Здравствуйте! Когда сам ничего не знаешь и не с кем посоветоваться, очень утешительно найти такой сайт, как этот!
Меня зовут Илона, 24 года. Завтра моя мама ложится в больницу для вшивания фистулы.
Для себя я понимаю, что должна быть предельно в курсе всего процесса, тем более, что у мамы сахарный диабет и на практике вижу, что многие врачи не слишком церемонятся с такими больными.
Кое-какие вопросы мне уже удалось уяснить с помощью форума, но многое еще не понятно. Перечитала множество тем, встретила много непонятных, пока, терминов.
Была бы весьма признательна, если бы мне смогли дать какие-то конкретные рекомендации относительно того, что будет зависеть от врачей, а что от нас. Как убедиться в правильности действий? Какие у нас есть права? Что я вообще могу и должна взять под контроль?
Может есть кто-то с Ивано-Франковска?
Можно ли самостоятельно выбирать больницу для диализа или позже поменять и зависит ли это от места прописки (здесь на форуме увидела новость, в которой говорилось об открытии "отделения искуственной почки" в городской больнице почти рядом с квартирой, которую арендуем для мамы)?
Какае особенности гемодиализа для диабетиков (на инсулине 23 года)?
Возможно, ответы на мои вопросы уже есть, но я на них не наткнулась - направьте ссылками.
Заранее благодарна!