Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте,разрешите представиться!
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 00:15 | Сообщение # 346 |
|
....................
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 00:37 | Сообщение # 347 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ирина,искренне соболезную...держись.
|
|
| |
Маринушка
|
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 07:50 | Сообщение # 348 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
К сожалению, уже могу понять твою боль, Ириша. Искренне соболезную. Держись, береги себя.
|
|
| |
Я_МАМА
|
Дата: Понедельник, 19.03.2018, 09:28 | Сообщение # 349 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Ирина, читая Ваши посты, всегда отмечаю, какой Вы добрый светлый человек. Желаю Вам справиться с горькой потерей, держитесь. Соболезнования искренние.
Счастье – это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Вторник, 20.03.2018, 03:42 | Сообщение # 350 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Ирочка,моя дорогая. .......
|
|
| |
natagricca1
|
Дата: Вторник, 20.03.2018, 07:48 | Сообщение # 351 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Примите мои искренние соболезнования...это большая утрата..самый родной человечек ушел...держитесь...
|
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 22:43 | Сообщение # 352 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ирина, примите мои искренние соболезнования.
|
|
| |
Natela
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 09:50 | Сообщение # 353 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ирина, можно вопрос? Пыталась отправить в личку, так и не поняла, отправила или нет? Врач сказала, когда плохо мужу, вводить в подключичный катетер лекарство (глюкозу, магнезиум...) Открутить синий колпачок, шприцем вытащить гепарин, до того как появиться кровь, потом ввести шприцем лекарство и потом залить 2 кубика гепарина и закрыть колпачком. Это так?
Сообщение отредактировал Natela - Воскресенье, 13.05.2018, 09:51 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 10:46 | Сообщение # 354 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Natela, Натела здравствуйте! Я постоянно отслеживаю Вашу тему. Сообщения дошли, я только сейчас их увидела. Лекарства в катетер вводить можно, только для внутривенного применения. Некоторые лекарства требуют разведения физраствором. Многие лекарства вводятся медленно. Если катетер открывается дома, не зависимо кто это делает, скорая помощь или вы, соблюдаются все необходимые меры стерильности( асептики и антисептики). Колпачок можно открывать любой. Я Вам писала как промывается катетер. Сначала резким движением отсасывается гепарин, с обязательным небольшим количеством крови. Очень часто при этом из катетера выскакивает сгусток(тромб). Промываете катетер шприцом физраствора и следом вводите лекарство.Если экстренно, я думаю ( имхо) можно сразу лекарство. После введения лекарства, шприц физраствора, гепарин и новый стерильный колпачок.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 11:03 | Сообщение # 355 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Пациенты или их родственники, не прошедшие обучения по манипуляциям с катетерами и не получившие на это разрешения от обучавшего их медицинского персонала, должны понимать, что проводя такие манипуляции они берут на себя всю полноту ответственности за возможные (в том числе смертельные) осложнения.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 11:55 | Сообщение # 356 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич я с Вами полностью согласна. Это очень ответственно и не безопасно для жизни пациента!!! Natela, Натела, я понимаю порой безвыходность Вашей ситуации . Алексей Юрьевич, как профессионал, очень точно и не многословно описывает возможные последствия. Катетер , это прямой источник инфекции, которая поподает на прямую в сердце. В сложных ситуациях, я стараюсь вызывать скорую помощь. Мои руки ( и не только руки) все перерезаны, вен для уколов нет. Делают уколы иглами-бабочками в кисти рук или в запястье. Когда получается, когда нет. Многие в/в лекарства можно заменить таблетированными препаратами.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 13.05.2018, 12:38 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 12:32 | Сообщение # 357 |
Net-зависимый
Статус:
|
Мелисса, Наташа, GELLA, Инна, Vasiliy, Саша, andego, Ильдус, Анеле, Елена, Rover, Влад, Eden, Надежда, -ANNA-, Аннушка большое Вам всем спасибо за поддержку и соболезнования!!!
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 13.05.2018, 12:37 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2018, 12:37 | Сообщение # 358 |
Net-зависимый
Статус:
|
KAY, Алексей, tatsnopko, Татьяна, Маринушка, Марина, Я_МАМА, Галина, olgavika122, Олюшка, natagricca1, Наталья, Natela, Натела большое Вам всем спасибо за поддержку и соболезнования!!!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:48 | Сообщение # 359 |
Net-зависимый
Статус:
|
Моё сегодняшнее давление.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Суббота, 26.05.2018, 14:49 |
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 26.05.2018, 14:54 | Сообщение # 360 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вызвала скорую , помощь оказать не смогли. Попасть в вены невозможно. Сделала глюкозу и Рибоксин в катетер. Давление поднялось, но не надолго .
|
|
| |
|