Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день!Моей маме сделали операцию,удалили левую почку.Сейчас ее перевели на гемодиализ.На данный момент она находится еще в больнице,после операции. Я хотела бы узнать возможно ли сделать перитонеальный диализ?Хотелось бы летом выезжать с ней на дачу,на свежий воздух.Или есть ли такая возможность делать гемодиализ у нас в Подмосковье.Наша дача находится в Талдомский район,Московской области.Если такая возможность существует,то как все это можно узнать и делать?
Светлана07
Сообщение отредактировал Светлана07 - Пятница, 08.05.2009, 21:33
Светлана07, перитонеального гемодиализа не существует, уж или одно или другое...В какой системе Ваша мама проходит диализ? Если в "Евромедике" - может и можно что-то сделать. Что-то не слышала про диализ в Талдомском районе. Посмотрите карту, может, что найдете..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Пятница, 08.05.2009, 19:19
Спасибо за карту! Мама сейчас лежит в 52 больнице,на диализе мы только сейчас оказались,поэтому какая система я незнаю. Есть гемодиализ в Дубне только вот реально ли нам там делать я незнаю?