Суббота, 23.11.2024, 20:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Среда, 11.11.2015, 21:59 | Сообщение # 2626
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Господа, вопрос не актуален увы((((((
Ответ:
Цитата Юрий_Харченко ()
что-то мешает возврату крови в вену

Но большое спасибо в любом случае.

Т.е. СТЕНОЗ ЕСТЬ.
УЗИ его не видит.

Созрел другой вопрос, насколько болезненна ангиография и какие могут быть осложнения.
Какого порядка стоимость стентирования ( в городе не делают, придется ехать в Казань)

А вообще я думаю, может, пора мне остановить эту кровавую карусель?
Ну не получилось, отпустить, оставить, поставить катетер, и жить какое-то время.

Но не дает покоя мысль, что на второй руке в спаечный проецесс на сегодня вовлечен не только плечевой нерв и вена, но, видимо, и артерия. Потому что рука ледяная, немеет, болит. Т.е. остались только ноги(((((((
Вот и думаю, спасать протез любой ценой, либо оставить.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 11.11.2015, 22:09

2010
Дата: Четверг, 12.11.2015, 00:04 | Сообщение # 2627
Награды: 120
Ален, (робко...) ... на пересадку пора............................................. Делай катетер и иди на обследование, пока еще не раздергала организм постоянными стрессами, операциями и недодиализом. Тут речь уже не о свободе - о жизни.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Mirag79
Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:05 | Сообщение # 2628
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Цитата Шпалыч ()
А в аппарате 5008 рециркуляция измеряется непрерывно за весь диализ или одноразово?

Шпалыч,обычно девочки записывают показания и опять нажимают измерить.Измеряется в среднем минут 10(плюс,минус).А нажимать и измерять можно всю процедуру.

15azalia15
Дата: Четверг, 12.11.2015, 01:24 | Сообщение # 2629
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, Алена привет. Постоянно слежу за твоей темой. Скажи мне пожалуйста, на сегодняшний день , после последней операции , как работает твоя фистула? Меня интересует скорость и разряжение /сопротивление .
На показатели рециркуляции я бы не обращала никакого внимания. Слишком мало времени прошло после операции. У меня после чистки гортекса на ноге, он недели полторы еле дышал. Потом восстановился.
Какого характера боли на другой руке?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Аlenа
Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:19 | Сообщение # 2630
Отрешенный
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
Алёна, у Даургирдаса, на 55 стр.

И что там пишут? Моя книга у Нади(

15azalia15, привет, Ирочка)))
Цитата 15azalia15 ()
Скажи мне пожалуйста, на сегодняшний день , после последней операции , как работает твоя фистула?

Все опять по старой программе((( Упала очистка и упала скорость(((

Я так думаю. Где-то есть стеноз отводящей вены.
При чистках его раздувают с помощью Фогарти, а потом он опять появляется.
И так каждый месяц.

Но стеноз, скорее всего, не подключичной вены. Потому что Фогарти туда давно не проходит, а попадает в яремную.
Как говорит мой врач, а он смотрел на УЗИ, у меня аномальный угол между подключичкой и яремной, поэтому. Он по второй специальности анестезиолог, т.е. понимает, что говорит)))
Так вот, значит, скорее всего стеноз где-то ближе, скорее всего, в подмышечной вене.

Аlenа
Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:55 | Сообщение # 2631
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Какого характера боли на другой руке?

На второй руке у меня был во время операции задет плечевой нерв, два пальца не работают, потом там начался спаечный процесс. Все это в районе анастомоза протеза с веной. В итоге спайки закрыли вену, протез встал.
Рука сразу стала холодной, после травмы нерва. А со временем просто ледяная, пальцы ломит, сводит судорогой. Поэтому я думаю, что там и артерия вовлечена в процесс.
А еще мой врач (нефролог) мне сказал, что во время операции этот нерв вообще могут перерезать, потому что в спайках там ничего не видно. Вот поэтому дешевле стентировать сосуды правой руки, чем шить что-то на левой. Наверное...
Мне уже так хочется, чтобы нашелся врач, и все решил сам, без меня(((
А то нефрологи- к хирургам, Хирурги: Что ты хочешь? Как скажешь, так и сделаем... А я не знаю, как и что мне делать(((

Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 12.11.2015, 14:01

Аlenа
Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:37 | Сообщение # 2632
Отрешенный
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
Там много написано. У меня есть эл. версия, выслал тебе на почту.

спасибо. Неохота. Надоело.
Мне и так все понятно. Где-то просто стеноз, и все.

15azalia15
Дата: Пятница, 13.11.2015, 01:07 | Сообщение # 2633
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, Алена извини , что пишу так поздно , днём занята. Я понимаю , как ты устала.... Но жизнь продолжается. Вдохни глубоко и выдохни. Поверь мне , откроется новое дыхание. Постарайся ответить на мои вопросы. Спрашиваю не из праздного любопытства. 1) на какой скорости сейчас проводится гемодиализ; 2) какие показатели артериального разряжения и венозного сопротивления,(на 5008 аппарате на экране слева два столбика , верхний показывает артериальное разряжением со знаком -, нижний венозное сопротивление); 3) после операции на сосуде тебе сразу поставили твою постоянную скорость кровотока и какова была эта скорость?????? Предыдущую схему расположения твоего сосуда я помню, а теперешняя схема какая ?
Про твою руку внимательно прочитала. Какие пальцы не сгибаются - указательный и средний?
У меня есть определённое мнение по поводу того , что происходит с твоим сосудом, естественно основаное на моем личном опыте. И я думаю , что у тебя нет стеноза.( имхо ). Конечно я могу ошибаться, но очень надеюсь , что ошибаешься ты :))).

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

15azalia15
Дата: Пятница, 13.11.2015, 01:26 | Сообщение # 2634
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, Алена забыла написать про очистку. У меня вес 58 кг. Скорость 250 , Kt/v 1,9 . Наши 5008 аппараты ОЧЕНЬ умные машины. И если у пациента возникают проблема с уменьшением кровотока, а следовательно и снижается показатель очистки и т.д. , то изменение определённых настроек на аппарате, даёт возможность компенсировать данную потерю.

Аlenа
Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:19 | Сообщение # 2635
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
1) на какой скорости сейчас проводится гемодиализ

300
Цитата 15azalia15 ()
2) какие показатели артериального разряжения и венозного сопротивления,(на 5008 аппарате на экране слева два столбика , верхний показывает артериальное разряжением со знаком -, нижний венозное сопротивление);

Знаю, что они в пределах нормы, а какие- напишу вечером, посмотрю. Никогда не обращала на них внимания
Цитата 15azalia15 ()
3) после операции на сосуде тебе сразу поставили твою постоянную скорость кровотока и какова была эта скорость??????

250, и прибавляли по 10 каждый диализ. Выше 300 не ставим.

Цитата 15azalia15 ()
то изменение определённых настроек на аппарате, даёт возможность компенсировать данную потерю.

Да тут речь не о компенсации, дело в том, что с падения очистки до следующей чистки проходит всего несколько диализов(((
Симптомы протеза каждый раз одинаковые.
Через три недели падает скорость и очистка.
Примерно так:
после чистки 900 \ 1,6
дальше каждый диализ
600 \ 1, 45
450 \ 1,3
300 \ 1,15
200 \ 0,9
потом протез встает.
При этом на УЗИ уже даже при скорости 200 тромбмасс не выявлено.

Цитата 15azalia15 ()
Какие пальцы не сгибаются - указательный и средний?

Мизинец и безымянный. Но это другая рука. Спаечный процесс на плече в районе подмышки.

Цитата 15azalia15 ()
Предыдущую схему расположения твоего сосуда я помню, а теперешняя схема какая ?

Его полностью выдрали с предплечья и переложили анастомоз с артерией чуть выше локтевого сгиба. Соответственно, он теперь короткий.
Вот фото после операции, На нем видно что откуда убрали и куда пришили.

Ирочка, спасибо тебе за внимание и поддержку.
Что-то врачи наши молчат((((
Сегодня пойду решать вопрос с ангиографией.

Сообщение отредактировал Аlenа - Пятница, 13.11.2015, 09:25

15azalia15
Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:46 | Сообщение # 2636
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, Аленв спасибо за ответы. Собираюсь на диализ. Отвечу вечером. Удачи с решением твоих проблем!

Аlenа
Дата: Пятница, 13.11.2015, 09:49 | Сообщение # 2637
Отрешенный
Статус:
Ой, ну не томиии)))) Если не стеноз, то что это может быть?
А то я сегодня иду с хирургами опять говорить. Они ведь снова спросят, что я конкретно хочу))))

Аlenа
Дата: Пятница, 13.11.2015, 16:47 | Сообщение # 2638
Отрешенный
Статус:
Артерия 150-160 прыгает
Вена 180 стабильно

Xenia
Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:49 | Сообщение # 2639
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Аlenа,ничего не могу ответить на твои вопросы, но я читаю, какие муки ты терпишь и как живешь в постоянном стрессе. Желаю решить эту проблему скорее самым лучшим для тебя способом!

Аlenа
Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:14 | Сообщение # 2640
Отрешенный
Статус:
Сегодня уже кт\в аппарат даже считать отказался(
Xenia, спасибо, моя дорогая)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024