Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Резко поднялся креатинин!!!
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:22 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Привет всем! Только что приехала из РНЦХ, сдавала там анализы, две недели назад креатинин был 2.6(220), а сегодня 3.0.................ужас!!!!!!!До этого в течении нескольких лет креатинин держался на уровне 1.5-1.7, стабильность эта успокаивала. Я уже писала на форуме(Моя история...), что это уже вторая пресадка(от папы), я думала, что уж эта почка на долгие-долгие годы. Боюсь даже думать о плохом, но мысли сами в голову лезут. А мы с мужем и сыном планировали поехать на машине в августе в дальнее путешествие...Господи!!!! Неужели этого не будет??? Завтра еду на биопсию..Может есть кто то, у кого повышались до высоких цифр анализы, а потом с помощью препаратов их снижали?? Отзовитесь!!! Боюсь.....не хочу опять быть сильной!!!! Хочу быть слабой женщиной, женой, ласковой мамой, которая озабочена лишь тем, что сын идет в первый класс...
|
|
| |
Яя
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:28 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
warwara, для того и делают биопсию, чтобы установить причину повышения креатинина и снизить его, устранив эту причину. Если причина в иммуносупрессии(избыток, недостаток) - своевременное изменение схемы поможет привести анализы в норму.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:36 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо Яя, я тоже буду надеяться и верить, что все восстановится, но просто такое у меня в первый раз...С первой почкой креатинин рос медленно...но верно, в промежутке между 3.7-3.2, успел сынок родиться, но там успокаивала стабильность, а сейчас??? Неизвестность, хотяорганизм сам за себя все сказал, сразу пропал аппетит, головная боль, слабость...А самое неприятное, что родители мои как чувствуют, что что-то не так...звонят, то про анализы даже и не спрашивали, а тут..как дела? как анализы?..А я вру...все хорошо!!!....что еще скажешь, может все и наладится, а онизря переживать будут, у папы давление бывает, у мамы сердце часто болит...тяжело в себе эти проблемы держать, улыбаться напоказ...вот на муже только и срываюсь..плачу в жилетку...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:40 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
warwara, Добрый день! У меня была такая история, увеличили дозировку лекарств и показатели вернулись в исходное состояние. Причин могло быть несколько: достаточно ли вы пьёте и это очень важно и физические нагрузки. Проанализируйте этот промежуток времени. Надеюсь давление стабилизировано близко к норме. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:52 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо Вам!!! Читаю ваши отзывы и начинаю Верить, что не все еще потеряно!!! Жидкости я пью достаточно, очень люблю чай с молоком, чистую воду правда только тогда, когда анализы нужно сдавать...Физические нагрузки как всегда, и даже меньше, я сейчас временно не работаю с конца мая, и поэтому только домашние дела...Да если честно и откровенно признаться, нет дыма без огня....два месяца назад мы с моим доктором завели разговор о втором ребенке....он сказал, что на майфортике это не возможно, его нужно отменить...а через 2 недели пересдать анализы....я так и сделала, только анализы сдала не через 2 нед., а через 5....тут то и увидела, что они подскочили, до 2.6, я тут же к своему врачу, он сказал, ну ничего страшного....если ты не смогла сейчас забеременеть начинай опять в тех же дозах пить майфортик...я вернула все прежние дозировки и препараты-Сандиммун-50мг + 70 мг, майфортик 720 мг 2 раза, и метепред 1.5. таб через день. Сдала опять анализы через 2 недели....а они еще выше.................теперь ругаю себя......
|
|
| |
Яя
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:15 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (warwara) С первой почкой креатинин рос медленно...но верно,
Галя, медленный, но верный рост креатинина говорит о том, что почка постепенно теряет свою функцию( по разным причинам) и это угасание ее жизни, т.е. анализы уже лучше не станут. Резкий подъем же креатинина может говорить о неполадке в иммуносупрессии, а это значит, что улучшить показатели все-таки можно. Это мое имхо.
Quote (warwara) он сказал, что на майфортике это не возможно, его нужно отменить..
Не поняла - а что-то взамен майфортика он назначил, или вы просто его отменили подчистую, и все? Мне кажется, что у вас банальная нехватка препаратов и, надеюсь, что не отторжение.Опять же это только предположение.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:49 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Когда у меня начался рост креатинина сначала на 50, а потом на на 70-100 в неделю, сделали биопсию и выяснили, что половина-две трети клубочков новой почки уже не работают. У моей знакомой была похожая картина биопсии, но креатинин вырос до 600 (но она говорила, что не чувствовала ухудшения). У меня креатинин так и рос, СКФ уменьшалась и я перешла на диализ (в марте прошлого года еще собирались останавливать фистулу, уже пришла на операцию, но какие-то обстоятельства в тот день помешали, а в мае того же года уже снова начала диализ). А у знакомой, слава Богу, креатинин снизился до 400, потом чуть подрос, но где-то месяц-полтора назад я с ней общалась - вот, слава Богу, в одной поре был. Так что бывает по-разному. Девочка в Киеве (я там оперировалась) рассказывала, у нее был подъем креатинина до 400, потом упал, но причину не знаю.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:59 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да я сама виновата, этот разговор был так сказать на бегу...Мой доктор просто высказал свое мнение, что на майфортике лучше не беременить, тк. возможны терратогенные эфекты от препарата, а я так сразу восприняла егослова...и к действиям!!! глупо...рискованно...но почему то в тот момент мне казалось все получится, ведь с первой почкой я вооще не пила майфортик, только сандиммун и метепред... Теперь вот незнаю....а вдруг это отторжение...что скорее всего...и что можно еще сделать??? Раньше в РДКБ всем с острым отторженем капали солимедрол, а теперь???
|
|
| |
warwara
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:41 | Сообщение # 9 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ложусь спать...утро вечера мудренее!!! Настраиваю себя на хорошее... Вместе со мной едут муж и сын(его не с кем оставить). Жду отзывов и советов, мне правда это нужно!!!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:26 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
ПРивет ВСЕМ!!! Вот мы и приехали из института, мне сделали биопсию, в среду будут результаты....порадовал положительный настрой моего доктора,он спросил "Ну что, куда в отпуск едешь?" Буду надеятся на хорошее...
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:35 | Сообщение # 11 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
А я после биопсии сутки лежал - врач велела.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:38 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Нет, я отлежала 4 часа, выпив за это время приблизительно 2 литра воды,и пописав в разные бутылочки. Проверив, что примеся крови в них нет, меня отпустили домой.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 16:16 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем привет!!! Сегодня вечером должен быть готов результат моей биопсии. Муж позвонил в отделение, а мой лечащий врач уже ушел...Но в ординаторской оказалась добрая доктор, которая прочитала результат-"Слабовыраженное острое отторжение...." Никогда такое не слышала! Что это? Может муж что то не так понял??? Мой доктор не берет трубку, если кто знает что либо об этом, напишите пожалуйста!!!
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 21:58 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Статус:
|
Так это же отлично(если про отторжение вообще можно так говорить) - отторжение не перешло в хроническую форму, то есть оно острое, а , значит, подлежит купированию, креатинин снизится(впрочем, он нормализуется и при более худших результатах). Слабовыраженное - небольшое отторжение, у меня что-то типа этого было, тип А кажется(я не дома, не могу посмотреть результаты своей биопсии сейчас)Вобщем, все у вас будет нормально, думаю, только не надо больше экспериментировать с препаратами.
|
|
| |
|