Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
venger
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 07:49 | Сообщение # 2566 |
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Может, все же Варфарин? Ох, не уверен. Судя по имеющимся работам, эффективность его сомнительная, а вот риски огромные. В последнее время варфарин назначают только для профилактики тромбоэмболии у пациентов с кардиальной патологией.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 10:51 | Сообщение # 2567 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
venger, Евгений Александрович, а Эликвис Вы не применяли в своей практике? Я пила по 2,5 каждый день- появились гематомы в местах вколов и просто везде. Назначили теперь только в недиализные дни- но ведь получаются некие качели. Не знаю, может, делить таблетку 5 мг на три части и принимать не 2,5, а 1,7 мг, но ежедневно?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 20:37 | Сообщение # 2568 |
Втянувшийся
Статус:
|
Нет, Аlenа, не применял.
Цитата Аlenа ( ) Назначили теперь только в недиализные дни- Тактику коллег понимаю. В диализные дни еще и наша антикоагуляция добавляется. В ближайшие дни свяжусь с лучшим специалистом по сосудистому доступу в Татарстане. Узнаю его мнение. А что А.С. Гурков говорит?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 14.10.2015, 22:06 | Сообщение # 2569 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) В ближайшие дни свяжусь с лучшим специалистом по сосудистому доступу в Татарстане. Узнаю его мнение. ой, я даже не знаю, как Вас благодарить!!!1
Цитата venger ( ) А что А.С. Гурков говорит?
Вот он-то как раз и говорит Варфарин, а мои доктора побаиваются. И еще все осложняется тем, что вен у меня для сдачи крови нет, поэтому МНО контролировать будет сложно.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:09 | Сообщение # 2570 |
Отрешенный
Статус:
|
Её зовут Стёша))) Замечательное дитя!
|
|
| |
venger
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:44 | Сообщение # 2571 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Вот он-то как раз и говорит Варфарин, С Сашей спорить заочно не буду. Связался с нашим специалистом. Вот его ответ почти дословно: "Если хирургические методы исчерпали себя, то для сохранения доступа вполне возможно использование прямых антикоагулянтов (Ксарелто и т.п.) , с учетом имеющихся у пациента рисков т.н. "больших" кровотечений. Варфарин (непрямой!!!) при меньшей стоимости имеет ряд существенных недостатков: 1. Необходимость постоянного контроля МНО 2. Более высокий риск кровотечений." Поэтому нельзя винить Ваших врачей в излишней осторожности связанной с назначением варфарина. Я понимаю, как Вас, Аlenа, изводят проблемы с доступом, но жизнь пациента гораздо дороже. Ваши врачи это прекрасно понимают, поэтому и Цитата Аlenа ( ) побаиваются
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:01 | Сообщение # 2572 |
|
Плюс варфарина- он имеет антидот витамин К, Ксарелто не требует контроля МНО, но он не имеет антидота. У пациентов с ХПН СКФ менее 15 нет опыта и данных применения ксарелто и поэтому его не рекомендуют.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:20 | Сообщение # 2573 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата venger ( ) Я понимаю, как Вас, Аlenа, изводят проблемы с доступом, но жизнь пациента гораздо дороже. Евгений Александрович, спасибо! Александр Сергеевич во время операции сказал, что у меня очень быстро образуются тромбы и порекомендовал Варфарин + Клексан В первую неделю Гепарин вместо Клексана. Дня через три после этих препаратов у меня все везде, где можно, закровило. Но гематом не было. Потом, по рекомендациям наших врачей, я перешла на Тромбоасс + Клопидогрел каждый день. Вот на этой терапии я сделала коагулограмму. И она мне не понравилась. Все значения в пределах нормы, но, как бы это сказать, они сдвинуты в сторону наибольшей коагуляции.
Теперь я принимаю Эликвис, планирую дней через 10 коагулограмму повторить.
Сообщение отредактировал Аlenа - Четверг, 15.10.2015, 21:05 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 19:28 | Сообщение # 2574 |
Отрешенный
Статус:
|
Да, и еще насчет доступа. Вероятнее всего, у меня нет стеноза подклчичной вены, потому что после того, как А.С. перешил мне венозный анастомоз, скорость в протезе 900, рециркуляция 8 (впервые в жизни)
И я так думаю. Если бы был стеноз подключичной вены, то куда бы был такой сброс 900? В противоток? В яремную? Разве она бы позволила такую скорость? Ну это мои мысли)))
Цитата Шпалыч ( ) Плюс варфарина- он имеет антидот витамин К, Да, это так. Но от этого толка при сильном кровотечении будет немного, наверное. Насколько я помню, Викасол начинает действовать то ли через 12, то ли через 24 часа. За это время кровь в организме должна закончиться)))
|
|
| |
venger
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:11 | Сообщение # 2575 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Плюс варфарина- он имеет антидот витамин К, Ксарелто не требует контроля МНО, но он не имеет антидота. Ужас то какой! У мирцеры тоже антидота нет... И что??? И у аспирина с аскорбинкой... В печку их? Внимательно читать надо раздел "передозировка" Алена не дура, чтобы упаковками лекарства есть...
Цитата Аlenа ( ) Вероятнее всего, у меня нет стеноза подклчичной вены УЗИ надо сделать с оценкой проходимости глубоких вен
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:32 | Сообщение # 2576 |
Отрешенный
Статус:
|
Фсе(((( Опять(((((((((((((((((((((( Очистка резко упала(((((((((((( Значит, опять встанет. Он так себя всегда ведет перед смертью((((( А вчера я еще заметила, что он засвистел((( КАК Я УСТАЛА!!!!
Меня все чаще посещает мысль, что это мне за что-то. Я, наверное, неправильно живу(((
Люди, расскажите мне еще раз, что катетер это не больно и не страшно(((((
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:57 | Сообщение # 2577 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа, я в шоке. Вот это действительно настоящая борьба за жизнь, твоя и твоих врачей. Катетер - это не страшно и не больно абсолютно. Это возможность жить дальше. Подумай о пересадке.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 16.10.2015, 21:59 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 22:33 | Сообщение # 2578 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксенечка, спасибо! Я нахожусь в таком оке сейчас, что нет слов((( Ровно месяц эта зараза работает, прямо как часы(((((((((((((
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:30 | Сообщение # 2579 |
|
Ужас! А были ли "предвестники"? Низкое давление? неудачное подключение? Может, активно делать полуспиртовые компрессы? Я так и не понял, на диализе сейчас используют гепарин или клексан? клексан пару дней не поколоть?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 17.10.2015, 10:39 | Сообщение # 2580 |
Отрешенный
Статус:
|
Коля, отвечу по порядку
Цитата binnick ( ) А были ли "предвестники"? Низкое давление? неудачное подключение? Нет, давление на редкость в последнее время, ттт. Даже 150 бывает))))
Цитата binnick ( ) Может, активно делать полуспиртовые компрессы? А что это даст? Они могут рассосать тромбы? Полуспиртовые это водка, да?
Цитата binnick ( ) Я так и не понял, на диализе сейчас используют гепарин или клексан? Фрагмин 7,5 ед
Цитата binnick ( ) клексан пару дней не поколоть?
Я пью Эликвис, синяки от него. Страшновато еще и Клексан...
|
|
| |
|