Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Двуха
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:39 | Сообщение # 61 |
|
tanjushka-bad, Quote (tanjushka-bad) возможность похудеть( кстати многие так и думают в начале-а потом и судорги и гипотония и диализ не долеживают
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:43 | Сообщение # 62 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (okslady) кстати многие так и думают в начале-а потом и судорги и гипотония и диализ не долеживают Знаю, проходила. Не от большого ума это
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
двуха
|
Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:51 | Сообщение # 63 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
пт, мне померили сухой вес, опять появились вопросы: прибор показал, что у меня 1кг лишнего веса, точность 88%. на что врач мне говорит, что все не снимается, всегда нужно оставлять 500гр, а остальные 500 гр, вам тоже снимать не нужно, если все уберете, то остаточной мочи не будет. Как в этом случае правильно поступить?надо снимать или нет?
Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 05:53 | Сообщение # 64 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
поступать нужно согласно с мнением вашего врача и ли врача который вас наблюдает и которому вы доверяете - он вас знает и видит, а мы - нет
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 09:41 | Сообщение # 65 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Берегите свою остаточную функцию.Вам повезло с врачом.Вот моего мужа, врачи, высушили за неделю, хотя отеков не было и диурез был в норме. Чего уж хорошего(((
.
|
|
| |
двуха
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 10:00 | Сообщение # 66 |
Зачастивший
Статус:
|
спасибо за ответы, Врач мне сказала, что я не верю, что в вас есть кг жидкости.... а вообще я так и действую, слушаю врача.. просто я стараюсь собрать как можно больше информации, а потом уже на основании этого делаю свои заключения, и озвучиваю их своему врачу...
Только ПОТЕРЯВ - мы начнем ЦЕНИТЬ! Только ОПОЗДАВ - учимся СПЕШИТЬ! Только не ЛЮБЯ - можно ОТПУСТИТЬ! Только ВИДЯ смерть - научиться ЖИТЬ.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 11:33 | Сообщение # 67 |
|
Quote (lyym) Берегите свою остаточную функцию.Вам повезло с врачом. и я так думаю. Но хотелось бы знать, какое артериальное давление? Перед диализом и после?
|
|
| |
двуха
|
Дата: Среда, 04.04.2012, 18:51 | Сообщение # 68 |
Зачастивший
Статус:
|
начинаю с давлением 120, 130, заканчиваю 150, 180.. поднимается на последнем часе диализа.. вмеждиализные дни 130, 137 на 90.. после диализа в этот же день может держаться на 150.. врач сказала, что может натрий попробовать порегулировать.. но пока ничего не делали.. а еще часто стала болеть голова после диализа.. раньше , как конь носилась, а сейчас полежать бы, да поспать бы но высплюсь похоже в следующей жизни(встаю на диализ в 5 утра, в 6 начало)
|
|
| |
двуха
|
Дата: Пятница, 06.04.2012, 06:21 | Сообщение # 69 |
Зачастивший
Статус:
|
вчера был диализ начала с давления 140 и закончиа тоже 140..
|
|
| |
двуха
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:43 | Сообщение # 70 |
Зачастивший
Статус:
|
опять я по поводу свово давления отлежала неделю назад с пригающей концентрацией на аппарате( вместо 134, было 145), после чего набрала в весе после выходных, и началось давление, ниже 160 не опускается.. врач предложил поснимать. первый раз сняла 500г- тянуло ноги, второй раз сняли 200г-ноги тянуло еще больше.. вес держиться после снятия жидкости стабильно, +-100гр получилось после выходных.. так вот вопрос-достижение сухого веса всегда сопровождается судорогами, или судороги при снятии жидкости это симптом низкого кальция.. кальций у меня 2,19, фосфор 1,6? и что мне дальше делать, чтобы не потерять остаточную функцию, давление не снижается, дальше сушиться?
p.s. я же могу писать вопросы в своей темке, или надо обязательно искать похожую тему?
|
|
| |
alenasur80
|
Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:11 | Сообщение # 71 |
Зачастивший
Награды: 3
Статус:
|
У меня, лично, судорог не было. В определенный период, после "сушки" , начал сипнуть голос. Целые сутки после диализа, ходила и не понимала, что с моим горлом....Пока не сказала доктору. Сушить перестали. Но судорог, повторюсь, не было. У всех по разному, наверное?
все, что нас не убивает - делает нас сильней.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.05.2012, 05:49 | Сообщение # 72 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (alenasur80) начал сипнуть голос иногда это бывает первым симптомом
|
|
| |
двуха
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 03:57 | Сообщение # 73 |
Зачастивший
Статус:
|
а судороги могут быть из-за низкого кальция? я когда не снимаю жидкость,у меня ничего не тянет. просто хочу до правды докапаться,есть ли во мне жидкость еще))) измерить пока нет возможности. мож конечно найду в других клиниках ,где можно измерить сухой вес.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 31.05.2012, 05:52 | Сообщение # 74 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (двуха) а судороги могут быть из-за низкого кальция? могут, но надо видеть судороги и надо знать кальций, чтобы судить
|
|
| |
двуха
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 06:01 | Сообщение # 75 |
Зачастивший
Статус:
|
люди,помогите разобраться. мне поменяли препарат,щас пью доксазозин, и у меня к утру отекает гортань,носоглотка. такое может быть на препарат?пила амлодипин, лозап -отекали ноги к вечеру, щас вроде нет отеков,но дышать трудно по утрам,нос жаложен.
|
|
| |
|