Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться!
| |
Лёха
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 21:08 | Сообщение # 61 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Марина привет! Пишите - ждём! Какая-то радость -непременно сообщайте. Порадуемся за Вас.
|
|
| |
Марина
|
Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:16 | Сообщение # 62 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Алексей_Денисов, Мелисса, Tamilka, Харизма, Леха, огромное спасибо за поздравления! Обещаем по мере своих сил повышать статус семейного юбилея до серебрянного, золотого, бриллиантового. Я хотела и фотки разместить со свадьбы и венчания, чтобы мое заявление о двадцатилетнем юбилее не было голословным, но пока процесс не освоила.
|
|
| |
Марина
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:39 | Сообщение # 63 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сдала я вчера всяческие анализы. Удивило значительное расхождение между данными пробы Реберга и СКФ, рассчитанной по формулам. В биохимии креатинин 143,4 мкмоль/л, в пробе Реберга правда - 150,6 мкмоль/л из той же крови, как мне сказали в лаборатории колебание в результатах до 7% из одной пробирки - это нормально. Креатинин в моче 5,72 ммоль/сут Диурез 1,460, рост 168, вес 56,5 кг. Проба Реберга 26 мл/мин. Сама пересчитала - сошлось. Но, если считать по формулам, то получается: СKD-EPI - 37 мл/мин/1,73 кв.м. MDKD - 35 мл/мин/1,73 кв.м. Кокрофт-Голт - 37 мл/мин (39мл/мин/1,73 кв.м). Как-то по формулам результат приятнее получается. Как у удава в мультике "А в попугаях-то я гораздо длиннее" . На что ориентироваться? Может ли быть такая разница?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:09 | Сообщение # 64 |
|
Quote (Марина) На что ориентироваться? Может ли быть такая разница? Марина, разница может быть и больше А вот на что ориентироваться - вопрос сложнее. Ориентироваться нужно на месте, лучше всего это делать врачу с учетом самых различных обстоятельств. Возможно, что и оценка по формулам завышена. Может быть, есть смысл пересдать Реберга или просто суточный креатинин в моче (в пробе Реберга велика случайная ошибка, которую можно уменьшить простым повторением измерений). 143,4 и 150,6 - это действительно одно и то же, мне кажется, это даже хорошо, что они два раза креатинин измерили, результат надежнее и доверия к ним больше
|
|
| |
Марина
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:26 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Статус:
|
Спасибо за ответ, Николай! Видимо я действительно Реберга пересдам. А то за полгода креатинин в крови практически не изменился, а СКФ по пробе Реберга упала с 35 по 26. Не порядок! Quote (binnick) 143,4 и 150,6 - это действительно одно и то же, мне кажется, это даже хорошо, что они два раза креатинин измерили, результат надежнее и доверия к ним больше А я как раз расстроилась из-за того, что они из одной пробирки разные данные получают. Думаю, как же можно доверять их анализам? Звонила им сегодня несколько раз, говорю, как это у вас из одной пробирки получается такое. Они мне: "Допустимая погрешность из одной пробирки 2%".Я им говорю: "Где же 2%, здесь больше". Потом перезвонил заведующий лабораторией, сказал, что разброс может быть по нормам до 7%. Они там еще где-то по дороге мой диурез потеряли (в суммовом выражении ) и пробу Реберга не посчитали. Но потом после моего звонка диурез нашелся , не знаю, правда, мой или чей-то другой.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:25 | Сообщение # 66 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) 143,4 и 150,6 - это действительно одно и то же практически - да
|