Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 22.08.2015, 16:50 | Сообщение # 2371 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Катетер, чую, не за горами(((( Боюююсь… ничего не страшно с катетерами. Оля Северянка с ними тоже вот хорошо знакома. Жить можно. Настраивайся на положительный результат.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 22.08.2015, 18:47 | Сообщение # 2372 |
|
Алена, я когда подалась на море, прогуляла 1 диализ под шумок, перерыв был вт-сб (понимаю, что на день меньше, чем у тебя). Но чувствовала себя при этом так, что вообще не понимала, зачем мне идти на диализ, даже подумала - может я симулянтка? Почти не ограничивала себя больше обычного, только старалась калия не перебрать, потому что ведь еще и была в дороге и совсем не была уверена в возможности получения медпомощи. Было жарко, поэтому принесла всего 300 гр.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 09:35 | Сообщение # 2373 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
мне плохо((( Тошнит, голова кружится, все как с похмелья. До диализа 25 часов осталось.
Сейчас у меня +2л, вес 60кг. Может, мне попить воды литра 2 еще, чтобы разбавить токсины? Ну снимут за пру диализов.
И наверное лучше не есть до диализа?
Подскажите пожалуйста, как лучше-то?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 23.08.2015, 10:09 |
|
| |
Svetlana
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 09:50 | Сообщение # 2374 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Alena, если совсем плохо вызывайте скорую. Диализ могут сделать в реанимации.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 09:51 | Сообщение # 2375 |
Отрешенный
Статус:
|
Svetlana, нет, не до такой степени плохо.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 09:58 | Сообщение # 2376 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Есть варианты: Вызвать понос, принять активированный уголь и Энтеросгель. Но это диализ не заменит. У меня был перерыв со среды до воскресенья. но всё это время подходили врачи и брали кровь на токсины. это после установки протеза было. лежала в краевой. Под присмотром. А почему острый катетер не поставили и диализ не провели..Может, на самом деле, лучше вызвать скорую и провести в реанимации. И домой))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:02 | Сообщение # 2377 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) А почему острый катетер не поставили и диализ не провели. Оль, потому что я живой человек, и двух операций мне пока предостаточно Я бы не далась из за одного диализа катетер ставить.
Цитата Северянка ( ) Может, на самом деле, лучше вызвать скорую и провести в реанимации. Ребята, вот этого прошу не начинать тут. Я не дура, плохо станет- конечно попрошу вызвать бригаду из гравитации.
Я прошу обычных советов, вот таких Цитата Северянка ( ) Есть варианты: Вызвать понос, принять активированный уголь и Энтеросгель. Вот спасибо, Оль. Слабительное я выпила, пойду уголь поищу.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:05 | Сообщение # 2378 |
Отрешенный
Статус:
|
я никогда не перебирала жидкости, как считаете, 4л для меня не смертельно будет? Хочу попить побольше, чтобы снять интоксикацию.
Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 23.08.2015, 10:05 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:15 | Сообщение # 2379 |
|
Я бы не стал пить воду, чтобы разбавить. И еще не ел бы мяса.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:19 | Сообщение # 2380 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Угля зверскую дозу, стандарта три за один раз , и так раза 4
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 23.08.2015, 10:26 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 10:59 | Сообщение # 2381 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Не есть не нужно, хуже будет Не делай слишком больших перерывов между едой, но ешь немного. Калий и фосфор ограничить.И стараться больше лежать, не напрягаться. Ну, это у меня так. Весной пропускала диализ с четверга до понедельника - воды перебрала, тяжеловато было ходить, одышка, но, в принципе, терпимо. Тяжело пропускать, если диализ неадекватный, и недоочистка хроническая.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 11:03 | Сообщение # 2382 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ален, а типа клопидогреля принимаешь ченить?
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:11 | Сообщение # 2383 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Может, мне попить воды литра 2 еще, чтобы разбавить токсины? Я бы не стала этого делать,ты не привыкла к лишней жидкости,дышать тяжело будет,а токсины хоть и разбавишь,но не уберёшь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:39 | Сообщение # 2384 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Аlenа,такие случаи обсуждали на сайте ihatedialisys.com http://ihatedialysis.com/forum/index.php?topic=4847.0 http://kcercoalition.com/wp-cont....ies.pdf Люди в ВБ, Сев.Америке иногда не могут добраться до ГД центра из-за плохой погоды, когда идет снег и в других случаях. Для них составили список продуктов, которые всегда нужно иметь дома в качестве НЗ, меню на такие случаи и список вещей ( свечи, спички, разные сухие и влажные салфетки, батарейки, фонарик,ножницы, нож, консервный нож, запасные очки, радио…)
Диета во время чрезвычайной ситуации: 40 г белка, 1500 мг натрия, 1500 мг калия в день, 100 мл воды, чтобы запивать таблетки
Завтрак полстакана молока овсянка ( примерно 1,5 ст. ложки в сухом виде) 1 ст. л. сахара Персики из компота без жидкости , примерно 50 г.
Утренний перекус Печенье, 5 маленьких штучек Леденцы, 10 шт.
Обед Бутерброд с арахисовым маслом и конфитюром: 2 куска хлеба 2 ст. ложки арахисового масла ( это сладкий источник раст. белка, если его дома нет, то я бы заменила его медом или вареньем и маленким кусочкем курицы. То есть, 1 бутерброд с курицей, а второй с вареньем) 2 стол. варенья полстакана консервированного горошка без жидкости полстакана чая, напитка
Послеобеденный перекус Зефир 1-2 шт. ( если есть мармелад, тоже хорошо) Полстакана яблочного соуса ( замени половинкой яблока)
Ужин Бутерброд с курицей: 2 куска хлеба 50-60 г приготовленной курицы 2 ст.л. майонеза полстакана консер. несоленой морковки ( дома можно заменить маленькой сырой морковкой) полстакана клюквенного напитка (я бы полстакана чая выпила)
Вечерний перекус Жевательные конфеты 10 шт. Печенье, 5 маленьких штучек
В остальные 2-3 дня меню примерно такое же. Самыми опасными факторами для диализника являются накопление лишней жидкости и калия. Так что старайся не пить много и не есть продукты с высоким содержанием калия. Не есть нельзя, так как начнет подниматься калий. Человек, который решил прекратить делать диализ, уходит примерно через 10 дней. 3-4 дня в экстремальных случаях пережить можно. Если будет очень плохо, вызывай скорую или делай то, что у вас принято делать, чтобы попасть в больницу для осмотра и анализов крови.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 23.08.2015, 12:59 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 12:41 | Сообщение # 2385 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Я бы не стала этого делать,ты не привыкла к лишней жидкости,дышать тяжело будет,а токсины хоть и разбавишь,но не уберёшь. да, так и пишут в руководствах для чрезвычайных ситуаций для пациентов.
|
|
| |
|