Понедельник, 25.11.2024, 02:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 22:44 | Сообщение # 2236
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
фсе((( опять 82((( Кофеин действует разве 1 час?

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

venger
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:01 | Сообщение # 2237
Втянувшийся
Награды: 5
Статус:
Цитата Аlenа ()
venger, Евгений Александрович, может, будут у Вас какие-то идеи насчет меня?
Так пожить еще хочется, а не получается((((
Я спрашиваю не потому, что врачам своим не доверяю, но иногда свежий взгляд со стороны может помочь. Наши переживают, вроде все перепробовали.

Здравствуйте, уважаемая Алена.
Я видел работы по препарату мидодрин (Гутрон). Правда в руках его не держал. Пациенты жаловались на его недоступность. Хотя в инете есть даже цена и возможность заказа.
У практически всех пациентов с интрадиализной гипотонией видел эффект от использования функции "гемоконтроль" на АИПе "Артис". Может у "Фрезениуса" есть подобная система?
И, конечно, у Ваших врачей огромное преимущество перед моими советами. Они Вас знают, видят, знают динамику, переживают.
Еще мне встречались переносы доступа на бедро (там АД выше).
Ну и трансплантация, конечно.

venger
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:04 | Сообщение # 2238
Втянувшийся
Статус:
Цитата okslady ()
Была бы возможность помимо теоретиков еще и брать в совет директоров кого нибудь из адекватных практиков ,
Который может анализировать ситуацию .

К.Я. Гуревич, А.Ю. Денисов, А.П. Ильин....
Последнее слово, которое характеризует их многолетнюю деятельность - это "теоретики" biggrin

okslady
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:54 | Сообщение # 2239
Награды: 35
venger,
Перевожу :
практики - значит адекватные анализирующие ситуацию ,
В экстренных ситуациях разумные, думающие пациенты гемодиализа !!!
Прикрепления: 0697938.jpg (32.6 Kb)

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 10:36 | Сообщение # 2240
Отрешенный
Статус:
Цитата venger ()
Я видел работы по препарату мидодрин (Гутрон). Правда в руках его не держал. Пациенты жаловались на его недоступность. Хотя в инете есть даже цена и возможность заказа.

Большое спасибо!!!! Почитала про этот препарат- реально выход.
Поговорю с нашими врачами, без них дозу все равно не подобрать. Он выводится почками, тут аккуратненько надо.

Посмотрела сейчас- а его и правда практически не купить. Только в интернете. Наверное, у него нет российской лицензии(((

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 11:06 | Сообщение # 2241
Отрешенный
Статус:
я тут подумала. Панику я разогнала из за протеза. Так-то я привыкла к гипотензии, ходить не получается, но ползать- вполне.

А все предложенные лекарства- адреномиметики. Эффект достигается за счет сужения сосудов, как я понимаю.
Но протез-то сужаться от них не будет, и скорость кровотока в нем от этих лекарств не изменится?
Или я чего-то не понимаю?

venger
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:26 | Сообщение # 2242
Втянувшийся
Статус:
Протез не сузится. Анастомоз тоже.
Вместе с А.С. Гурковым подумайте и обсудите перспективу возможности доступа на бедре. Хотя это может быть трудным решением для девушки.
Саша умеет делать не только правильно, но и красиво... cool

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 13:48 | Сообщение # 2243
Отрешенный
Статус:
Цитата venger ()
Протез не сузится. Анастомоз тоже.

я имела ввиду, не все ли равно протезу на то, что давление поднимется за счет сужения сосудов? В нем-то оно не поднимется. Или я ошибаюсь?
Для меня-то главная проблема- чтобы тромбы не образовывались.
Что-то не могу я сегодня объяснить внятно( Прошу прощения.

Цитата venger ()
Вместе с А.С. Гурковым подумайте и обсудите перспективу возможности доступа на бедре.

Боюсь, я пока не готова к доступу на ноге((((
Кстати, АД на руке и на ноге у меня совершенно одинаковое, проверяли много раз.
Да и протез-то новый совершенно, 4 месяа ему всего. Жалко.

Я выпила Мезатона ампулу, и давление с 80 поднялось на 95, и уже 4 часа держится))) Помогает.

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 12.05.2015, 13:48

venger
Дата: Вторник, 12.05.2015, 14:44 | Сообщение # 2244
Втянувшийся
Статус:
Цитата Аlenа ()
В нем-то оно не поднимется

Оно везде поднимется...

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:01 | Сообщение # 2245
Отрешенный
Статус:
Вообщем так, опыт удался. Мезатон поднимает мне давление на 15 единиц. И если это поможет протезу, то вполне подходит.
Но если принимать его просто для хорошего самочувствия, но нет. Тошнит, голова болит, и хооолодно от него ужасно.
Весь день проспала с кошками под двумя одеялами))))

Евгений Александрович, поняла, спасибо! Именно это меня и интересовало.

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 12.05.2015, 16:02

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 16:59 | Сообщение # 2246
Отрешенный
Статус:
Вот, по-моему, тоже подойдет
http://lekmed.ru/lekarstva/arhiv/effortil.html
Эффортил

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:18 | Сообщение # 2247
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата okslady
Цитата okslady
Была бы возможность помимо теоретиков еще и брать в совет директоров кого нибудь из адекватных практиков ,
Который может анализировать ситуацию

...практики - значит адекватные анализирующие ситуацию ,
В экстренных ситуациях разумные, думающие пациенты гемодиализа !!!

мысль интересная... диализные пациенты в качестве членов советов директоров сети диализных центров? Наверное это возможно, если такие пациенты обладают специальными знаниями, позволяющими им принимать ответственные решения относительно стратегии развития сети. Наверное мнение пациентов о комфортности и дополнительных сервисах, доставке и питании, развлечениях на диализе было бы весьма полезно выслушать. Однако, не думаю, что медицинские вопросы таким путем можно было бы решать эффективно. Инженерные проблемы - еще возможно. Я читал об инженере - разработчике диализной аппаратуры, который сам является пациентом диализа. Читал о медицинской сестре, которая получает диализ уже около 35 лет и сейчас обучает пациентов. Но вот врач - диализный пациент, это слишком сложная комбинация, не встречал таких и не читал о таких.

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:29 | Сообщение # 2248
Отрешенный
Статус:
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, а не могли бы Вы и мне ответить?

Цитата Аlenа ()
У меня еще пара вопросов.
Как мне быть с рукой при провалах давления? Положить спокойно и не шевелить или наоборот какие-то движения легкие, чтобы кровь к ней приливала?

Какой врач мог бы помочь в моем случае? Сосудистый хирург или кто-то другой?

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:43 | Сообщение # 2249
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Аlenа ()
У меня еще пара вопросов.
Как мне быть с рукой при провалах давления? Положить спокойно и не шевелить или наоборот какие-то движения легкие, чтобы кровь к ней приливала?

Какой врач мог бы помочь в моем случае? Сосудистый хирург или кто-то другой?
не будет разницы магистральном кровотоке по фистуле в зависимости от того будете вы шевелить рукой или нет. Если вы ощущаете покалывания, холод, "ползанье мурашек" - движения могут помочь. В вашем случае следует обратиться к главному врачу центра, если мнения вашего лечащего врача вам недостаточно. Вы можете и к Ильину обратиться - он главный врач всех центров Фрезениуса. Хочу предостеречь вас от самолечения.

Аlenа
Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:49 | Сообщение # 2250
Отрешенный
Статус:
Цитата Алексей_Денисов ()
не будет разницы магистральном кровотоке по фистуле в зависимости от того будете вы шевелить рукой или нет.

Спасибо!

Цитата Алексей_Денисов ()
Вы можете и к Ильину обратиться

Думаю, это излишне совершенно.

А с Главным врачом мы на связи, замечательный у нас сейчас Главный врач, очень душевная и грамотная.
Но иногда бывает необходимо обратиться к коллективному разуму.

А по поводу лечения я имела ввиду, может, можно назначить какое-то лечение именно для сосудов, против гипотензии. И я думала, что это ангиохирург

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 12.05.2015, 21:51

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024