Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как все начиналось…
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 05:12 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
никогда не испытывала проблем с общением..Ни до диализа, ни во время, хоть и бывает совсем тяжко и сил нет, а все равно карабкаешься.... Людям не свойственно сочувствие, всех заботят только их личные проблемы и проблемы их семей, и ничего нет удивительного,что круг знакомых меняется.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 08:03 | Сообщение # 32 |
|
...главное-вовремя понять,что круг общения и должен измениться... ...потому я и предложила встречаться приходящим сюда... ...кстати,не пойму,почему раньше это никому в голову не пришло... ...я вообще за знакомство и общение с себе подобными...
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 08:45 | Сообщение # 33 |
|
А я наблюдал интересную картину, причем несколько раз наблюдал: вот подходит к диализу (и даже уже переходит разумные пределы) мужчина средних лет, работавший водителем, слесарем-водопроводчиком, экспедитором, охранником. При осмотре внушает подозрение хабитус - уж больно похож наш пациент на алкоголика. Известно, что алкоголики на диализе не жильцы, к тому же отъявленные нарушители режима и хлопот с ними не оберешься. Поэтому начинаешь выяснять подробности у пациента и его жены. Подробности получаются приблизительно таковы: пациент наш никогда не пил и даже сиртного на дух не переносил, сам он тихий, кроткий семьянин, дети в нем души не чают и весь дом на нем держится. После попадания на диализ и первичной адаптации оказывается, что этот козел все пропивает, в том числе и пенсию матери-старухи, у которой он и живет, давно выселенный из квартиры женой, у которой синяки на теле еще не вполне прошли после этого выселения. Детей у него никогда не было, дети от предыдущих браков супруги давно все в колонии. Ей Богу, так раз 6 или 8 было.
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 10:09 | Сообщение # 34 |
|
...ну быть в нашей стране люмпеном и маргиналом вообще долгое время считалось достоинством..) ...я например с сантехниками разговаривать не могу-они меня считают невменяемой,а я их...на разных языках разговариваем...)
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:07 | Сообщение # 35 |
|
а это потому, что Вы не употребляете ненормативной лексики и они тоже при Вас стесняются - а по другому они ни говорить ни понимать не могут
|
|
| |
Ангела
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 12:34 | Сообщение # 36 |
|
...))ой,один раз была история... прорвало в подьезде пожарный кран,затопило квартиры,пришли 3 сантехника и ходили королями-цену набивали...довели нас-и я,и соседка так их приложили,что они притихли,быстро всё сделали и слиняли...как будто их и не было...так что я тоже могу,если сильно постараться и довести меня до кондиции..)
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:43 | Сообщение # 37 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Велик и могуч русский язык)))
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:56 | Сообщение # 38 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Igor22) Велик и могуч русский язык))) Одна из моих любимых шуток о русском языке: -Бабушка, а что это за ягодка? -Это? Это- черная смородина, а красная она потому, что еще зеленая...
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:01 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
я думаю, что не смогла бы жить за границей. только потому, что там не русский язык. мне так нравится, если кто-то владеет им именно с такой стороны (многогранности)
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
graydon
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:09 | Сообщение # 40 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Бабарин_Д) дело не в том на диализе ты или нет, хотя это играет роль. Об этом сложно говорить с точной увереностью, но опираясь на свое общение, скажу, с проблемой общения не на диализе не после пересадки я не сталкивался. Смотря какой смысл вкладывать в слово общение. Если посидеть, поболтать, то тут проблем с таким общением возникать не должно. Тут оценка дается тебе как собеседнику, интересен ли ты (и если язык подвешен - no problems). А вот когда общение происходит с перспективой на дальнейшее развитие отношений, то тут оценка совершенно другая. Тебя пытаются поставить на место будущего мужа (жены), и вот тут и возникают проблемы. имхо.
|
|
| |
ГраНатка
|
Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:19 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
я считаю..если друзья настоящие..они и останутся таковыми..не взирая ни на какие трудности.. по крайней мере я верю в это!
НИЧТО НИКОГДА НА ПОТОМ..ЭТО НА НИКОГДА
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 16.01.2008, 00:12 | Сообщение # 42 |
|
Я материться научилась сначала в доме культуры, где работала после училища, а совершенствовалась уже в консерватории!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 16.01.2008, 00:43 | Сообщение # 43 |
|
Quote (2004) Я материться научилась сначала в доме культуры, где работала после училища, а совершенствовалась уже в консерватории! Ну в том, что творческие люди матерятся, нет ничего удивительного Но меня совершенно потрясла история с коровами, которых я пас в колхозе в молодости. Коровы все норовили разбежаться в разные стороны, что было абсолютно недопустимо, и я занимался бегом в сапогах в попытках собрать их в стадо. Кнут сам по себе очень мало помогал: пока бежишь за одной дурой, остальные спокойно разбредаются в разные стороны Но очень быстро выяснилось, что стоит сказать им "пару ласковых", как они тут же сами собираются в кучу и идут куда надо! И кнут практически не нужен, а бегать так и вовсе лишнее Идешь себе неспеша, орешь, кнутом поигрываешь...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 16.01.2008, 01:43 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
binnick, у меня была подобная история, только не с коровами, а с котом. Прибился когда-то кот. Большой, красивенный котяра, умный, ласковый, но вреднючий. Так со временем выяснилось, что боится этот кошак двух вещей: веника и , как вы говорите, тех самых "ласковых слов". Просто после очередной его капости папа не сдержался и высказался в его адрес по матушке. Кота, как ветром сдуло - день в дом не заходил и не пакостил с неделю.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:14 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Алексей) этот козел все пропивает а потом еще на форуме жалуется, что его жена бросила из-за того, что он заболел. Ангела, а вы не пользуйтесь дешевкой. У меня сантехник ломит как профессор. Зато я могу дать ему ключ от квартиры, деньги на закупку всяких вентилей и уйти на работу. Прихожу - все в лучшем виде. А еще, как опытный человек, дает здравые советы в пределах своей компетенции.
Сообщение отредактировал Луиза - Четверг, 17.01.2008, 17:15 |
|
| |
|