Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Маруся и последствия.
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:38 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
2010, конечно на ты! Я тебя читала тут еще неделю назад. Сходство прослеживается! Максимализм всегда вреден. Ну юношеский ладно, а вот у состоявшейся личности...Насчет гирек тоже правда. Когда я весила 40 меня зимой реально во время ветра по гололеду понесло! И ничего сделать не могда пока ветер не утих)) Насчет диеты. Сахар присутствует в маленьких дозах (бальзамический уксус его содержит), фруктозы до фига получаю с фруктами. Дело еще в том, что я сладкое терпеть не могу, даже фрукты очень сладкие не ем - невкусно мне. С солью пока поостерегусь, недели 2 еще, посмотрю как диурез дальше будет. Если так же - буду потихоньку добавлять. Просто считаю что привыкнуть есть без соли может мне пригодиться) Ну фанатею я иногда от здоровой пищи Батюшка мне разрешил поговеть 1 день, но для моего морального состояния лучше даже не 3, а неделю. Посмотрим, как дальше все будет. Если прогрессировать начнет, так конечно, ни один священник не потребует поста.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:42 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Маруська) привыкнуть есть без соли может мне пригодиться не нужно есть совсем без соли - это вредно. Нужно просто разумно ограничивать потребление соли - а вот до какого уровня, - это нужно консультироваться с нефрологом.
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:43 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, вы предлагаете Реберга сделать? Я попросила мужа у себя на работе (он в платной) узнать что почем и как. Так они там заставляют мочиться в течении часа, тогда же и кровь берут. Какой же это Реберг, это не он. Насчет MDRD я наверно не поняла? Тут в калькуляторе считала... Там же просят вес указывать, возраст, пол, креатинин. Так?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:45 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Суточную пробу Реберга я бы назначил....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:53 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Маруська) сикать в течении часа, тогда же и кровь берут. Какой же это Реберг, это не он. Насчет MDRD я наверно не поняла? Тут в калькуляторе считала... Там же просят вес указывать, возраст, пол, креатинин. Так? Проба Реберга, насколько я понимаю, при такой СКФ должна работать лучше. Сделать ее можно "самовольно". Рассчитать клиренс креатинина можно самим, нужно только собрать суточную мочу, измерить ее количество, измерить концентрацию креатинина в этой моче и в крови. Конечно, две проблемы точно есть: 1) результат будет неофициальным, 2) пишут, что для надежности надо проделывать процедуру несколько раз (3 раза) и усреднять результаты. На форуме тема есть про пробу Реберга. Вес нужен для расчета по формуле Кокрофта-Голта, вес можно не вводить, ответ по MDRD все равно будет.
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:54 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
Ксения, стыдно даже как то о таких делах писать, но нет денег пока даже таких. Да и доехать до нефролога будет проблематично - ребенка с собой надо везти, а он маленький, не выдержит в очередях сидеть. Плюс ко всему у меня топографический кретинизм, я город ВОБЩЕ не знаю, только в мкр. Компрессорный ориентируюсь. Живу тут 2 года не выходя из дома. Но за инфу спасибо! Как попасть в ОКБ к нефрологу? Записываться надо заранее или сразу приезжать, платить и идти?
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:59 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
binnick, все поняла. Сделать самой Реберга попахивает небольшой авантюрой, а это я люблю
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:09 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Ксения, скажите, меня не пошлют из ОКБ если нет полиса свердловского, а только кировский?
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:11 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, а если с солью (пусть даже с малым количеством) начнуться отеки (пусть небольшие), то отменять ее?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:25 | Сообщение # 25 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Маруська) Как попасть в ОКБ к нефрологу? Наверное разумно, первый раз, взять направление у участкового терапевта и записаться по телефону. У нас действует эта схема...
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:28 | Сообщение # 26 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Маруська) а если с солью (пусть даже с малым количеством) начнуться отеки (пусть небольшие), то отменять ее? что гадать, врач посмотреть должен. От умеренного потребления соли отеки не начнутся.. Но это врач должен увидеть, что Вы называете отеками....
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:38 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, отеками я называю когда лицо по циркулю и глаза не открываются. и при этом АД высокое. Но вобще то я гипотоник. 100/70 мое. Выше было только раз, когда при жутком лейкоцитозе капельниц перелили.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:03 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Маруська) Мясо я не ела, т.к надо было на исповедь и причастие Вот этого уж совсем не нужно...не нужно зависеть от батюшек и пр. пр. вера быть должна, но ограничивать себя ни в чем ни в коем случае. Никаких постов, это вообще для вас ОПАСНО!!! Всего в меру. Ну...и ....как то...успокойтесь что ли)))) хотелось бы сказать...больно уж Вы экстримальны)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:04 | Сообщение # 29 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Маруська, по поводу записи к нефрологу. Конечно, лучше по направлению. Но позвоните в справочную хозрасчетной поликлиники при ОКБ №1. http://www.okb1.ru/contacts это сайт, поищите там. Позвоните, они скажут, какие документы надо иметь при себе.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Маруська
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:27 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
ТВладимир, вы недалеки от истины. 2010 права во многом) Вы наверно, подумали, что я при осознании проблемы в религию кинулась?) Это не так. Я давно уважаю на шу Православную Церковь. Но крайности, крайности, крайности... Авантюристка я. Знакомые люди говорят, что не удивятся, идя со мной по улице, если я через забор сигану)) Но зато не скучно со мной. Но это я все шучу.
|
|
| |
|