Воскресенье, 24.11.2024, 01:35
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
seafarer
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:47 | Сообщение # 436
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Всем привет, я тут недавно на форуме. Но с волнением наблюдаю за событиями у Наташи, как за сводкой с фронта.Позвольте и мне присоединиться к пожеланиям скорейшего выздоровления и выписки Наташе.С наступающим праздником!

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:59 | Сообщение # 437
Награды: 30
Quote (2004)
2004 - год, когда я попала на диализ

Я так и предполагал, предлагая 2009 считал, что Вам тогда делали операцию, сейчас проверил и оказалось я ошибался,
конечно Вам быть 2010-й.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Natali
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:27 | Сообщение # 438
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Последнее время редко бываю на форуме. Только сегодня узнала. Наташенька! Желаю, чтобы у Вас все было хорошо. Кому же еще должно повезти, как не Вам? У Вас такая воля к жизни. Скорейшего выздоровления!

2010
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:02 | Сообщение # 439
Награды: 120
Не преувеличивайте насчет сводок с фронта, здесь до меня было аж 6 таких операций и все остались живы! А вообще такой поддержки у меня не было никогда в жизни! Звонили, приходили, писали, даже деньги на телефон клали, без спросу, между прочим:-). Чувствую, что за меня тут просто стеной.
Сегодня врачи заговорили о том, что надо бинтовать фистулу, чтобы встала. Как-то мне не нравится эта идея, она и так еле гудит. Очень хорошо была сделана, мне пока стремно.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:44 | Сообщение # 440
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Можете отложить решение этого вопроса. Это не к спеху.

k5vtr
Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:41 | Сообщение # 441
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (2004)
Очень хорошо была сделана, мне пока стремно.

Привет! И не нужно ничего делать, пусть трудится. Я ходил шесть лет с пересаженной почкой и фистулой и пригодилась. Надеюсь она тебе не понадобиться долгие, долгие годы, и если она не мешает то пусть дышит. Хорошего самочувствия и хороших анализов.

Жарко очень!

binnick
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:33 | Сообщение # 442
Награды: 91
Quote (2004)
Сегодня врачи заговорили
а с чего вдруг они заговорили? Может, причины какие есть?
На всякий случай процитируй им "Национальные клинические рекомендации» Всероссийского научного общества кардиологов 2009 года:
Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным. ... Такие меры должны обеспечить осознанное участие больного в лечебно-профилактическом процессе и повысить его эффективность.

wink

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:11 | Сообщение # 443
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (binnick)
На всякий случай процитируй им

ну не надо занудствовать, они просто предлагают....

2010
Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:56 | Сообщение # 444
Награды: 120
Я хочу другое проделать. Попросить у них свою историю болезни, а то они ее от меня прячут. А фистулу не дам!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:05 | Сообщение # 445
Виртуальная Сущность
Статус:
А что ты, Наташа, там прочтешь?

binnick
Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:50 | Сообщение # 446
Награды: 91
Quote (binnick)
процитируй им "Национальные клинические рекомендации»
На этот раз я не занудствую, на этот раз я решил пошутить smile
Quote (Алексей_Денисов)
А что ты, Наташа, там прочтешь?
Алексей Юрьевич, а что там скрывают? Почему вообще история болезни - это такая страшная тайна? Почему анализ мочи - тайна? Я понимаю, что лучше, чтобы некоторые новости сообщал врач, но это же не значит, что эти новости есть тайна от пациента? Почему это зависит от доброй воли врача, сообщить ли мне результаты моих анализов?

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.03.2010, 06:16 | Сообщение # 447
Виртуальная Сущность
Статус:
Вообще-то я за то, чтобы история болезни (написанная в стационаре), амбулаторные карты, выписки, протоколы отдельных исследований, копии видеозаписей операций после окончания лечения выдавались пациенту на руки. в виде по возможности защищенном от редактирования. Оригиналы должны храниться в централизованных базах данных. Так должно быть в идеале. Должна быть и внятная правовая база всего этого.
Понятное дело, ничего подобного на одной седьмой суши не существует, а существует очень древнее желание оградить непосвященных от знания им ненужного. Степень ненужности определяют жрецы... Ну и чтобы пациент невзначай не узнал что у него "хе-хе, саркома легкого"

Конечно, все это уходит в прошлое... Постепенно. Но сама история болезни такой документ, в котором трудно разобраться иногда не то что непосвященному, но и посвященному тоже. Потому создают эпикризы, там суммируют и обобщают... Кстати, пускай выскажуться наши юристы, как сейчас дело обстоит с правовой основой этих документов? Кому они принадлежат? Кто владелец документа? Кто владелец информации?

Мелисса
Дата: Среда, 10.03.2010, 07:47 | Сообщение # 448
Награды: 72
Алексей Юрьевич, мы тему медицинских документов точно обсуждали. Медицинские документы - собственность больницы, у нас даже есть ссылка на приказ Минздрава. Чтобы не флудить у Наташи в теме - если кто из участников форума вспомнит, где такая тема, дайте ссылочку, если я вдруг найду - тоже скину.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

koni
Дата: Среда, 10.03.2010, 07:55 | Сообщение # 449
Втянувшийся
Награды: 15
Статус:
Понятное дело, ничего подобного на одной седьмой суши не существует, а существует очень древнее желание оградить непосвященных от знания им ненужного.
Степень ненужности определяют жрецы... Ну и чтобы пациент невзначай не узнал что у него "хе-хе, саркома легкого"

Не соглашусь с мнением доктора, Основы законодательства Рф об охране здоровья существуют с 1993 года, т.е. почти 20 лет, и там все прекрасно описано относительно доступа больных к своим медицинским документам.

Конечно, все это уходит в прошлое... Постепенно. Но сама история болезни такой документ, в котором трудно разобраться, иногда, не то что непосвященному, но и посвященному тоже...

А это уже вопрос к профессиональным качествам конкретного врача, которому кроме лечебной деятельности вменяется вести правильно в соответствиями с медицнскими формами медицинскую документацию.
Документы принадлежат тому лечебному учреждению, которым они созданы.
Для того чтобы свести к минимуму возможность фальсификации медицинских документов, передаваемых больному, каждый лист такого документа (его копии), нужно гасить синей печатью того учреждения в котором документы были созданы.

Правовые основы:22 июля 1993 года N 5487-1
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
(в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ,….
от 30.12.2008 N 309-ФЗ,
с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288)
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2004 N 151-ФЗ)
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.03.2010, 08:25 | Сообщение # 450
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Вообще-то я за то, чтобы история болезни (написанная в стационаре), амбулаторные карты, выписки, протоколы отдельных исследований, копии видеозаписей операций после окончания лечения выдавались пациенту на руки. в виде по возможности защищенном от редактирования. Оригиналы должны храниться в централизованных базах данных.

Quote (koni)
Не соглашусь с мнением доктора, Основы законодательства Рф об охране здоровья существуют с 1993 года
я в этом не сомневаюсь
когда я говорил что
Quote (Алексей_Денисов)
ничего подобного на одной седьмой суши не существует
я имел в виду что нет в России у пациента доступа к базе его собственных медицинскх данных, что должно быть в идеале. Правда и в других странах такие возможности только начинают развиваться

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024