Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться!
| |
КАлина
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 12:58 | Сообщение # 16 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (lila-liliana) Почему я так долго не пересаживалась? Наверно боялась Не надо бояться, здесь на форуме кстати много примеров удачной трансплантации. Я тоже сначала была не уверена, что хочу пересадки, но сейчас думаю по-другому. Все же организм не железный и диализ очень сильно изнашивает организм. А ты стоишь в листе ожидания?
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
lila-liliana
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:51 | Сообщение # 17 |
Заглянувший
Награды: 2
Статус:
|
КАлина, я еще не вставала на очередь
Когда человек влюблен он не зависит ни от кого, только от любви
|
|
| |
Андрюшка
|
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:29 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 20
Статус:
|
привет! У тебя аватарка слишком грустная )) надо менять Чем дольше на диализе тем хуже, решайся на пересадку Удачи и здоровья!
Мои фото на Flickr
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 05:43 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (КАлина) организм не железный и диализ очень сильно изнашивает организм. Это не так. Не "диализ изнашивает организм". Диализ по мере сил противодействует "изнашиванию" организма на фоне суб-уремии, вытекающей из наличия ХПН со всеми присущими ей осложнениями. Почечная недостаточность диализом корректируется не полностью, некоторые считают, что она корректируется только на 10% от нормы. Так что не надо "валить" на диализ, который спасает жизнь пациента, но недостаточно эфффективен, чтобы уничтожить проявления болезни. Пересадка почки в этом смысле значительно эффективнее, но возникают другие риски...
|
|
| |
КАлина
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:20 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Это не так. Не "диализ изнашивает организм". Диализ по мере сил противодействует "изнашиванию" организма на фоне суб-уремии, вытекающей из наличия ХПН со всеми присущими ей осложнениями. Почечная недостаточность диализом корректируется не полностью, некоторые считают, что она корректируется только на 10% от нормы. Так что не надо "валить" на диализ, который спасает жизнь пациента, но недостаточно эфффективен, чтобы уничтожить проявления болезни. Пересадка почки в этом смысле значительно эффективнее, но возникают другие риски... Да, Алексей Юрьевич, я неверно выразилась, простите не нарочно. Конечно же я понимаю, что диализ спасает нам жизнь, я хотела сказать, что пересадка помогает продлить возможность нормально жить, восстановить организм хоть немного.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:24 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (КАлина) пересадка помогает продлить возможность нормально жить исследования показали, что пациенты прошедшие через удачную пересадку отмечают повышение качества жизни.
|
|
| |
|