Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
я -Алексей
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:54 | Сообщение # 256 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (2010) Quote (ТВладимир) Ни в коем случае не расстворимый! Об этом нас строго предупредили. Почему низя растворимый? Убеди меня не травиться! а то частенько употребляю! Наташ, нас Раиса упреждала, лучше совсем не пить, а если пить, токо натуральный! Она сказал, как отрезала.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 01:51 | Сообщение # 257 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Спасибо друзья за просвещение.Буду и дальше продолжать пить постоянно таблетки.Посмотрю как поведет себя новая схема.Забыл упомянуть-еще борюсь с повышенным сердцебиением. Quote (2010) Почему низя растворимый? Убеди меня не травиться! а то частенько употребляю! Никто не предупреждал!! Кофе вредно после пересадки-неважно какое.Когда весь смысл получить дозу кофеина-все равно от какого она кофе.Только если брать растворимый-то получше(который не из отходов делается)... Quote (explorer) Эффект ускальзывания во многом вызван гидрофильностью ИАПФ и натрием. Кстати микардис мне показался с относительно слабыми нефропротективными характеристиками. Лучше кандесартан или ирбесартан Много буков Quote (explorer) и совершенно не могу понять почему другие не прилагают усилий чтоб разобраться в своем лечении Как?!В медицинский пойти?
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 01:54 | Сообщение # 258 |
|
Леш, а чем так вреден кофеин? Кстати - говорят - в чае его почти столько же...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 02:40 | Сообщение # 259 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) Леш, а чем так вреден кофеин? Кстати - говорят - в чае его почти столько же... Точно не скажу-может из за дубильных веществ,ну и,из за влияния на давление.Чай то же не рекомендуют.А натуральный кофе хорош-когда сам обжаришь и тут же заваришь.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 07:32 | Сообщение # 260 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (alizondo) Quote (explorer) и совершенно не могу понять почему другие не прилагают усилий чтоб разобраться в своем лечении Как?!В медицинский пойти? Леха, иди, ты еще молодой. Вон Саша хотел пойти...и буите с Алексей Юричем профессионально беседовать...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 10:55 | Сообщение # 261 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Газировка, кофе(любой), чай(кроме зеленого и ромашкового) не пью давно, правда сейчас начинают реабилитировать все продукты - и в кофе(не в растворимом только), и в черном чае найдены полезные вещества, которые в меру полезны для организма. Вот и думай тут, пить или не пить
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 11:14 | Сообщение # 262 |
|
Quote (alizondo) еще борюсь с повышенным сердцебиением. раз пульс высокий, то бипрол нужен. Энап и диован, надо думать, для нефропротекции назначили, тоже лучше не трогать. Остается плендил? Может, можно позвонить или написать нефрологу и спросить, как он относится к идее снизить дозу плендила? Quote (2010) чем так вреден кофеин? Кстати - говорят - в чае его почти столько же... В крепком кофе и в крепком чае еще страшные пурины!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 11:55 | Сообщение # 263 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 12:10 | Сообщение # 264 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (2010) чем вредны вещества дубильные??? тем что от них дубеешь, ну или дуба дашь... Quote Дубильные вещества. Это сложные органические безазотистые соединения вяжущего, терпкого вкуса (танины), содержащиеся в клеточном соке некоторых лекарственных растениях. От содержания дубильных веществ зависит вкус таких плодов, как терн, хурма, кизил, айва, груша, черника, черная смородина, а также чая и кофе. Они участвуют в формировании аромата. Так, при окислительных процессах дубильных веществ, происходящих в листьях при производстве чая, образуются специфические ароматические вещества. Многие из дубильных веществ, содержащихся в этих лекарственных растениях, обладают Р-витаминными свойствами. Дубильные вещества встречаются в основном в плодах и в небольшом количестве в овощах. Они обладают способностью осаждать белки тканевых клеток, поэтому оказывают местное вяжущее или раздражающее действие на слизистые оболочки в зависимости от их концентрации в растворе. Слой осажденного белка в некоторой степени является защитой для слизистой оболочки от различных раздражителей. Так, перистальтика кишечника, если она была усилена, замедляется. Пищевые массы дольше остаются в полости желудочно-кишечного тракта, и всасывание продуктов слизистой оболочкой происходит в больших размерах, несмотря на то что дубильные вещества затрудняют этот процесс. Благодаря этим физиологическим действиям дубильных веществ кишечное содержимое становится тверже и суше. Уже давно народная медицина использует в своих средствах дубильные веществах. Свойство дубильных веществ образовывать нерастворимые соединения с солями алкалоидов и тяжелых металлов нашло применение в различных народных средствах в качестве противоядия при пероральном (через рот) отравлении морфином, кокаином, атропином, никотином, соланином, кофеином, солями свинца, медью, ртутью, кобальтом и другими веществами. Установлено противовоспалительное, дезинфицирующее и частично сосудосуживающее действие дубильных веществ на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Их благоприятное влияние на кишечник нашло лечебное применение при поносе. Это обусловлено тем, что дубильные вещества чая (танины) обладают бактерио-статическим и бактерицидным действием в отношении таких микробов, как стафилококки, дизентерийные, тифозные, паратифозные и другие палочки. Это свойство используется в народных средствах лечения. Рецепты народной медицины теперь взяты на вооружение, так отвар зеленого чая. богатый танином, прошел успешное клиническое испытание как в качестве самостоятельного противодизентерийного средства, так и в комбинации с антибиотиками. Народная медицина советует употреблять лекарственные растения, богатые дубильными веществами, следует употреблять натощак или в промежутках между едой, иначе они связываются с белками пищи и не достигают слизистой оболочки желудка и кишечника.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 13:50 | Сообщение # 265 |
|
Quote (alizondo) Точно не скажу-может из за дубильных веществ,ну и,из за влияния на давление.Чай то же не рекомендуют.А натуральный кофе хорош-когда сам обжаришь и тут же заваришь. Где-то уже писала, что я - кофейный наркоман. Только молотый, только свежесваренный, такой, чтобы ложка стояла. Только черный. Почти без сахара. Штук по 8 чашечек в день. Как пишут на некоторых трюках в телевизоре: Не повторять! Опасно для жизни!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Среда, 27.04.2011, 22:22 | Сообщение # 266 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Мелисса) Где-то уже писала, что я - кофейный наркоман. Только молотый, только свежесваренный, такой, чтобы ложка стояла. Только черный. Почти без сахара. Штук по 8 чашечек в день. Как пишут на некоторых трюках в телевизоре: Не повторять! Опасно для жизни! Я,на саиом деле то же такой,только сейчас стал сильно ограничивать из за давления.Раньше утром вобще не соображал-пока кофе не выпивал Quote (binnick) раз пульс высокий, то бипрол нужен. Энап и диован, надо думать, для нефропротекции назначили, тоже лучше не трогать. Остается плендил? Может, можно позвонить или написать нефрологу и спросить, как он относится к идее снизить дозу плендила? Насколько снизить плендил?Пью 5 мг в день-и тот делю пополам на утро и вечер
Сообщение отредактировал alizondo - Среда, 27.04.2011, 22:32 |
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:20 | Сообщение # 267 |
|
Quote (alizondo) Насколько снизить плендил?Пью 5 мг в день-и тот делю пополам на утро и вечер Леша, я бы так и сказал врачу, что слишком сильно снижается давление, до .../..., как он относится к тому, чтобы попробовать снизить дозу плендила в два раза (или убрать его совсем - это от давления зависит). Общим вопросом: "Что делать?" можно слишком сильно "нагрузить" врача, а если предложить ему какой-то конкретный план, ему будет проще сориентироваться, согласиться с предложенным или предложить свой вариант И еще хорошо бы соль ограничивать. Эффективность гипотензивных препаратов может сильно зависеть от потребления натрия. Наверно, лучше есть всего меньше: меньше соли и меньше химии
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 10:35 | Сообщение # 268 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) Общим вопросом: "Что делать?" можно слишком сильно "нагрузить" врача, а если предложить ему какой-то конкретный план, ему будет проще сориентироваться, согласиться с предложенным или предложить свой вариант ...ну уж... за кого вы врача принимаете?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:07 | Сообщение # 269 |
|
Quote (Алексей_Денисов) ...ну уж... за кого вы врача принимаете? Алексей Юрьевич, речь ведь о том, чтобы позвонить нефрологу в Москву. Если этот путь коррекции вообще имеет шансы на успех, то лучше не надеяться, что врач по телефону сразу вспомнит о всех диагнозах, назначениях и о дозировках. В такой ситуации врачу лучше напомнить, о чем речь, и подсказать.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:44 | Сообщение # 270 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
ну.. по телефону.. лучше вообще не лечиться по телефону... только в крайнем случае, если нельзя по другому, можно спросить совета...
|
|
| |
|