Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:03 | Сообщение # 271 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Северянка, Оля, ну пусть она спросит про венофер. Лейкоциты я сама поднимала иммуналом (это сок эхинацеи). Причем я делала анализы крови 1 раз в неделю (когда пегасисом лечилась). Так вот после приема иммунала, у меня лейкоциты (нейтрофилы) хорошо (на 30%) повысились.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:05 | Сообщение # 272 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Луиза, я передам маме Ларисы твой совет.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:29 | Сообщение # 273 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
помоему преднизалон ещё лейкоциты повышает
Сообщение отредактировал Naasory - Суббота, 21.08.2010, 14:33 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:57 | Сообщение # 274 |
|
Коллеги, кто поддерживает связь с Ларисой! Передавайте ей пожелания поправиться. Что сегодня сказали врачи?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:24 | Сообщение # 275 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
С врачом не говорила,но он сегодня дежурит.Может,получитсяПроблемы с переливанием крови-больше переливать нельзя.Начался какой-то аутоиммунный синдром.Вчера было носовое кровотечение-поставили тампон,так что говорит в нос.Голос пободрее,но говорит,что хвастаться особо нечем.Гемоглобин низкий.Переживает,что не может продолжить лечение Пегасисом.Про преднизолон и Иммунал сегодня спросит.Бедная девочка И кушать ничего не может из=за стоматита,п.ч. не заживает ничего из-за низких лейкоцитов. За поддержку передаёт всем спасибо и опять улыбается,несмотря на то,что идёт дождь и ничего не радует.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:57 | Сообщение # 276 |
Отрешенный
Статус:
|
Северянка, насколько я поняла проблемы с переливанием не потому что нельзя, а потому что редкая четвертая группа крови и та кровь что есть в наличии не совмещается. А эпоэтинов нет, т.к. лежит в стационаре. Завтра повезу ей 2 коробки рекормона , т.к. колоть по 400 МЕ надо. К сожалению у меня больше нет, я за последние 2 месяца его не получала,т.к. проблемы сфинансами в министерстве. Сейчас активно проходят закупки.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:05 | Сообщение # 277 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Quote (Mari) Сейчас активно проходят закупки. Это радует! Всё-таки есть положительные моменты в нашей жизни
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:02 | Сообщение # 278 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Mari) потому что редкая четвертая группа крови и та кровь что есть в наличии не совмещается для 4 группы крови подходит любая группа, главное чтобы резус-фактор подходил. Хотя сейчас врачи не практикуют переливание разных групп крови. Если у человека 4 - то вливают обычно 4, но в некоторых экстренных ситуациях могут влить ту, которая подходит.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:00 | Сообщение # 279 |
Отрешенный
Статус:
|
Сейчас разговаривала с врачом, Оля ты права, временно переливать кровь нельзя. Надеются что это будет недолго. В общем пока рекормон. Постараюсь выбить для неё если моего не хватит.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:05 | Сообщение # 280 |
Отрешенный
Статус:
|
Mari, если железо в крови низкое -рекормона мало. нужен венофер. Я свои язвы актовегин -гелем лечила - обезболивает и лечит. Что с пегасисом сделали остановку - это не страшно. Кстати, какая там дозировка пегасиса - ей, по идее, нужно 135. Может ей 180 колят (это для крупных людей, обычно, мужчин)?
|
|
| |
Chery
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:45 | Сообщение # 281 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Чайка, держись!!!!!! мы переживаем за тебяю.В Новосибирске хорошая медицина.
Все пройдет.....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 08:55 | Сообщение # 282 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Да, держись Чайка! Я помню у дочки старшей был стоматит очень часто. Врач прописал облепиховые пленки. Такие тоненькие пленочки накладываются на пораженные места. Нам очень хорошо помогало. Не знаю, есть ли сейчас такие препараты. Они саморасстворяются потом. Может пригодится мой совет.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:13 | Сообщение # 283 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Луиза) если железо в крови низкое -рекормона мало. нужен венофер спрашивала врача, сказал венофер не надо. Сегодня была у Ларисы. Две новости плохая и хорошая. Хорошая это то что Пегасис судя по анализам действует отлично, результат то что надо. Плохая- тяжелые побочные эффекты. Рекормон передала, вот теперь вопрос с альбумином. Прикормку белковую есть не может, печень даже от чая болит. Общий белок очень низкий и ползет вниз. Передала от всех приветы. Она лежит в палате одна с мамой, и сдаваться не собирается,хотя ей очень тяжело.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:29 | Сообщение # 284 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Для подъёма уровня лейкоцитов жена в своё время использовала много чего. Дабы быстро повысить - коньяк+шоколад. Медленно - гремучая смесь: лимон+курага+мёд+грецкий орех. Также сказала что хорошо действует кисель овсяной. Ещё пила настойку спиртовую овса не вспомнили как название. Правда всё это кроме овса диализнику не желательно.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:20 | Сообщение # 285 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) Пегасис судя по анализам действует отлично, результат то что надо. так вот это очень хорошо!!! и сейчас можно чуть отдохнуть от терапии, а потом продолжить. Держись, Лариса, будешь потом вспоминать и себя хвалить за то, что решилась. Quote (Dondo) коньяк+шоколад. Медленно - гремучая смесь: лимон+курага+мёд+грецкий орех. это все гремучая смесь годится только здоровому человеку. Может детское питание попробовать (мясные консервы)?
|
|
| |
|