Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здрасте! Ну вот я и созрел...
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:00 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (t0lsty) Обычно имуносупрессия 3х компонентная, или я ошибаюсь? Нет, не ошибаешься, в основном так и есть - 3-х компонентная иммуносупрессия. Но бывает и 2-х компонентная, всё индивидуально.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:28 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
t0lsty, После операции в стационаре принимал в том числе и Селсепт, только вот у меня тромбоциты рухнули до 17 при норме 150 - 400, почему? -опять же вопрос, я догадываюсь, что такая реакция связана с несовсем низкой дозировкой прографа (лично для меня) , доктор вроде как подтвердил мою догадку ).. На время отменили, пока нормолизуется..Ждем-с.. Апофеозка, , вы мне льстите ))...лишь бы данная ситуация с диурезом не была следствием какой-либо потологии...А какие именно анализы?
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:37 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Луиза) досталось же не без моего непосредственного старания
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:19 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
sergey_023, с твоим настроем надо 023 поменять на 093. кто-то спрашивал - есть ли на форуме, кому сделали операцию в Краснодаре- теперь есть. sergey_023, а где проходила сама операция- говорят это не в диализном центре как с лекарствами? проблем нет?
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:15 | Сообщение # 20 |
|
sergey_023, по поводу необычности диуреза - так бывает в первые месяцы после пересадки, организм привыкает к новому образу жизни. А Вы дневничок ведете? Выпито-выделено, масса, температура, давление с разбивкой на три часа? Мы долго вели, по полгода. Врачам он помогал нас наблюдать, а нас дисицплинировал. И, кстати, добро пожаловать на форум! Бадер, это для меня искали пересаженного в Краснодаре: я поехала отдыхать в Абхазию и забыла дома таблетки!!!!! Я такого страха давно не испытывала, когда это осознала! Но, читая историю Сергея, понимаю, что он бы мне не помог: у меня неорал и майфортик.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:36 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (sergey_023) А какие именно анализы? Креатинин,мочевина конечно же,что же нас теперь интерессует больше всего
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Kattis
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:06 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Quote (sergey_023) Диурез у меня почему-то днем (а это в промежутке с 15 до 21 часов) бывает крайне мал около 300 мл, хотя жидкости за это время употребляется ок 1,2 л. и ближе к ужину в 19-20 часов аж дышать тяжело + вес на 1, 5 кило больше утреннего, хотя отеков нет. У нас было такое месяцев 6-7,ночной диурез даже был больше дневного,муж просыпался тоже раза 3 ,сейчас максимум один раз или вообще спит до 6 утра
Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:46 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Юлия) нефроцентр не имеет никакого отношения к трансплантациям. я увидела фамилию хирурга. мне кажется, что при поступлении Саши на диализ, он работал в нефроцентре. хотя за это время многое могло поменяться (или я ошиблась). все-таки хотелось бы подробней про операцию - а вдруг...
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:56 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Бадер, ))... Нет нефроцентр операциями не занимается (по крайней мере пока), я так полагаю это связано с тем, что просто негде, новое здание нефроцентра как забуксовало так и стоит недостроем уже второй год..((.., Меня оперировал главный уролог края профессор Медведев Владимир Леонидович с огромной группой ассистентов и медперсонала :)), операция проходила в центре грудной хирургии Краснодарской краевой клинической больницы № 1, кстате на данное время у нас прооперировано уже 35 человек (точно). С лекарственным обеспечением пока все более-менее, правда тармашить приходится ответственных за сие действо, (к сожалению, в нашем государстве так часто происходит, пока сам инициативу не прявишь с тратой кучи нервов, ничего путевого не выйдет...), Вот с Вальцитом в этом месяце проблемы до сих пор не получил ((.., уже полгорода на уши поставил, обещали достать...
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:20 | Сообщение # 25 |
Зачастивший
Статус:
|
Юлия, Добрый день!!! Вы из города или края? Quote (Юлия) Бадер, на форуме уже писали - нефроцентр не имеет никакого отношения к трансплантациям к операциям - да, пока не имеет, но у нас все кто находится на территории ККБ №1 взаимосвязаны, Андрианов из нефроцентра с Медведевым постоянно в Москву матаются, отчитываются по пересадкам, Когда все-таки достроят новое здание, обещают все что касается нефрологии туда перенести, в том числе и оперативный блок, и отделение диализа и реанимацию и нефрологию. Но сами понимаете, это - бешеные деньги и вряд ли это будет в ближнем будущем. Сейчас операции отлично проходят в ЦГХ, там замечательно оснащены операционные. Послеоперационное лечение проводят (наблюдают первое время) в ОАР №7 (предшественнике нынешнего нефроцентра), где экстренно диализируют и откачивают; после - в отд. диализа... Хотя в общем-то, нефроцентр не очень заинтересован в трансплантациях, все-таки его профиль - диализ, а жаль, в 90-е годы (до 96-го) главный врач нефроцентра проф. Ямпольский много провел операций, тогда их было около 120 ... так что специалисты там имеются..
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:27 | Сообщение # 26 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Юлия) А Саша встал в лист ожидания? он говорил, что собирал для этого какие-то документы(или анализы). все это он делал в Краснодаре, поэтому подробности не знаю. однажды мы уже сталкивались с этим вопросом. кто-то из наших местных по линии молодежи обещал, что будут добиваться квоту на операцию(это было в начале диализа). мы серьезно к этому отнеслись, а оказалась простая болтология. После этого вопрос операции мы не особо обсуждаем - чтобы не задевать его за больное. вот поэтому и а у него еще 4 группа крови. тему про это читала. будем ждать, что покажет практика.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:29 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
sergey_023, Юля с Краснодара, мы с Ленинградской.
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:51 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Статус:
|
Мелисса, О, да, дневник сейчас как настольная книга, сам пишу сам читаю, а потом пересакзываю своему доктору , тем более за время диализа что-то с памятью стало, постоянно все выпадает из головы Апофеозка, выписывали с Crea - 116,6, Ur - 11,95, 10 дней назад Crea 133,6 , Ur - 10, 43. примерно в этих пределах и держутся пока.. Мелисса, Kattis, очень конечно надеюсь, что баланс со временем прийдет в состояние нормы, жду недождусь..) Бадер, Да, Медведев настоящий профи (тяжелая кавалерия в нашей уро хирургии :)) ), вряд ли он когда-то работал в отд.диализа, его из Ростова перевили в прошлом году (по-моему)
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:05 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Бадер) будем ждать, что покажет практика действовать и только действовать, пробиваться и добиваться всеми силами (и средствами), по себе знаю - не постучишь в дверь - не отварят... и обязательно иметь уверенность только в наилучшем исходе... на очередь первостепенно встать нужно..- краевая поликлиника каб 108, там же рядом и нефрологи, все в курсе..
|
|
| |
sergey_023
|
Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:16 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
ГРАЖДАНЕ-ТОВАРИЩИ, у меня еще вопрос важный!!! На фоне супрессии с деснами проблемы появились кровоточат, зубы оголились на миллиметра 3, чуть подпухают, .. У кого-нить такое случалось? что делать -то, кроме как к стоматологу идти? и что стоматологи обычно назначают в таких случаях????
|
|
| |
|