Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Израиля
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:19 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
а вообще гипотоникам всегда холодно. И вполне здоровым даже.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:56 | Сообщение # 17 |
|
А как именно холодно? Кто-то жалуется на то, что конечности замерзают, кому-то на улице холодно, а вот у меня наоборот, у меня сначала грудная клетка замерзает. Похожие ощущения когда-то в бетонном погребе испытывал...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:58 | Сообщение # 18 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый вечер. Прохожу диализ в Герцелии Medical Center. Стаж около 5-ти лет. Хорошего самочувствия и хороших анализов. Чем могу быть полезен?
Жарко очень!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:31 | Сообщение # 19 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Лиля) Диета, сказал он, не нужна, только не есть соленое. Вот и думай потом, верить пользе диеты или нет.
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:49 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Pavel) Лиля, привет! Рад за тебя, что не растеряла чувство юмора! biggrin Заходи и к нам в гости! Спасибо. Quote (Денисов) Лиля, некоторые пациенты говорят о постоянном ощущении холода в преддиалзном периоде, даже не связанном с анемией... Проходит только после начала диализа... У меня "преддиалзный период" Как грустно. А ведь так оно и есть. Quote (Юлия) Не скажите! Когда летом +38 гипотоники тоже плавятся. Подтверждаю! Quote (k5vtr) Добрый вечер. Прохожу диализ в Герцелии Medical Center. Стаж около 5-ти лет. Хорошего самочувствия и хороших анализов. Чем могу быть полезен? Ух ты, земляк! Привет! Спасибо за пожелания, и тебе тоже всего хорошего. Меня такой вопрос интересует: у нас в Израиле диализ платный? Можно ли выбирать в какой больнице будут делать диализ, или строго по месту жительства? Quote (Pringles) Вот и думай потом, верить пользе диеты или нет. Верить, верить. Не смотря на то, что мне сказал врач что диету не нужно соблюдать, я все равно всерьез занялась своим питанием. Перехожу на здоровую полезную пищу. Диета - это ведь единственное, чем мы можем помочь нашим почкам. Ведь подойдет время для диализа - жалеть будем, что не придерживались диеты. А будет уже поздно.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:10 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Лиля, мне было очень холодно в начале моей болезни,месяца через 2 прошло.Мне начали делать диализ по поводу острой почечной недостаточности почти сразу как я заболела.Позже мне было постоянно жарко,все время хотелось воды со льдом или льда.
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:27 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня такой вопрос возник: можно ли больным гломерулонефритом делать прививки? Например, от гриппа?
|
|
| |
bear232
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:42 | Сообщение # 23 |
|
Здравствуйте, Лиля. Спасибо за подсказку, вроде бы получилось, открыла свою тему.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:55 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Лиля) Не смотря на то, что мне сказал врач что диету не нужно соблюдать Вашему врачу виднее, ведь он Вас наблюдает. Диета с ограничением белка в ряде случаев полезна для сохранения остаточной функции почек, но она не должна применяться самостоятельно, только под контролем нефролога. Вам, Лиля, вероятно рано еще применять низкобелковую диету при Вашей СКФ =64
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:58 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Статус:
|
bear232, рада была помочь. Я сама только вчера зарегистрировалась на форуме. Здесь очень доброжелательный народ.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:06 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Лиля) можно ли больным гломерулонефритом делать прививки? Например, от гриппа? только с разрешения Вашего нефролога
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:14 | Сообщение # 27 |
|
Юлия, неть, по хозяйской надобности))) Quote (Лиля) У меня "преддиалзный период" Как грустно. А ведь так оно и есть. а какие-нибудь лекарства принимаете постоянно?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:53 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Денисов) Вам, Лиля, вероятно рано еще применять низкобелковую диету Видимо я неверно выразилась. Я имела ввиду не низкобелковую диету, а просто стол №7. А сколько я должна принимать жидкости? Мой вес 50 кг. Quote (binnick) а какие-нибудь лекарства принимаете постоянно? Нет. А надо? Я нефролога спросила насчет нефропротекции, он сказал ничего не нужно. У этого нефролога была первый раз. Он мне поставил новый диагноз (IgA-нефропатия). Диагноз ХПН не написал. Сейчас у меня СКФ - 76 (почти нормальная?). Посчитала сама, нефролог даже не подсчитывал. Я рассказывала ему о своей истории болезни, которой уже 14 лет, о том, что была ХПН-2 стадии, что сейчас ремиссия. Но здесь ко всему, что было в России, относятся с недоверием. Поэтому он будет лечить только то, чему сам будет свидетель.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 07:29 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Лиля) Поэтому он будет лечить только то, чему сам будет свидетель. и он прав... особенно если СКФ=76
|
|
| |
Лиля
|
Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:03 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Денисов) Quote (Лиля) Поэтому он будет лечить только то, чему сам будет свидетель. и он прав... особенно если СКФ=76 Полностью с вами согласна.
|
|
| |
|