Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:44 | Сообщение # 31 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
АОК если бы не присутствовал криминал,все было бы иначе. А так. мойнефролог говорит,что у меня все хорошо. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Я пять лет наблюдаюсь у него в прошлом году узнала, что у меня ХПН,а так все хорошо. Судя по тому,что у меня перед глазами удручает. Беру мочу с лохмотьями,иду к урологу беру направление на исследоввание мочи на цитологию,в институт патологии и получаю результат без особенностей. Эпителий размером см на см в моче плавает,беру банку несу урологу показываю,лаборант приносит результат, все в норме.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 00:48 | Сообщение # 32 |
Втянувшийся
Статус:
|
В прошлом году в Омске описали деструкцию крестца и лонной кости. На снимках врач стрелкой дырки указала... Приехала,пошла в кассу и стала требовать.. взяла в два рентген кабинета направление, и попроосила сделать такое же обследование как в России. 2 : 0 в их пользу.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 01:38 | Сообщение # 33 |
Втянувшийся
Статус:
|
А где еще? Тебе повезло больше. Мне не повезло. Так бывает,понимаешь?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:07 | Сообщение # 34 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ютана, Вам можно только посочувствовать,если все обстоит именно так ,как Вы описали.Но я слышала совсем другие рассказы о немецкой медицине.Мои родственники живут в Германии.И я сама была там несколько раз и ходила к врачам,когда мне было нужно. Я уверена,что никакого горя со мной не случилось бы,если бы я была в Германии год назад,когда заболела.Немецкие врачи успели бы оказать мне своевременную помощь и сохранить мои почки.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:34 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ксения система одна ,так что не тешьте себя подобными надеждами. Может быть и я уже пополнила бы ряды диализников ,если бы не не занималась сама своей проблемой. Я и капала дома растворы - привозили с Казахстана,и кололась и летала туда на операции Люди подарки в чемодан,а я все для больницы и с самолета в стационар. Одному старому урологу рассказала свои проблемы прямо в коридоре ,и он говорит - у вас вяло текущий сепсис. Это был 2004 год. А сегодня я знаю как он был прав. Мной и ТАМ без особого энтузиазма занимаются,потому,что все боятся,как бы чего не вышло. В один из известных институтов выставила свои снимки в международный отдел,запрорсили допаолнительные и прекратили со мной переписку. Им не нужны деньги? Вес падает,а я прихожу на прием и говорю - теряю вес - мне в лицо смеются и говорят,что я стройная.я сделала снимок крестца и копчика,пошла к домашнему врачу за результатом,а его еще не передали - прошло две недели.Снимок на руки не отдали ,хотя по закону положено. Все очень сложно.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 23.01.2009, 23:13 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Статус:
|
Скиньте ссылку о нефропротекции - ничего не нашла. Интересно,если существует это слово и существует методика,на западе ведь она есть может название другое,я имея проблемы с мочеотделением и сниженную функцию почек слыхивать не слыхивала об этом... Мне выписывают мочегонные и до свидания... Может я не настолько грамотна? Препараты могу получить только по рецепту,таких просто не купишь. В Казахстане !!! узнала о канефроне - антибиотики уже было дальше не куда - грибы не давали жизни... Приехала сюда - спросила,есть правда в три или четыре раза дороже. Пила настойку,потом в аптеке сами предложили таблетки, а потом предложили таблетки с экстрактом медвежьих ушек.... Заметьте,не врач на приеме сказал.... Вобензим мне выписали после операции в Казахстане - купила Так же был и Хилак форте и взщде стояло наше Германской производство... Слов у меня ,конечно, нет.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:53 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ютана) еще до последней операции живот увеличивался в обьеме при обхвате талии 82 ,до 100см.Дышать не чем! Может водица и в брюшине было... а не асцит ли это? А не имеешь ли ты гепатит С или В в активной форме. Не надо только говорить, что ты гепатитом не болела. Сдай кровь на эти дела, а то симптомы слегка похожи.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:05 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Ютана, насколько хорошо Вы говорите по-немецки?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:36 | Сообщение # 39 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Денисов) Ютана, насколько хорошо Вы говорите по-немецки? У меня этот же вопрос все время вертится на языке. Я тоже живу там,где большинство населения не говорит по русски. Лично у меня нет никаких проблем с канадской медициной-я всем доволен-и качеством и уорвнем и доступностью медецинского сервиса здесь.Все на высоком уровне и усе адекватно.Как хорошо поставленый конвейер.Но порой,общаясь,с кое-кем из соотечественников,я слышу разные страшилки про канадскую медицину.И у меня всегда при этом возникает ощущение,чот мы живем в разных Канадах. Но все эти историисвязывает одно-у этих людей невысокий уровень английского языка и из-за этого они прибегают к услугам русскоговорящих врачей.А вот у них профеесиональный уровень-невысок,у самого был негативный опыт общения с ними.Как с семейным доктором,так и с дантистом. Но это-что касается Канады.Опять же ИМХО...вам там в Германии,может,порсто не повезло с врачом...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:11 | Сообщение # 40 |
Втянувшийся
Статус:
|
насколько хорошо Вы говорите по-немецки? ------ на столько,чтобы понять,что у меня все ОК ,достаточно. Асцит,был связан с инородным телом,я так дума,Ю,потому как мой живот сростается теперь с позвоночником, и после операции в сентябре я потеряла 6 кг,вода видимо пошла на свое место. Уролог у меня немец,нефролог у меня немец,ортопед у меня немец- но причину разрушения не называет костей, а еще один ортопед после того,как я привезла снимки из россии с дырочками в костях(а костные разрушения ведь нужно было вытерпеть - боли дикие!!),заблокировал для меня свою практику. С глаз долой из сердца вон! ..вам там в Германии,может,просто не повезло с врачом... ------ я недавно заполняла бумагу на комиссию,там необходимо было указать всех врачей - 25 было не считая амбулаторий при клиниках и со всеми не повезло?Борясь за право жить я в поисках помощи обьехала в радиусе 200 км и русских и немецких врачей и решила,что говорить проще на одном языке с теми,кто еще не перевел свое сознание на новый уровень. У кого образ мышления похож с моим. Если б не интернет я бы так и описывала круги вокруг города. А теперь новая ловушка....я думаю и вам эта идея понравится. Чтобы продолжить лечение в университетской клинике,я должна пройти лечение у психиатра. Для этого я должна САМА признать,то что я больна и мне нужна помощь. Только после этого я могу попастть на прием к нерохирургу. ДАЖЕ ЕСЛИ У МЕНЯ С ПСИХИКОЙ НЕ ВСЕ ХОРОШО,ТО АНАЛИЗЫ МОЧИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ ? МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ? Мне выставить снимки в тему и написать,что мне говорят врачи по их поводу? Или поверите на слово,что у меня психика хоть и не стабильная (за семь лет болезней и мытарств изменения есть...,не спорю!) но достойна уважения за то,что смогла столько вынести.
Сообщение отредактировал Ютана - Суббота, 24.01.2009, 20:24 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:24 | Сообщение # 41 |
Втянувшийся
Статус:
|
http://i046.radikal.ru/0805/2a/cf458d217cd9.jpg ладно,один всеж вставлю и страшилку про него напишу. В один прекраснеый день САМА выпросила направление на иссследование позвоночника,жить то хочется ,а не могу. Пришла меня положили в камеру на МРТ сделали первый срез и приходят и спрашивают,есть ли у меня металл копьютер показывает МЕТАЛЛ,прошу заметить это слово на русском и на немецком звучит одинаково. Убедившись,что я на себе ничего не забыла ушли. Появилась лаборант на контраст,спрашиваю нашли - нашли. Большой - нет. Уточнять где не стала,ведь описать должны. Не описали. Только образование в спинном мозге. Вижу я и инородное тело в области копчика. На сколько велика вероятность свища в мочевой в данном случае? Если у меня появляются боли определенного характера в крестце я со 100% уверенностью могу сказать,что у меня будет моча грязная со шкурками и лохмоточками.
Сообщение отредактировал Ютана - Суббота, 24.01.2009, 14:26 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:23 | Сообщение # 42 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:18 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ютана, насколько хорошо Вы говорите по-немецки? - ну целый день вопрос не дает покоя... У меня дочь учится в университете на немецком языке,если мне самой трудно я прошу ее помочь мне с переводом. Но обычно проблем не возникает. Домашние врачи у меня русские.Если у меня возникают проблемы я беру направление у домашнего врача - иду к узким они через пару дней присылают домашнему врачу краткое описание проблемы.если я у узких,чего не поняла она или он мне все переведут и расскажут,что есть чего нет.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:41 | Сообщение # 44 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 20:58 | Сообщение # 45 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Ютана) копьютер показывает МЕТАЛЛ это было до удаления инородного тела или после?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
|