Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте,разрешите представиться!
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:09 | Сообщение # 166 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
15azalia15,огромное спасибо, Ира! Оказывается, в Москве есть две больницы им. Вишневского - Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского и Институт хирургии им. А.В.Вишневского. В госпитале Вишневского есть отделение "КАБИНЕТ ЛИПИДОЛОГИИ" http://www.3hospital.ru/193/. Прием и лечение, наверное, платные? Или можно взять направление из поликлиники и пройти бесплатное лечение? Узнаю у них, лечат ли они сосуды ног. Заболевания еще разные бывают. На сайте не увидела нужную инфу.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 17:58 | Сообщение # 167 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Xenia, Оксана не за что, как поликлинический приём в госпитале бесплатно не ведут , насколько я знаю только за деньги, а вот госпитализация по ОМС ( то есть по страховому полису). Может попробовать в институт хирургии? Хотя я думаю , что ты ищешь , где поближе. Если тебе ещё что- то нужно узнать , пиши . Чем смогу , обязательно помогу.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 18:46 | Сообщение # 168 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
15azalia15,Ира, спасибо большое!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 18:47 | Сообщение # 169 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
15azalia15,Как у тебя дела сейчас с катетером?
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:06 | Сообщение # 170 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, благодаря своим знаниям и помощи девочек медсестёр , вроде стало лучше. Потом две недели подряд делала 4 диализа в неделю. В этот выходной будет первый перерыв в два дня , в понедельник посмотрю ... Переживаю... надеюсь на лучшее))).
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 19:41 | Сообщение # 171 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
15azalia15,даст бог, все наладится! Тоже верю в лучшее для тебя. Хорошо, что медсестры опытные и заботливые. Их отношение к работе очень важно.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:02 | Сообщение # 172 |
Net-зависимый
Статус:
|
Xenia, насчёт медсестёр это точно , заботливые , внимательные, ответственные в основной массе своей и это радует!!! Оксана спасибо за поддержку. Тебе желаю хорошего настроения и состояния !!!)))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:17 | Сообщение # 173 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) КАБИНЕТ ЛИПИДОЛОГИИ к хирургическому лечению, естественно, прямого отношения не имеет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:25 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) благодаря своим знаниям и помощи девочек медсестёр , вроде стало лучше. это хорошо. Но катетер не вечен и чем дольше он стоит, тем больше осложнений может породить. Мне кажется, что сейчас самое время показаться очень опытному сосудистому хирургу, специализирующемуся на а-в фистулах. Он может найти у вас места, где такую фистулу можно будет сформировать. Я такое не раз видел. Многие считали, что негде, а опытный хирург находил место. Покажитесь. Это не трудно.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:00 | Сообщение # 175 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, я с вами согласна , что могут быть осложнения, но у меня безвыходная ситуация. На моём теперешнем давлении не будет работать ни одна фистула . Ещё в бытность Новосельцева , ко мне в центр приезжал Пасов Сергей Алексеевич. Он пересмотрел мои руки и ноги. И мы пришли к выводу , что вариантов нет. От меня в своё время , ещё в институте отказался Майсюк Ян Геннадьевич. Это моя судьба Алексей Юрьевич и я с этим смирилась. Я всеми силами стараюсь сохранить , то что имею. Вы же понимаете , как врач с огромным опытом, что любая попытка заменить мне сейчас катетер, может привести к летальному исходу. Я буду рисковать своей жизнью , только в безвыходной ситуации.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:10 | Сообщение # 176 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Цитата Xenia () КАБИНЕТ ЛИПИДОЛОГИИ к хирургическому лечению, естественно, прямого отношения не имеет Алексей Юрьевич, я потом нашла нужные отделения. 3 Центральный Военный Клинический Госпиталь им. А.А. Вишневского, Центр сосудистой хирургии: а) 9 отделение сосудистой хирургии b) 8 ОТДЕЛЕНИЕ НЕОТЛОЖНОЙ СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ - Лечение и диагностика лимфатических отеков, лимфедем верхних и нижних конечностей http://www.3hospital.ru/326/ c) 27 отделение d) Кабинет липидологии - это, я думаю, на крайний случай. Анализы крови, доплер узи сосудов ног могут сделать и на консультации с сосудистым хирургом.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:32 | Сообщение # 177 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) любая попытка заменить мне сейчас катетер, может привести к летальному исходу. Я буду рисковать своей жизнью , только в безвыходной ситуации. Ира, почему так все опасно? Почему нельзя заменять катетер? Может, стоит еще все-таки показаться и другим хирургам с целью формирования фистулы?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 20.05.2017, 22:40 | Сообщение # 178 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) но у меня безвыходная ситуация не думаю так. Во всяком солучае посоветоваться с опытным хирургом еще раз можно и нужно. Решать, конечно, вам
Цитата 15azalia15 ( ) На моём теперешнем давлении не будет работать ни одна фистула не уверен, что, то давление, которое вы измеряете манжетой, является вашим системным
Цитата 15azalia15 ( ) Пасов Сергей Алексеевич. Он пересмотрел мои руки и ноги. И мы пришли к выводу , что вариантов нет. самое время узнать еще одно мнение...
Цитата 15azalia15 ( ) От меня в своё время , ещё в институте отказался Майсюк Ян Геннадьевич. см. выше.
Цитата 15azalia15 ( ) Это моя судьба Алексей Юрьевич и я с этим смирилась а вот это уже очень серьезно - если вы приняли уже самостоятельное решение - это совсем другое дело. Вы совершеннолетняя и дееспособная и ваше решение можно только уважать и учитывать при формировании плана лечения. Ответственность за ваше решение лежит на вас.
Цитата 15azalia15 ( ) Вы же понимаете , как врач с огромным опытом, что любая попытка заменить мне сейчас катетер, может привести к летальному исходу нет, я такого не понимаю.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 08:52 | Сообщение # 179 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Ирин,Алексей Юрьевич прав, искать опытного хирурга нужно. В любом случае трогать катетор без твоего согласия никто не будет.Даже если Мойсюк когда то отказал,это не факт,что откажет сейчас. Пробовать и показывать нужно по нескольку раз. И заодно и про пересадку поговорить.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:19 | Сообщение # 180 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
-ANNA-, разумно
|