Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Ева
|
Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:26 | Сообщение # 2116 |
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
|
Всем огромное спасибо! Даже неловко,что в Алениной теме столько внимания), на днях раскопаю свою тему,отпишусь. Аленка, у меня папа кошатник -кормит вокруг своего дома всех бездомных,пристраивает их регулярно появляющихся котят. Три года назад ему сказали,что одну из подопечных сбила машина и водитель бросил ее в мусорный контейнер. Папа пошел забрать ее,чтобы похоронить.. Тогда-то Марте наконец достался счастливый билет- десятилетняя кошка оказалась живой,папа ее вылечил и теперь она в доме у него главная))
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:14 | Сообщение # 2117 |
|
Цитата binnick ( ) Эргоферон Он не годится от гриппа, чтобы там ни писали в инструкции, он хорош при вирусной инфекции кишечника. От гриппа простой интерферон человеческий лейкоцитарный, в ампулах,хранить в холодильнике после разведения, капать в нос.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 01:08 | Сообщение # 2118 |
|
Ирина, Людмила, спасибо! В следующий раз буду умнее!)) Если не забуду. Или перенести все это в тему Приближается грипп?
Цитата мамаИРА ( ) А что, реально помогает? Он же действует как раздражитель, усиливает кашель давно им не пользовался, а раньше, да, помогал, но, может, я тогда еще холостым был))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 23.02.2015, 08:41 | Сообщение # 2119 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А что, реально помогает? (Вор) Скажу Вам честно, старина, дело наше дрянь. Одна только вещь помогает. (Обыватель) -Припарки из Голаадского бальзама? (Вор) Нет! (Обыватель) -Орех Сятого Игнатия? (Вор) - Нет! (Обыватель) - Тогда это?... (Вор) - Хорошая выпивка! Изв. за флуд.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:38 | Сообщение # 2120 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Подскажите пожалуйста, кто знает. При пунктировании протеза артериальная игла должна быть навстречу тока крови или не принципиально?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:35 | Сообщение # 2121 |
Отрешенный
Статус:
|
Нашла!!!! http://erber-yoga.net/gemodializ/blood125.htm Цитата Обычно считают, что расположение артериальной иглы относительно направления тока крови не имеет принципиального значения. Но есть мнение, что после пункции артериальной иглы навстречу кровотоку происходит отгибание небольшого участка материала протеза гидродинамическим потоком крови. Это может привести к изменению гладкости интимы протеза
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:02 | Сообщение # 2122 |
Отрешенный
Статус:
|
Ребята, подскажите, как лучше пить Д3 Назначено после диализа- логично, но после диализа я сразу ужинаю, и пью Осварен. Как бы Д3 с Освареном не очень хорошее сочетание.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:45 | Сообщение # 2123 |
|
Цитата Аlenа ( ) Назначено после диализа- логично, но после диализа я сразу ужинаю, и пью Осварен. Я глотаю свои 2 капсулы сразу после диализа, Еще в диализном центре.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:50 | Сообщение # 2124 |
Отрешенный
Статус:
|
Ой, а это мысль! В коне диализа выпить, и кк раз час пройдет до Осварена. Спасибо, Коль, блондинка сама не додумалась))))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 11:12 | Сообщение # 2125 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а мы раньше, в 80-х годах прошлого столетия вообще давали Рокальтрол только в конце процедуры диализа, сразу после отключения чтобы видеть как пациент его принял
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 11:18 | Сообщение # 2126 |
Отрешенный
Статус:
|
Спасибо, Алексей Юрьевич! Значит, так и буду делать!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:47 | Сообщение # 2127 |
Отрешенный
Статус:
|
Чтобы в чужой не флудить, в своей отвечаю) Цитата Xenia ( ) что ты, пусть этой гипертонии никогда больше у тебя не будет! да лучше уж гипертония, чем 75/45((( Тогда бы протезы не вставали с завидным постоянством. И при высоком давлении напьешься таблеток, и бегаешь, а при низком порою когда встаешь просто тупо вырубает. И невольно приходится к дивану приклеиваться.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:50 | Сообщение # 2128 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,бывает, когда трудно подобрать таблетки или они не действуют. А кофе выпить не помогает?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:16 | Сообщение # 2129 |
Отрешенный
Статус:
|
Ксения, вообще ничего не помогает((( Кофе, элеутерокок, кофицил-аскофен только от головной боли Кофеин таблетки минут на 40 давление до 110 поднимают, но от них сердце захлебывается ужасно((((
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:06 | Сообщение # 2130 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Аlenа,да уж, одно другого не лучше… Я сейчас выпила 0,4мг моксонидина и через час просто засну хоть сидя, хоть стоя. А у нас будет всего 21.00.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 14.04.2015, 21:07 |
|
| |
|