Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Дмитрий
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:42 | Сообщение # 121 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (tata1006tata) . Появился пролежень на высоте пятки, сегодня приложили салфетку-сеточку, чулок я сняла, сейчас пользуемся эластичным бинтом, чтобы не тревожить рану. Я с пролежнями справлялась при помощи спирта и шампуня.Смешать спирт и шампунь в равных количествах и обрабатывать пролежни и места возможного возникновения несколько раз в день.Немного щипет,но очень хорошо подсушивает.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:37 | Сообщение # 122 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (ingeborga) при помощи спирта и шампуня что -то это как-то не очень... задубить нужно... марганцеокислым калием. Если есть гной, лечить как гнойную рану
|
|
| |
tata1006tata
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 06:48 | Сообщение # 123 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Мы подсушивали цинковой мазью серии Menalind, рана стала кровить. Сейчас лечим губчатой салфеткой, мне их хороший человек достал... Спасибо всем кто помогает и переживает за нас! Мы стараемся как можем!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:43 | Сообщение # 124 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Терпения Вам и Надежды !!!
.
|
|
| |
tata1006tata
|
Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:12 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
Статус:
|
Люди добрые, подскажите как бороться с отеком, у Димы сильно отекает левая рука, на ней фиксируется манжетка, которая измеряет давление. Мы ее уже и выше ложили и разминаю ее каждый день, немного спадает, но все равно отек сохраняется, с правой рукой такой проблемы нет. Трахеостома, так и кровит, врачи руками разводят... Видно, что он злиться, ему все надоело... При сонировании трубку закусывает так, что вытащить не могут. Музыку слушает - плачет. Депрессия у него сильная. Вчера отругала его, маленько вывела из состояния, даже пообщались жестами. Пообещал что будем вместе стараться. Дышать все еще тренируемся, быстрее бы убрали все эти трубки и ему бы легче стало.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 22:50 | Сообщение # 126 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Ох,держитесь!!!Я,понимаю,что трудно,порою думаешь-невозможно,но нужно.Музыка это хорошо-раз слушает значит не полная потерянность,да и вы рядом.Удачи вам!
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 19:43 | Сообщение # 127 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Таня, держись! Терпения тебе. Дай Бог, чтоб Дима поднялся скорее. Береги себя - ты ему очень нужна!
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:04 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Статус:
|
tata1006tata, прочитала все девять страничек . Вы очень,очень мужественный и преданный человечек!!! От всего сердца желаю Вашему мужу Диме скорейшего выздоровления,а Вам сил и бодрости духа.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 08.04.2011, 06:36 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
tata1006tata, Каждый день смотрю. как дела, давайте надеяться.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 09:36 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
tata1006tata, как ваши дела? изменения есть?
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
tata1006tata
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:19 | Сообщение # 131 |
Завсегдатай
Статус:
|
Дорогие мои форумчане, изменения есть конечно - уже целый день мы дышим сами, только в 11 вечера нас подключают к аппарату, трахеостома перестала кровить тьфу, тьфу... поставили гастростому эндоскопически, я очень переживала, что будет большой разрез, а она маленькая аккуратненькая. Пяточку мы заживили, новая розовая кожица, но я продолжаю прикладывать гелевые салфетки, только ими и спасаемся, перепробовали все - они лучшие. Заставляю Диму открывать глаза, пытается ... получается только шевелить бровями, заметила что глаза под веками тоже шевелятся, надеюсь что скоро меня порадует... кусаться мы так и продолжаем, я его подбадриваю, давай говорю дорогой поправляйся скорее и мы всех кто обижал покусаем, я помогу... шутка конечно. Гимнастику делаем, музыку слушаем, потихоньку целуемся... вернее это я балуюсь, но ему приятно. Стараюсь заряжать положительными эмоциями!
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:01 | Сообщение # 132 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Слава Богу!!! Каждый день и потихоньку к выздоровлению!!!
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:07 | Сообщение # 133 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Поправляйтесь!!! Всей душой за вас болеем!
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:01 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Статус:
|
Боритесь и скорейшего выздоровления Диме!!!
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Среда, 13.04.2011, 16:28 | Сообщение # 135 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Отличные новости.Поправляйтесь.Все переживаем.
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
|