Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:10 | Сообщение # 586 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Для 2004 Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно. Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю». Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец. Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот… ... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца. Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. Запомните пять простых правил: 1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:10 | Сообщение # 587 |
Втянувшийся
Статус:
|
Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников: - Как вы думаете, сколько весит этот стакан? В аудитории оживлённо зашептались. - Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! - стали раздаваться ответы. - Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут? - Ничего! - Действительно, ничего страшного не случиться, - ответил профессор. - А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два? - Ваша рука начнёт болеть. - А если целый день? - Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, - сказал один из студентов. - Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать? - Нет! - растерянно ответили студенты. - А что нужно делать, чтобы всё это исправить? - Просто поставьте стакан на стол! - весело сказал один студент. - Точно! - радостно ответил профессор. - Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её "вес" не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:11 | Сообщение # 588 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Теперь все педагоги раз в пять лет должны посетить психиатра. И я посетила. И он мне диагноз поставил. И всё также продолжают слушать меня сотни людей. И даже после вынесенного психиатром вердикта.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:15 | Сообщение # 589 |
|
Ютана, ну последняя прямо для вас! Не думайте все время, что дело кончится диализом 0 зачем это все время с собой таскать?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 19.06.2009, 23:42 | Сообщение # 590 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Наташа,как хорошо ты подметила!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:09 | Сообщение # 591 |
Втянувшийся
Статус:
|
Народ у меня нет простой возможности проконролировать процесс разрушения костей...,стали болеть тазобедренные сусттавы сильно и давно... Прогрессирование есть- диализ будет.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:11 | Сообщение # 592 |
Втянувшийся
Статус:
|
ХПН не стакан ,о ней нужно помнить и не только помнить... А я ничего не могу.Ничего.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:34 | Сообщение # 593 |
|
Вот как раз если о ХПН все время помнить ..кратчайший путь к психиатру
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ира
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 00:40 | Сообщение # 594 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (Ютана) стали болеть тазобедренные сусттавы сильно и давно... сделайте денситометрию Quote (Ютана) Прогрессирование есть- диализ будет. если всё время это повторять - точно будет......
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 01:13 | Сообщение # 595 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote если всё время это повторять - точно будет.. если ничего не делать....
|
|
| |
Svetlana
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 09:13 | Сообщение # 596 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Ютана, возможно, я не права, но мне кажется, что при измерении СКФ прежде всего интересна динамика: уменьшается или стабильна, посему необходимо делать анализы в одном и том же месте.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:01 | Сообщение # 597 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов,Quote а что такое Verplumpung? а вы переведите это на русский Regelrechte Artikulation in beiden HUftgelenken, beginnende Mehrsklerosierung am pfannendach im Sinne initialer Degenerationen. Unauffallige Darstellung der ISG-Fugen. Keine relevanten Degenerationen der lmitabgebildeten unteren LWS. Harmonische Abgrenzbarkeit des Os sacrum sowie des Iumbosakralen Obergangs. Kein Nachweis posttraumatischer oder entzundlicher Veranderungen konventionell-radiologisch. Das ist kein Kartofelsuppe? Oder?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:04 | Сообщение # 598 |
Втянувшийся
Статус:
|
уменьшается или стабильна Не поверите,но у меня повышается,что в моем случае крайне удивительно. Да это наверное в любом случае удивительно воскреснуть нефронам не дано....
Сообщение отредактировал Ютана - Суббота, 20.06.2009, 18:05 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:07 | Сообщение # 599 |
|
Quote (Ютана) Знакомая девочка принимала гормональные противозачаточные и ее в этот период угораздило остаться в интересном положении..... Мужчина женился - красивая свадьба... Ожидание малыша...... Малыш родился со сросшими фалангами на руках и ногах,отсутствие части пищевода,двухсторонняя расщелина губы и неба,порок сердца. Quote (Ютана) Из соседнего дома женщина скрюченная ходит давно,а поговорить что то решилась недавно. как будто прооперировали онкологию,удалили матку,вылущили забрюшинные лимфоузлы... Катетер выняли..... А мочи то нетути.... Так она и ходит с дырочкой в правом боку с 2005 года,была в Москве,была в Омске... Это было последним, что вынесло мне остаток мозга. На 17-ой странице я повесилась на собственных подтяжках. Нет сил откомментировать полноценно, только пара реплик. Девочка что, талидомид пила? Она не знала, что ни одно противозачаточное средство не даёт 100 %-ой гарантии??? И малыш родился с патологией потому что врачи-убийцы назначили противозачаточное, которое вызывает у плода генетические уродства??? Что значит "как-будто прооперировали онкологию"??? Женщина не знала онкология или нет??? Или не знала, что её прооперировали??? Тяжелейшая операция, непонятно как всё происходило, а что если поражение было таким тяжёлым, что пришлось удалить и мочевой? И сделать нефростому??? Удалена матка, вылущены забрюшинные лимфоузлы, значит поражение было обширным. Это тоже врачи-убийцы нарочно сделали?
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:11 | Сообщение # 600 |
|
Quote (Ludmila) На 17-ой странице я повесилась на собственных подтяжках Люда, не стоит принимать все так близко к сердцу....Зря повесилась, дальше там получше
|
|
| |
|