Суббота, 23.11.2024, 16:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Принимайте в свои ряды. Омск.
Апофеозка
Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:02 | Сообщение # 76
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата (sergic3223)
Пошел за водой и притащил две по пять литров питьевой. Вечером оторвался анастомоз. Потерял 3 литра крови и почку. Хорошо что проснулс

ВОТ И пересаживай дуракам почку ! Ну что еще можно тут сказать !!! Сергей ,ты с головой дружишь ,надеюсь smile )))Такролимус-тева это дженерик.

Пересадка почки 22.04.2010

sergic3223
Дата: Четверг, 26.09.2013, 18:00 | Сообщение # 77
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
Читала, если после пересадки сразу принимаешь дженерики, то ничего страшного, а вот если после операции был на оригинальных препаратах, а потом через время перешел на дженерики. вот тогда, да, может быть криз. У кого как

Я пил 25 дней адвограф. На нём у меня сахар полез вверх.
А тот парень деревенский. Сколько я ему маралей читал-бестолку. На второй день уже встал и в туалет общий из ПИТа побежал курить.

Гемодиализ пересадка 1.09.2013

Xenia
Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:47 | Сообщение # 78
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (sergic3223)
Пошел за водой и притащил две по пять литров питьевой. Вечером оторвался анастомоз. Потерял 3 литра крови и почку. Хорошо что проснулся.
Думаю, что не было кому воды принести в дом. Нужно было носить по 1 л несколько раз. Меньше опасности для него представляла и представяет жизнь на диализе, наверное . Но и это под большим вопросом. Ему ведь ничего не стоит наесться картошки и закусить ягодками с фруктами со своего огорода. У вас, наверное, не обучают почечных пациентов ни перед диализом, ни перед пересадкой? А как пересаживают? Какие-то беседы проводят перед постановкой в лист ожидания? Назначают консультации с психологом или психиатром? Сколько этот мужчина был на диализе перед пересадкой? Или его отправили на операцию до начала диализа?

Xenia
Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:57 | Сообщение # 79
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (sergic3223)
Меня очень напрягает кроввь в моче. Если лежа, то нет. Стоит встать то сразу кровит. Может стенд так царапает?
Из-за урологического стента бывает кровь моче, боли. Врачи говорят, что это допустимо. Если боли очень сильные, дают обезболивающие.Так что, хорошо, что у вас ничего не болит . После удаления стента и моча будет нормальной. А пока он вам нужен, чтобы все срослось правильно и без проблем. Когда будет удаление стента? Или пока еще врачи не назвали сроки? Креатинин уже хороший у вас. Что на пачке с лекарством написано Програф (Такролимус) или Такролимус?? Сахар уже в норме? Берегите себя, почку, вовремя сдавайте анализы.

Татьяна_zr
Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:13 | Сообщение # 80
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Xenia)
Думаю, что не было кому воды принести в дом.
Скорее всего, воду он покупал в больницу, пока лежал там, их же вместе пересадили.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Xenia
Дата: Пятница, 27.09.2013, 00:59 | Сообщение # 81
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
воду он покупал в больницу
Да, точно. Он был в больнице, а не дома. Я просто не поняла этот момент, потому что в немецких больницах вода есть и медсестры подходят к пациентам ночью, сразу же заметят кровотечение. Но это дело не меняет, куда и зачем он носил воду. Мог купить себе 1-литровую бутылку. Видимо,трансплантат достался ему просто. В Зап.Европе некоторые диализники по 15-17 лет стоят в очереди. Половина людей из листа ожидания никогда не получат почку.

P.S. 6-8 недель после операции нельзя поднимать ничего тяжелого, т.е.,не больше 2кг. На 2-3 месяце - не больше 9 кг, на 4-6 месяце - не больше 18кг.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 27.09.2013, 01:12

sergic3223
Дата: Пятница, 27.09.2013, 07:43 | Сообщение # 82
Втянувшийся
Статус:
Цитата (Xenia)
Сколько этот мужчина был на диализе перед пересадкой? Или его отправили на операцию до начала диализа?

2 месяца. Ездил в Омск из района за 300 км. Принести было кому. Благо санитарок и сестёр много и без отказные в этом деле. Просто с деревни здоровый и самоуверенный.
Цитата (Xenia)
P.S. 6-8 недель после операции нельзя поднимать ничего тяжелого, т.е.,не больше 2кг. На 2-3 месяце - не больше 9 кг, на 4-6 месяце - не больше 18кг.

Разумеется. У меня же вторая пересадка. Мне пересадили почку а не голову. Так что всё помню. Да и ему всё рассказывал
.
Цитата (Xenia)
. Когда будет удаление стента?

Практика разная. В Москве говорят перед выпиской снимают. У нас обычно через 1-2 мес. У меня с мочевым на операции были проблемки. Говорят слизистая тонкая. И два раза шили. Да ещё и вторая пересадка. Да ещё и пять операций в детстве по пластики мочеточников. Хирург говорит - я больше с твоим мочевым мучался чем с почкой.
А еще с кровотечениями. Лабораторно МНО 1. А клинически бежит со всех дырок. Даже когда пелёнку пришивали-приходилось останавливат кровотечение. Короче где не резанёшь там кровит сильно-рассказывал.
Сахара упали но не совсем. 7-9 после еды. По утрам в норме. Поднимаются часам к 14. Почемуто. Даже на голодный желудок. Видимо АДВОГРАФ. Пока берегусь. Максимум мёд с чаем. Сахар сладкое и выпечку пока исключил.

Цитата (Xenia)
Что на пачке с лекарством написано Програф (Такролимус) или Такролимус??

Я ещё не получил. Пока до понедельника на адвографе. В справке написано

Цитата (Xenia)
Програф (Такролимус)

Что дадут не знаю. Скорей всего ТЕВА. Так как у нас многие его получают.

2010
Дата: Пятница, 27.09.2013, 11:37 | Сообщение # 83
Награды: 120
sergic3223, жирное не менее опасно, чем сладкое. Если не более. Тоже надо бы ограничить.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

sergic3223
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:35 | Сообщение # 84
Втянувшийся
Статус:
Цитата (2010)
sergic3223, жирное не менее опасно, чем сладкое. Если не более. Тоже надо бы ограничить.

Я и в здоровом то состоянии не люблю жирное.
Получил лекарства. На одной пачке маленькой написано Програф ниже такролимус. На другой с большей дозировкой. Такролимус Тева.

Marina1961
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:43 | Сообщение # 85
Награды: 77
То есть, вам дали оригинальный програф и генерик такролимус теву, причем с разными дозировками. И рекомендовали принимать два препарата разных производителей одновременно? Например, Мойсюк Ян Геннадьевич, трансплантолог из ФНЦ им.Шумакова, против такого применения супрессантов.

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Xenia
Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:55 | Сообщение # 86
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (sergic3223)
Получил лекарства. На одной пачке маленькой написано Програф ниже такролимус. На другой с большей дозировкой. Такролимус Тева.
Нельзя принимать одновременно програф ( такролимус) и такролимус теву. Програф - это оригинальный препарат, такролимус тева- дженерик,сделанный по
той же формуле препарат, но на другом фармакологическом предприятии. у них одно главное, действующее вещество такролимус, но разные добавки, что меняет время усвояемости лекарства.Фармакокинетика и биоэквивалентность оригинальных препаратов и дженериков отличается. Поэтому их одновременный прием не может обеспечить равномерную концентрацию такролимуса в крови. Если концентрация падает или повышается неконтролируемо, то это грозит отторжением почки. Плюс, люди жалуются на побочные эффекты от дженериков. Програф - это препарат, который лучше всего принимать в иделе. Но есть люди, которые уже живут и на такролимусе тева. Нужен какой-то один из препарaтов для постоянного приема. Обговорите все с врачами.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 27.09.2013, 12:55

sergic3223
Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:58 | Сообщение # 87
Втянувшийся
Статус:
Поговорю конечно. Я вообще не пойму зачем мне ещё дали маленькую доз-ку. Так как мне надо Ровно 10 кап на день. Может для последующей регулировки концетрации. До понедельника есть. В понедельник разберёмся.

Xenia
Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:45 | Сообщение # 88
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (sergic3223)
Может для последующей регулировки концетрации.
Как часто и где будете сдавать кровь на концентрацию и др. показатели? Кто вас будет наблюдать после операции? Да, я тоже думаю, что дали капсулы другой дозировки на будущее, чтобы регулировать прием такролимуса - больше-меньше.

Апофеозка
Дата: Пятница, 27.09.2013, 15:29 | Сообщение # 89
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Цитата (Xenia)
? Да, я тоже думаю, что дали капсулы другой дозировки на будущее, чтобы регулировать прием такролимуса - больше-меньше.

А где получил то ? Уже в аптеке ? Тогда я что то сильно сомневаюсь ,что кто то там подсуетился и расстарался для тебя на будущее что то там давать.Ну а если в отделении при выписке ,тогда поинтересуйся что и как smile

Пересадка почки 22.04.2010

sergic3223
Дата: Пятница, 27.09.2013, 16:29 | Сообщение # 90
Втянувшийся
Статус:
Получил в аптеке. А выписку писали в отделении. Так что могли. Получала мама так что не знаю. Помню точно что пью одвограф 1. Т.е по 2 капсулы в день. По такролимусу всё так и дали. Но ещё дали маленькую дозировку дополнительно. Я всё таки думаю на будущие. В понедельник разберусь. Концетрацию сдаю сейчас раз в три дня. Наблюдаться буду в центре трансплантации. Анализы биопсии стенты-всё там же. Когда доза устаканется. Обычно раз в месяц на первых годах. Потом реже.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024