Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
прошу откликнуться людей с диагнозом ХПН 3st для обмена опыта лечения.как питаться.как соблюдать диету.Я знаю что мне нужно 40 гр белка,но незнаю какие еще продукты можно какие нельзя, конкретно не могу составить себе меню на каждый день.Посоветуйте пожал-та,т.к я Новичок!!
Бабочка, здравствуйте! А какая у Вас СКФ? Какое именно заболевание почек? Какие продукты можно какие нельзя зависит от анализов. Почитайте раздел "Начальные стадии"
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Бабочка, Важна не только ХПН, но и возможные сопутствующие заболевания, чтобы правильно подобрать диету. Не зная полной картины, легко советами навредить. Расскажите о себе немного побольше.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм