Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:46 | Сообщение # 31 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Да я не уговариваю... Сама такая же, даже дольше ходила. Ооооочень не хотелось на диализ. Все равно пришла, но уже через реанимацию (точнее, приехала - на такси).
Сообщение отредактировал Анеле - Вторник, 01.06.2010, 18:12 |
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:21 | Сообщение # 32 |
|
Quote (Аlenа) ведь такая СКФ у меня уже с апреля 2009 А какой был креатинин в апреле 2009? и как тогда определяли СКФ? И много ли раз делали биохимию крови за последний год? PS. Кстати, перелом ноги может повлиять на уровни креатинина в крови и в моче
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 18:59 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Quote (binnick) А какой был креатинин в апреле 2009? и как тогда определяли СКФ? Был 500, потом упал на 400 и так и был в пределах 380- 400. Сдавала анализы прошлым летом каждый месяц, потом ноябрь, январь, апрель, и с 26 апреля в больнице (травматологии) 3 недели ежедневно. И как раз в больнице он и поднялся на 20 ед. после операции. Мне штифт поставили в большеберцовую кость. Наркоз был за это время 2 раза. Первый- лёгкий, в/венный (думаю, барбитуратовый)- когда пятку сверлили чтобы на мышечное вытяжение ногу положить, а второй- эндотрахеальный на 3 часа. Может, от наркоза подскочил креатинин маленько? СКФ не считали. Но если рост, вес и креатинин не изменились, я думаю, что и СКФ тоже? Или я ошибаюсь? И ещё у меня весь год был страшный зуд- ночью не заснуть. Только меновазином спасалась. А в больнице моментально прошёл. И до сих пор нет (ТТТ) Ещё в больнице эритромассу лили, 840г, без этого оперировать отказались. Так у меня после неё креатинин 130 и гемоглобин тоже 130 были.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 01.06.2010, 19:01 |
|
| |
Marina1961
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:06 | Сообщение # 34 |
|
Алена,прорвемся!
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 19:27 | Сообщение # 35 |
|
Quote (Аlenа) Может, от наркоза подскочил креатинин маленько? не знаю, но от перелома мог Quote (Аlenа) после неё креатинин 130 ну это мог быть и ложный результат, какая-нибудь "интерференция" чего-то с чем-то или просто ошибка, да, может, и кровь разбавили В общем, я бы занялся фистулой. Еще хирурга надо найти.. Quote (Аlenа) у меня весь год был страшный зуд- ночью не заснуть. А фосфор какой?
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 01.06.2010, 19:29 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:46 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (binnick) не знаю, но от перелома мог Поняла. Логично. Ведь если он образуется в мышечной ткани, то при травмировании её мог подскочить. Quote (binnick) А фосфор какой? Фосфор, увы, не делают. Как раз собиралась платно все электролиты сделать, но загремела в больницу. И вот я думаю, а если бы я уже на ГД ногу сломала? То всё тогда? Конец? Меня и так на операцию еле взяли с моей ХПН Quote (Marina1961) Алена,прорвемся! Марина, спасибо, с первым сообщением Вас! Открывайте темку, расскажите о себе. Будем знакомиться.
Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 01.06.2010, 20:46 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 19:59 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Статус:
|
Нашли Са карбонат в единственной аптеке, смущает низкая цена, 104 рубля за кг. После приёма ужасно болит в эпигастральной области и правый бок. Странно. Печень и желудок у меня абсолютно здоровы. Может, 1.5г на приём многовато? Назначено по 1.5 после еды 3 раза в день. Но я 3 раза в день никогда не ем, а если принимать без еды, так наверное совсем желудок загнётся? Пить 2 раза по 2г? И через час после приёма всё съеденное остаётся в туалете. Может, организм со временем привыкнет? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? И всё же смущает что ХПН является противопоказанием для его применения...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 20:14 | Сообщение # 38 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
может быть и не карбонат кальция виновен в тошноте и рвоте, а уремический гастрит, уремический диспептический синдром. Препарат карбоната кальция, если его принимать, нужно принимать ТОЛЬКО во время еды в момент приема пищи. Карбонат кальция известный фосфатбиндер - он применяется при ХПН не одно десятилетие. Обычно мы рекомендуем прием не более 3,0 в сутки. См. презентацию СолнцА про ложки
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:00 | Сообщение # 39 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
А может виновен и карбонат кальция. У некоторых пациентов он вызывает пищеварительные проблемы.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:03 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (SMITTT) А может виновен и карбонат кальция. У некоторых пациентов он вызывает пищеварительные проблемы. И так бывает. Кстати обе причины могут существовать вместе. Особенно когда СКФ низка, а диализ еще не начат.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:34 | Сообщение # 41 |
|
Все-таки хорошо бы сначала анализы на фосфор-кальций сдать, а еще бы на паратгормон. А без анализов я бы карбоната кальция поменьше ел и не только вместе с едой, но и перемешивая с едой. А дозу карбоната я в зависимости от еды регулирую. С капустой я вообще карбонат не ем, но вот если щи со сметаной - карбонатика добавляю... Другое дело ограничение фосфора в еде - вот это хорошо и без анализов
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:44 | Сообщение # 42 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
binnick, но как показывает практика, чем продукт фкуснее тем он более фосфорный
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:11 | Сообщение # 43 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) может быть и не карбонат кальция виновен в тошноте и рвоте, а уремический гастрит, уремический диспептический синдром. Нет, точно карбонат. Потому что через пару часов всё проходит. И у меня от него не рвота, а понос. А в общем и целом я себя хорошо чувствую, признаков уремии не замечаю. А на следующей недели эпоэтины обещали уже наконец-то выписать, так совсем отлично будет. Поняла, что неправильно карбонат принимала, теперь буду с едой размешивать. Спасибо. binnick, буду пить по 3г в день. Фосфорсодержащие продукты вроде я и не ем. Рыбу уже год не ела. Питаюсь в основном картошкой, помидорами, огурцами с майонезом. Мясо-курицу раза 3 в неделю маленький кусочек. Раньше от мяса тяжело отвыкала, а теперь совсем не хочется, съем крылышко куриное и кажется что желудок полный и растянутый. SMITTT, ага. Рыбка даже во сне снится постоянно...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:18 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Вот вместо бы майонеза кусочек рыбки съели
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:25 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Статус:
|
Наконец-то мне выписали долгожданные лекарства! Это было что-то. Заведующая поликлиники их, бедняга, от сердца прямо отрывала. Не обошлось без конфликта. Сначала, 10 дней назад, она категорически отказалась выдать рецепт, сказала, всё распределено, приходите осенью. Потом были хождения к главврачу и начмеду, они подписали моё заявление и отослали опять к заведующей. Сегодня она долго поизучала выписку от нефролога и заявила: "Сорбифер Вы должны были купить и пить уже месяц. Если не пили, покупайте, пейте, сдавайте анализы через месяц, и, если гемоглобин не поднимется, приходите за поэтином." Пришлось долго и громко объяснять, что у меня не железодефицитная анемия, чтобы сорбифер сам по себе что-то изменил. Тогда она сказала, что анализам уже месяц и вполне возможно что анемия у меня уже прошла сама собою. Опять пришлось громко объяснить, что за месяц новые почки вырасти не могли. Короче, она разродилась разрешением на: Кетостерил- 4 уп. Альфа- Д3-тева 0.25мкг №60 Венофер - 1 уп. Эритропоэтин альфа - 1 уп. В назначениях нефролога: Кетостерил 12 таб в сутки Венофер 100мг 1 раз в неделю Эритропоэтин 4000 ед 3 раза в неделю И теперь мне непонятно. Судя по Кетостерилу, выписали на месяц. Венофер, как я поняла, в упаковке 5 ампул по 20 мг, то есть на одну инъекцию? Но это мелочи, можно купить Сорбифер и пить. А вот эритропоэтин? Вроде как 1 упаковка явно не на месяц?
|
|
| |
|