Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
| |
Дан
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:03 | Сообщение # 451 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) я имел в виду что нет в России у пациента доступа к базе его собственных медицинскх данных, что должно быть в идеале. Правда и в других странах такие возможности только начинают развиваться В Израиле больной легко может ознакомиться со всеми своими медицинскими документами и получить копии на руки. Мало того, непредоставление запрещено и может плохо кончиться для отказывающего в информации. Все свои анализы, сделанные в купат холим (поликлинике, скажем так) я просто получаю из автомата, который стоит при входе. Проводишь своей магнитной карточкой, и автомат выдает распечатки всего, что сделал. Взял и пошел. Не надо стоять ни к врачу, ни в регистратуру. А если врач увидит какие-то серьезные отклонения, то позвонит сам.
|
|
| |
Дан
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:13 | Сообщение # 452 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Ситуация, как у Наташи, когда в больнице нельзя посмотреть анализ мочи, здесь совершенно немыслима. Пока лежишь в больнице. каждый день, понятно, на руки копии анализов и обследований не дают, зато они все есть в выписке, которая дается на руки в двух экземплярах: один семейному врачу, второй - пациенту. При обходе никто насильно подробную информацию не выдает: врач обычно говорит кратко лишь о том, о чем считает нужным сказать. Но если спросить конкретно о каких-то анализах, он обязан ответить на все вопросы. Анализы в компьютере, их по просьбе покажут.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:55 | Сообщение # 453 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Дан) я просто получаю из автомата, который стоит при входе. Проводишь своей магнитной карточкой, и автомат выдает распечатки всего, что сделал. Взял и пошел. вот это правильный подход
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:21 | Сообщение # 454 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Ну и чтобы пациент невзначай не узнал что у него "хе-хе, саркома легкого" а если вовремя не узнает, не успеет завещание написать и родственники при разделе имущества поубивают друг-друга. Такую важную информацию нельзя скрывать от пацмента, в какой-бы шок это ни вылилось
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:37 | Сообщение # 455 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Луиза) Такую важную информацию нельзя скрывать от пацмента, ну, я то как раз за то, чтобы ничего не скрывать, но еще живо в нашей медицинской среде обратное мнение.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:10 | Сообщение # 456 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) но еще живо в нашей медицинской среде обратное мнение ещё как живо... у нас регулярно медсёстрам запрещают больным говорить результаты анализов. Правда потом всё устаканивается и снова можно спокойно посмотреть на результаты. А вот жене помнится, после лечения в Обнинске карточку и выписку давали в запечатаном конверте, дабы не посмотрела с каким диагнозом даже на тот свет не берут...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:19 | Сообщение # 457 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Dondo) А вот жене помнится, после лечения в Обнинске карточку и выписку давали в запечатаном конверте, дабы не посмотрела с каким диагнозом даже на тот свет не берут... В РОНЦ на Каширке карту без проблем дают на руки и даже домой
|
|
| |
Марина
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:31 | Сообщение # 458 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
В Академии Сеченова не дают карты на руки по какому-то распоряжению сверху. Сами врачи и рады бы, поскольку это создает дополнительные трудности. Например, назначают консультацию у какого специалиста, ты идешь, а твою карту сестра не принесла. Бегом обратно. Сестра понесла какаую-то другую карту и т.д. бесконечно. Очередь на консультацию проходит. В результате большинство врачей карты на руки дают, но просят замаскировать полотенцем, книгами и т.д., а то их ругают. В итоге по академии ходят толпы народу с подарочными пакетами (они для карт подходят по формату), очень жизнерадостно.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:31 | Сообщение # 459 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) просто получаю из автомата, который стоит при входе. Проводишь своей магнитной карточкой, и автомат выдает распечатки всего, что сделал. Взял и пошел. А я просто в интернете из дома все смотрю, на сайте своей больничной кассы. Ввожу все свои данные и мне все выдает, и анализы, и снимки и все что я делала. Короче, все результаты обследований.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Марина
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:54 | Сообщение # 460 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Quote (seafarer) c волнением наблюдаю за событиями у Наташи, как за сводкой с фронта. Это правда. Я в январе-феврале доступа к интернету почти не имела, была в больнице, а потом по работе уезжала, но просила то девочек на работе, то мужа просматривать регулярно только эту тему на форуме и рассказывать мне. Наташе скорейшего выздоровления и выписки на волю.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 22:36 | Сообщение # 461 |
|
Меня опять переселили, уже в 5 раз, теперь я в 9 палате. А бывшую соседку по палате трехлетнюю Юльку прооперировали в 3 раз. Вот где действительно кошмар и сводки с фронта...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Michael
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:06 | Сообщение # 462 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) копии видеозаписей операций после окончания лечения выдавались пациенту на руки После выписки из больницы нам всегда дают 1 экземпляр для домашнего врача и 1 экземпляр для пациента со всеми анализами и заключениями,так же там стоят все обследования прошедшие в больнице. А когда приезжаешь для обследования в больницу на весь день (после трансплантации), то потом вся полностью выписка приходит к пациенту домой со всеми анализами.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:34 | Сообщение # 463 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
2004, Наташа, когда уже домой? Хватит уже лежать...
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:03 | Сообщение # 464 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Ирина1978) Наташа, когда уже домой? Хватит уже лежать... Видимо пока во всех палатах не побывает Но наверное уже осталось чуть-чуть! Уже ведь 5 раз переселяют ))
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:10 | Сообщение # 465 |
|
Сегодня сняли дренаж, поставили "резинку"
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|