Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
здравствуйте!
| |
limon
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:37 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
зовут меня Андрей.я из Ставропольского края.Впереди хпн.узнал о диагнозе пройдя узи в отделении нефрологии ,где лежала мать.все это было в 2001 году.к сожалению тогда никто из докторов не поведал о нефропротекции, т.е. все эти годы я жил ни в чем себе не отказывая.но вот два месяца назад у меня была ТИА(транзиторная ишемическая атака).находясь в больнице сдал анализы,узи.ну собственно ничего поразительного для себя не узнал, все развивается в ожидаемом направлении.я пока не такой профи как многие здесь поэтому могу сказать только об уровне креатинина 320 .в процессе реабилитации после тиа принимаю эднит,кавинтон и канефрон.давление сбил до 130-90, но почему-то бывает и пониже к вечеру, когда устаю.самочувствие не очень.только вот не знаю отчего:либо последствия тиа, либо почки встали.нефролог сказал. что к ним пока рано.,лечи сосуды.встал на очередь на гд.мать на него не попала.не знаю даже какая ситуация с очередью и вообще с гд в ставрополе, так как если повезет на него попасть, то это будет в ставрополе.ну все пока, наверное.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:41 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а каков диагноз?
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:50 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Статус:
|
поликистоз
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Статус:
|
был повышенный холестерин.ну естественно резко отказался от жирного и тд.за 2 месяца с 120 кг скинул до 104.рост 193.боюсь навредить , т.к. худоба на диализе не приветствуется, насколько я понимаю.щас холестерин нормальный.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:36 | Сообщение # 5 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (limon) скинул до 104.рост 193 это неплохо, главное чтобы это были в основном, мышцы, а не жир... физические упражнения возможны?
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:54 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
ну да.хожу-езжу целый день.устаю больше. чем до удара конечно.но стараюсь двигаться.функциональных нарушений не было
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:22 | Сообщение # 7 |
|
Даже с креатинином 320 не поздно думать о нефропротекции! И главное - ею заниматься . Вы уже нашли врача-нефролога?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 00:24 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Мелисса) Вы уже нашли врача-нефролога? слишком хорошо вы о нашем регионе думаете.
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 10:41 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Статус:
|
нет.к тому же я живу от краевого центра в 200 км.а у нас в райбольнице никаких нефрологов отродясь не было. в краевом отделении нефрологии никаких совет не дали.наверное потому что не спрашивал, в надежде, что доктора сами знают.9 лет назад ничего не сказали тоже, когда только обнаружили.
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 10:43 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Луиза) о нашем регионе а вы из ставрополя?
|
|
| |
volga
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 13:59 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Луиза) слишком хорошо вы о нашем регионе думаете. Согласен с Луизой.Со Ставрополья на пересадку едут в другие регионы.
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:52 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (volga) Со Ставрополья на пересадку едут в другие регионы. мне вообще кажется, что это не реально.просто не знаю нынешнюю ситуацию, но в 2001 году и на гд то попасть не реально было.поэтому и спрашиваю у осведомленных людей, земляков о ситуации на нынешний день.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 23:38 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
limon, из Пятигорска. У нас один нефролог в городе и та в отпуске по уходу за ребенком. Узнаю, может вышла уже, сообщу. Quote (volga) Со Ставрополья на пересадку едут в другие регионы. я бы даже сказала, что к нефрологу
|
|
| |
|