Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность при хпн
| |
Keti_7
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:39 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) а если болезнь не наследственная, то вероятность уродств, пороков развития и генетических болезней у плода такая же как у всех остальных. а если наследственная? и уже 30 лет, то лучше и не пробовать.....?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:41 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Keti_7) а если наследственная? и уже 30 лет, то лучше и не пробовать.....? Думаю, только генетик и нефролог должны дать Вам какие-то рекомендации. Может, даже не один, а несколько разных. Надо собрать информацию как можно из большего числа источников.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:42 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) У меня приемная дочь Татьяна_zr, а вы усыновляли её, когда у вас уже была инвалидность? Сама этим интересовалась, подруга слышала, что не дают инвалидам усыновлять детей из детдома.
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:46 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Мелисса) Неужели отсутствие диализа до конца жизни должно остановить женщину от попытки родить? В чем такая необходимость заиметь любым способом, даже ценой собственной жизни, биологического ребенка? Честно, не пойму. Quote (Мелисса) зато живы и с детьми. Живы - то живы! И дай Бог жить и жить! Только вот я, к примеру, не могу в удовольствие поплескаться на море с ребенком, потому что вечный страх обострения пиелонефрита. Я не могу полететь в другую страну и показать ребенку мир, потому что боюсь прогрессирования ХПН. Я много чего боюсь делать с дочерью из - за страха ускорить ХПН. Я сплю целыми днями, т.к. мы знаем, что слабость и сонливость - это признаки ХПН, а мой ребенок предоставлен сам себе в это время. И я многое "не могу". Не такой жизни я хотела для своего ребенка.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Keti_7
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:49 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Мелисса, в том все и дело! С генетиком встреч не было, но с нефрологом(и не с одним) и гинекологом(так же не с одним) я советовалась. И все как один - НЕТ!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:51 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Татьяна_zr) я, к примеру, не могу в удовольствие поплескаться на море с ребенком, потому что вечный страх обострения пиелонефрита. Я не могу полететь в другую страну и показать ребенку мир, потому что боюсь прогрессирования ХПН. Я много чего боюсь делать с дочерью из - за страха ускорить ХПН. Я сплю целыми днями, т.к. мы знаем, что слабость и сонливость - это признаки ХПН, а мой ребенок предоставлен сам себе в это время. И я многое "не могу". Не такой жизни я хотела для своего ребенка. Татьяна, мне кажется, у Вас психологическая зависимость от болезни. Нет, я ошибаюсь? Просто Вы чего-то не можете, но ведь многое можете! Читать дочке, шить с ней, гулять в парке, в лесу, рисовать, строить замки из песка, наряжать куколок, ну, я не знаю, всегда есть выход: нельзя это - можно то. Главное - Вы лЮбите ребенка. И дочке это точно - самое важное в жизни.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:54 | Сообщение # 22 |
|
Keti_7, повторяюсь: как говорят разведчики и шпионы, инфа только тогда приближается к истине, когда получена из многих источников и повторяется. Сходите к генетику. Съездите в какой-нибудь ведущий центр, специализирующийся на Вашем заболевании. Когда что-то отрицательное скажут там, можно будет остановится и задуматься: нужно ли идти дальше. Я - человек действия, мне было бы трудно усидеть на месте, если я хотела бы что-то решить. У Вас, может быть, другой склад характера, а я Вас тут толкаю!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:55 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Uka) Татьяна_zr, а вы усыновляли её, когда у вас уже была инвалидность? Сама этим интересовалась, подруга слышала, что не дают инвалидам усыновлять детей из детдома. лично я не была еще на инвалидности, я оформилась, когда мне стали нужны дорогостоящие лекарства. Но я знаю несколько человек, которые с 1 группой усыновляли. Кстати, такие есть на форуме. Это во- первых. Во - вторых, если группа рабочая, то усыновлять можно. И в - третьих, если ничего не получиться, можно усыновить на супруга. Моя дочка была не в детдоме, она год прожила в кроватке в отделении детской педиатрии провинциального города. В больницах любого города есть такие дети - отказники, которые долго живут в отделениях, прежде чем попасть в дом ребенка. Для них в больницах ничего не предусмотрено, нет манежей для игр. Она в год весли 6 кг, из-за того, что никогда не ходила были атрофированы ножки, догло раскачивалась на четвереньках, из-за того, что никогда их не выносили на улицу, захлебывалась долго от ветра. Но об этом не в этой теме, ссори, если есть вопросы - пишите в личку.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 13.03.2011, 17:56 |
|
| |
Фиона
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:58 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Награды: 9
Статус:
|
Ок, спасибо большое за информацию
Честность не принесет вам много друзей, но те, что появятся, будут настоящими. (с)
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:05 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мелисса) Татьяна, мне кажется, у Вас психологическая зависимость от болезни. Вы совершенно правы. Поэтому хочу предостеречь своим опытом. Ведь этого могло не быть. Понимаете, все что вы написали я могу и делаю и только лишь благодаря своей дочке у меня есть стимул делать все это, порой пинаю себя, но делаю. Без нее я бы давно сдалась. Но ведь мне со временем будет все хуже и хуже и это не за горами. И еще, я сейчас не работаю, т.к. уже тяжело проработать полный рабочий день, а на полдня никак не могу найти. Это пока дочке комфортно, что мама домохозяйка, можно в сад иногда не ходить и т.д. А когда она вырастет, ей будет стыдно, что мама - инвалид, мама - никто. Это если я буду жива. А вдруг нет. Получается она будет дважды предана. Первый раз - био - матерью, второй раз - приемной.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 13.03.2011, 18:06 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:09 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Татьяна_zr) Но ведь не со временем будет все хуже и хуже и это не за горами. И еще, я сейчас не работаю, т.к. уже тяжело проработать полный рабочий день, а на полдня никак не могу найти. Это пока дочке комфортно, что мама домохозяйка, можно в сад иногда не ходить и т.д. А когда она вырастет, ей будет стыдно, что мама - инвалид, мама - никто. Это если я буду жива. А вдруг нет. Получается она будет дважды предана. Первый раз - био - матерью, второй раз - приемной. Ой, Татьяна, не надо, пожалуйста! Не настраивайтесь так!!!! Ну зачем? Мне кажется, вернее не переживать неприятности заранее, иначе тогда они случаются дважды: сначала в мозгах, потом наяву. Мы ведь на самом деле не знаем, кому как долго и главное - как вообще - прожить эту жизнь. Что значит - мама никто, инвалид??? Мама - это МАМА, самая любимая, самая лучшая, не важно, какая. К черту пессимизм!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:24 | Сообщение # 27 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мелисса) вернее не переживать неприятности заранее последствия уже есть, и они влияют на качество жизни. Quote (Мелисса) К черту пессимизм! Это все в голове, в жизни я веду себя иначе, вида не показываю, что я больная, только сил, энергии совсем нет, не то что раньше, и спать все время хочется. И еще очень хочется селедку с луком и красную игру, а нельзя
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 13.03.2011, 18:25 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:30 | Сообщение # 28 |
|
Quote (Татьяна_zr) Это все в голове, в жизни я веду себя иначе, вида не показываю, что я больная, Получается, ситуация загоняется внутрь? Quote (Татьяна_zr) очень хочется селедку с луком и красную игру, а нельзя Нам говорили: когда очень хочется, то чуть-чуть можно. Как говорила умнейший нефролог: купите большую, жирную селедку, разделайте ее, посыпьте луком, и съешьте кусочек, глядя, как ваши родные с удовольствием уплетают остальное. Блин, флудим!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:34 | Сообщение # 29 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Keti_7) а если наследственная? то нужно посетить медицинских генетиков