Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:36 | Сообщение # 1261 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) наконец-то! Спасибо, Андрей и Лена-выручили )) Оль, да ты что? Ты разве Гл. Врач больницы, чтобы принимать на свой счет?
Мы тут тебя жалели ваще-то
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 19:22 | Сообщение # 1262 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Спасибо)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:40 | Сообщение # 1263 |
|
Цитата Северянка ( ) Интересно, где это пускают близких в реанимацию... писала же уже - в Самаре пускают, в реанимацию после пересадки и после ЦМВ-пневмонии. В один из дней в реанимации оказалось аж три (!!) человека возле меня. Заведующий заглянул и тихо сказал: "Ну вообще оборзели!"))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:43 | Сообщение # 1264 |
|
Цитата Аlenа ( ) Я поэтому и о пересадке в Самаре даже и не думаю, говорят, туда близких не пускают. прикалываешься?! Что не спросила?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 11:25 | Сообщение # 1265 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
У нас иногда перепутаны функции отделения реанимации и интенсивных палат. Зачастую, в общих реанимационных залах нет возможности установить сепараторы и изолировать одного пациента от других. Бедность, непродуманность планировки... В таких условиях посещения родственников могут быть сильно затруднены (трудно выбрать для этого время, свободное от манипуляций и вмешательств) и обременительны для персонала. Например, надо срочно работать с пациентом или его соседом, а тут трое родственников сидят... Сложный это вопрос. Ведь, с другой стороны, поддержка близких очень важна и обычно хорошо сказывается на моральном состоянии пациента. Значит, нужно пытаться находить какой-то баланс...
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 12:32 | Сообщение # 1266 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Пациенты в реанимации лежат голыми везде практически во всем мире. Потому что врачам нужен доступ к телу в любой момент и может случится такое, что нет времени рвать на пациенте одежду, когда проводятся реанимационные процессы. Когда человек начинает ходить и сам вставать в туалет, то тебе дают ночнуху. И никто силой с тебя ее не сдирает, что бы ты оставался голый. Последний раз, когда мне вырезали ПД катетер, я через час как только смогла шевелиться первым делом натянула длинную футболку. Никто слово не сказал против. Единственный минус, то что женщины рядом с мужчинами....Отдельно бы... То, что не пускают родственников - это хорошо. Нечего им там делать. Во-первых, опять же много голых....будут пялится посторонние люди. Зачем это? А когда всем плохо и все голышом, не так обращаешь внимание. Вобще по фиг. Зачем родственникам видеть тебя в состоянии "не стояния" ???? Если человека спасти нельзя, то родственников пускают, а в остальных случаях можно и потерпеть. По поводу телефонов. Общаться можно через записки. Если ты способен ее написать - значит адекватен и реально оцениваешь ситуацию. Другое дело если у человека уремическая интоксикация, а в основном там такой контингент, то человек ведет себя совершенно неадекватно. Вырывает катетеры, трубки, истомы...и что он в таком состоянии скажет по телефону родственникам? что его тут привязали и совершают опыты? и что сделают родственники? приедут и устроят скандал!!! зачем это надо? лишнее время на разъяснения бешенным родственникам всей ситуации. Да, в других городах в реанимации долго не держат. сразу в палату и все. А есть статистика по смертности? В ККБ за кадого умершего миллион объяснительных, что не уберегли и не предугадали
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 14:24 | Сообщение # 1267 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Lyna ( ) миллион объяснительных, За мой вопрос на форуме больницы брали с врачей миллион объяснительных..Просто за вопрос.... Строго там... Вчера позждно вечером после диализа, уже уснула- потёк временный катетер- его так и не убрали- пока стоял на случай "провала", если протез встанет. Замыла диван. Наложила салфеток, лёд. Течёт. Алая кровь Времени 1.30 ночи. Позвонила в реанимацию, где ставили. Сказали:"Ждём.Приезжайте". Приехала. Без лишних разговоров убрали. Милейшие люди работают в реанимации в ККБ№1 . Просто катетер наполовину вылез. Вот и кровил. Как здорово, что больница рядом Как вспомню. что с таким катетером с Мирного домой и обратно ездила- не знаю. как меня Господь уберёг от таких кровотечений.... Слава Богу. что всё обошлось
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:58 | Сообщение # 1268 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Lyna ( ) Да, в других городах в реанимации долго не держат. сразу в палату и все. А есть статистика по смертности? Статистики не видела, но я точно уже бы в этой статистике значилась, продержи меня сейчас после операции живую, в сознании, в реанимации
Цитата Алексей_Денисов ( ) Ведь, с другой стороны, поддержка близких очень важна и обычно хорошо сказывается на моральном состоянии пациента Золотые слова, Алексей Юрьевич! Вот сейчас, спустя 9 дней после нефрэктомии, я дома, рядом мои близкие, и я здорова, красива и счастлива. А в Краснодаре могли бы до сих пор то, что от меня бы на тот момент осталось, добивать в реанимации. Оказывается, нефрэктомия не ужас, а вот где Ужас, УЖАС!!!!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:42 | Сообщение # 1269 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Н упрям таким кровожадными тебе показались- жаль. Меня два лишних дня держали потому, что выходные, а решает о переводе врач. В пятницу операция- в понедельник я дома- не вижу криминала. Завтра. по идее, швы снимать надо. главное- операция прошла успешно. а то, что меня в сорочке видели- и что... всё люди. ничего нового. Цветы на мне не растут- обычная , как и все в реанимации.... я уж и забыла)))) И хорошо, что проевла операцию у себя, дома. Но УЖАС-УЖАС- я так не скажу Цель достигнута. Да и я без комплексов ( что касается данного случая) Главное- у тебя душевное равновесие на месте. кстати, какие сдвиги после операции?
Сообщение отредактировал Северянка - Воскресенье, 20.04.2014, 22:43 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 09:56 | Сообщение # 1270 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Главное- у тебя душевное равновесие на месте. кстати, какие сдвиги после операции? Швы обрабатываю, перевязки делаю. Космопор пластырь- вещь! Из одного шовчика, где стоял дренаж, подтекает еще. Накладываем гипертонический раствор. Доча помогает, тренируется, она же ветеринаром будет- нужна практика))) Думаю, дать ей швы снять, для тренировки)))
Дома хорошо!!!! Сразу болеть меньше стало!!! Только на диализе очень кресла неудобные, страшно больно лежать. В пятницу не выдержала- анальгин пила, не помог. Уползала чуть ли не на 4х костях. Но Сашка почуял, и зашел внутрь, меня из лифта ловить. А в остальном- все замечательно!!! Спасибо
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 10:02 | Сообщение # 1271 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) За мой вопрос на форуме больницы брали с врачей миллион объяснительных..Просто за вопрос.... Оль, за какой вопрос? Они там что, всей больницей наш форум читают?
Тогда понятно, почему всем краснодарцам там так "нравится"
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:50 | Сообщение # 1272 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Доча помогает, тренируется И мне доча помогает постоянно- дочи- они такие умницы))))
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:51 | Сообщение # 1273 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
при чём здесь наш форум? Форум ККБ 1- краевой больницы) Я и там отметилась))
|
|
| |
Lyna
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:56 | Сообщение # 1274 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
А по поводу "нравится" или "не нравится" я думаю никому не нравится лежать в любой больнице, какая бы она современная и хорошая не была! Лично мне нравится профессиональное и человечное отношение и чрезмерная перестраховка
Надоело жить на зебре....переезжаю жить на РаДуГу!!! :) http://vk.com/lenakrasnodar
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:59 | Сообщение # 1275 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Аlenа ( ) Они там что, всей больницей наш форум читают?
Тогда понятно, почему всем краснодарцам там так "нравится" cool . Не поняла... Ты считаешь, что здесь пишем только хорошее, чтобы "отношения не портить?! " Алёна, ну тогда только могу сказать на это "бугагашеньки" Если есть так называемые "узкие места", то их исправляют тут же. А не гнобят пациентов и не заносят в чёрный список. впрочем. тебе ващет, платная медицина ближе. А по полису не канает)))) Вот представь себе. здесь по другому.
|
|
| |
|