привет всем раскажите как у вас всё происходило
|
|
Raf
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:17 | Сообщение # 16 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
binnick,это соответствует третьей стадии ХБП я конечно вас неочень понял хпн и хбп это ведь не одно и тоже или тут нету разницы да и забыл сказать у меня нейроценсорная тугоухость хожу с аппаратом и вторичный пиелонефрит
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:58 | Сообщение # 17 |
|
Raf, ХБП (Хроническая Болезнь Почек) и ХПН (Хроническая Почечная Недостаточность) - это разные классификации почечных болезней (степени снижения почечной функции). ХПН - старая, ХБП - современная (см. FAQ). Стадии не совпадают.
|
|
| |
Raf
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 00:09 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Статус:
|
я вот часто думаю что хуже хпн или хбп хотя в больницах пишут диагноз хпн
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 30.12.2009, 00:53 | Сообщение # 19 |
|
В каком смысле "что хуже?" Чем ниже СКФ, тем хуже почечная функция - тем хуже..
|
|
| |
Raf
|
Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:43 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
всех с наступаюшим новым годом пусть он дарит нам здоровье
|
|
| |
Raf
|
Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:44 | Сообщение # 21 |
Зачастивший
Статус:
|
вот долго небыл скажите или помогите советом калий на критической норме кальций тоже что может это всё значить
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:36 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
а каков сейчас уровень СКФ?
|
|
| |
julia
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:11 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
Quote (binnick) ХБП (Хроническая Болезнь Почек) и ХПН (Хроническая Почечная Недостаточность) - это разные классификации почечных болезней (степени снижения почечной функции). ХПН - старая, ХБП - современная (см. FAQ). Стадии не совпадают. Если диагноз ХБП 2 степени, то какая стадия будет по классификации ХПН? Креатинин 88 мМоль/л, СКФ по формуле MDRD 74 мл/мин
Живи сейчас, а не однажды!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:44 | Сообщение # 24 |
|
Quote (julia) Креатинин 88 мМоль/л, Я вот понять не могу и никто толком не обьяснит, почему при норме креатинина до 115 креатинин 88, что входит в норму, значит здоров, а оказывется ХБП или ХПН какой-то степени? Да если у всего населения России взять кровь на креатинин, то с таким подходом процентов 80 населения больно.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 06.04.2011, 18:20 | Сообщение # 25 |
|
Quote (Шпалыч) почему при норме креатинина до 115 креатинин 88, что входит в норму, значит здоров, а оказывется ХБП или ХПН какой-то степени? Потому что концентрация креатинина не слишком чувствительный метод диагностики. Если, например, УЗИ показывает, что структура почек далека от нормы, тогда диагноз ХБП ставится и при нормальном креатинине. Если на УЗИ не видно ничего плохого, а СКФ ниже 60, все равно ставится диагноз ХБП. Quote (julia) какая стадия будет по классификации ХПН? классификация ХПН не одна, я помню, что есть по Рябову, есть по Лопаткину.. можно почитать про это вот здесь
|
|
| |