Понедельник, 25.11.2024, 13:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Kirill
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:11 | Сообщение # 1996
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Мне когда мерило давление на ноге 1 к 1..
После 3 дня болеть будет меньше.
К сожалению с телефоном Гуркова помочь не могу,у меня нет его мобилы.
Но он работает в областной больнице в Питере.

15azalia15
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:25 | Сообщение # 1997
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Аlenа, протез в месте сшивания может "протечь". У меня операции были и на руках и на ногах. Во всех случаях отеки были, и очень большие. Но это все индивидуально. У меня было очень много лимфы. Спать нужно на спине, под руку подложить подушку,.рука должна быть слегка согнута( тупой угол) . После одной операции мне лимфу спускали, после другой нет. Отек спадал долго, в течении месяца. Когда ходите, то руку держите согнутой, но не сильно,лучше подвязать, так будет удобнее. Боль усиливается скорее всего от отека. Терпения Вам и удачи.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

15azalia15
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:28 | Сообщение # 1998
Net-зависимый
Статус:
Забыла написать про измерение давления. В институте трансплантологии у нас отнимали 30 единиц, нужна большая манжета, если Вы миниатюрная, то не нужна:))).

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Ludmila
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:43 | Сообщение # 1999
Награды: 43
Ничего не отнимали. Менжета накладывается непосредственно ниже сгиба колена и меряется на подколенной вене.

Бегущая по граблям

15azalia15
Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:56 | Сообщение # 2000
Net-зависимый
Статус:
Ludmila, я с вами спорить не буду, хотя это равносильно, что измерить не над локтем, а под локтем. ( имхо). Можно провести эксперимент. Измерьте давление на руке, а затем на ноге. :))) я сейчас измерила на руке 90 на 65 , затем на ноге над коленом( так мне мерили в институте), 122 на 96 . И ради интереса над лодыжкой( как на запястье) 126 на 100...

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 18.01.2015, 10:42

Kirill
Дата: Суббота, 17.01.2015, 23:41 | Сообщение # 2001
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
Цитата Ludmila ()
Менжета накладывается непосредственно ниже сгиба колена и меряется на подколенной вене.

Только выше сгиба колена. Только не надо спорить.Диализ почти два месяца получал в две руки и давление мерили на ноге.Так что давление 1 к 1.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:34 | Сообщение # 2002
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Вы можете спорить, а можете не спорить, реальность от этого не изменяется
При измерении на бедре АД на 10-40 мм/рт ст больше чем на плече

Северянка
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:42 | Сообщение # 2003
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
От боли спасалась Кетаролом. особенно болит в подмышечной впадине((( у меня долго болело, пока швы не сняли. Терпения тебе, Алёна flower
И что по поводу чистки? Какой у тебя сейчас доступ?

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:44 | Сообщение # 2004
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:

Аlenа
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 10:58 | Сообщение # 2005
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Я измерила на голени- 149/74, на бедре- 138/74
Вчера на диализе на голени было 90/50. И тогда что же там отнимать-то?

Теперь расскажу про операцию.
Александр Сергеевич Гурков- это ВРАЧ, да такой, которых мне до сих пор встречать не посчастливилось.
Настолько четко и уверенно провел операции, что просто супер.
У нас было 20 сложных пациентов. В первый день он сделал ВОСЕМЬ сложных операций, каждая по ДВА часа!!!!

На правой руке он пытался сформировать мне свою фистулу, но вена совсем не пригодна- ветвится вся.
Поставил протез. Форма у протеза другая, не буквой U на внутренней поверхности плеча, а "чемоданная ручка"
Начинается на верхней трети предплечья, вшивается в локтевую артерию, делает п- образный поворот, и идет по тыльной поверхности плеча, потом такой же поворот, и вшивается в вену Базилику под мышкой.
Чистить такой протез- одно удовольствие, не болезненная операция под мышкой, с огромным швом, а надрез на предплечье.
Но меня смущает, что протез проходит через локтевой сгиб, и как научиться не сгибать руку?
К сожалению, поговорить об этом с Александром Сергеевичем не удалось, когда он освободился и пришел ко мне- я была на диализе(((

На левой руке у меня протез не тянул уже совершенно, скорость была 200
Он открыл старый шов, и оказалось, что шов наложен непосредственно над венозным анастомозом, и спаечный процесс придавил свою собственную вену, поэтому и рециркуляция.
Туда же в процесс попал и локтевой нерв, поэтому пальцы не работают. Но нерв уже не спасти.
После операции рука стала теплой и ушли покалывание и боль из пальцев.

Но через сутки все вернулось, опять ледяная рука и рециркуляция 40%
На УЗИ нашли гематому послеоперационную.
Думали разрезать- но решили подождать.
В понедельник еще сделаем узи в нашем ДЦ. Я надеюсь, что гематома рассосется.

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:03 | Сообщение # 2006
Отрешенный
Статус:
Цитата Северянка ()
Чистить он же не приедет((

Тут был вопрос в другом.
Протез встал, врач его размассировал, он зашумел.
Но сделали УЗИ, в протезе тромбомассы, скорость на входе 800, на выходе 450
Наши врачи сказали: Как хочешь. Хочешь- почистим, не хочешь- не будем.
А мне надо было знать, как правильно. Я позвонила А.С., и он сказал чистить.

Теперь вот не знаю, как быть с гематомой. И звонить уже не удобно, и врачи опять: Как хочешь(((
А там же нерв еще, боюсь я, чтобы наши туда лезли.

15azalia15
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:20 | Сообщение # 2007
Net-зависимый
Статус:
Аlenа, прочитайте ссылку Алексея Юрьевича про измерения давления. Про измерение на лодыжке я написала как про эксперимент в дискуссии с Людмилой. Это измерение можно сравнить с измерением на запястье. Очень часто бывает не точным по моему опыту. Лучше измерять на бедре. Но для этого нужна большая манжета , как для полных людей. Во время диализа мы не можем лежать на животе для правильного измерения давления на бедре, то при измерении я думаю могут быть небольшие отклонения . Только Ваш опыт , знание Вашего постоянного давления и самочувствие могут помочь определить давление. И помощь врача!
Удачи и скорейшего выздоровления !

Аlenа
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:27 | Сообщение # 2008
Отрешенный
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Но для этого нужна большая манжета , как для полных людей.

мне такая манжета не нужна, мне и этой хватает с большим запасом)))
Хорошо бы поставить экперимент на ком-то здоровом, но на мужа манжетка не налазит((((

Цитата 15azalia15 ()
Аlenа, протез в месте сшивания может "протечь".

И как тогда? перешивать?
Меня это очень волнует.
Потому что после установки протеза отека не было совсем.
Отек появился на третий день, и через сутки после чистки, и раздуло именно на диализе и именно то место (на предплечье), где открывали и чистили.
Раздуло конкретно, обхват 29 см, на здоровой руке- 22
За ночь отек спал на сантиметр.

Северянка
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:38 | Сообщение # 2009
Виртуальная Сущность
Статус:
Когда мне протез поставили-рука тоже отекла и была синяя. И лежала рука рядом со мной на подушке. Приму Кетарол и скулю себе по-тихоньку. Мне очень жаль тот свой протез((

Северянка
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:40 | Сообщение # 2010
Виртуальная Сущность
Статус:
У меня как-то была скорость з70, а kt\v 1,2. Сделали УЗИ- а тромбомассы выстилали протез изнутри. Почистили- всё ОК

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024