2015, 10:19 | Сообщение # 135 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Как я поняла, проблемы с падением калия и заменой на канистру с более высоким калием во время диализа происходят только в немецком центре, куда Лаура приезжает на гостевой диализ. А в цюрихском центре подача раствора централизованная и калий подобран удачно, поэтому проблем нет. Но в немецких центрах анализ крови делают во время диализа и после диализа. Легче решить проблему с подбором программы. А в ГД центры Лауры постдиализные анализы не делают или делают очень редко.
Мне постоянно просить в Германии обратить внимание на мой калий. Меня бесят медработники, которые пытаются всем доказать, какие они гениальные, не прислушиваясь к корректным просьбам пациентов, относятся с недоверием. Один раз ушла с 3.6 с диализа. Как-то плоховатенько мне было. В Германии они измеряют мне калий каждый час, как и всем гостям. Местным измеряют, как мне показалось лишь в начале. В Цюрихе не измеряют калий. Тут пациенты боятся даже на диализе съесть лишнее. И вообще они тут мало знают о болезни. Не парятся особо. У нас есть тут профессор мировой истории и как-то меня положили на соседний аппарат рядом с ним, когда он увидел мои фисташки и банан, в его мозгу произошла революция. Он восклинул " КАЛИЙ! НЕЛЬЗЯ ЖЕ!" Ему ответили, что мне как раз надо и объяснили ему ситуацию. Он меня много потом еще про Ленина спрашивал. Ленин жил в Цюрихе какое-то время. Я никогда не интересовалась этим фактом. Оказывается есть даже кофейня с меню того времени, в которую он любил заходить и строил свои разрушительные планы против монархии. И многие из наших известных людей приезжали сюда подтянуть здоровье. Что только не узнаешь) Швейцария всегда была дружной с РФ. Цитата Xenia ( ) Laurita405,ты привозишь в немецкий ГД центр распечатанную программу твоей процедуры? Почему тебе в Германии ставят более низкий калий в начале диализа, чем в цюрихском центре? Да, но мне кажется, что там про программу калия ни слова, поэтому они пытаются подобрать мне в ручную в Германии индивидуально. Либо просто не доверяют коллегам с юга, считая себя самыми умными. Часто так и есть, умнее) Врачи мне очень нравятся в Германии. Вот буквально мне позавчера швейцарец дал лекарство, от которого мне стало еще хуже (немного приболела). Всю ночь не спала. Пришла с утра к 7 в праксис и его коллега - заместитель из Германии скорректировал, дав другой препарат. И мне стало легче уже через час. На что швейцарец сегодня спросил, как дела. Я ответила, что его коллега заменил, так как у меня то-то. Швейцарец ответил, что знает, что у меня. Тогда какого лешего выписал неправильный препарат? Даже я сомневалась в его решении изначально, переспросила раза 2. Уверенно получила ответ "да. надо". Причина - результат анализов еще не пришел. Вдруг, это что-то другое. Жесть.......Там пациенту уже понятно, что ждать не надо, что и так ясно......
Laura Reitz
|
|
| |
|