Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рассказ про калий
| |
2010
|
Дата: Среда, 31.12.2008, 00:44 | Сообщение # 31 |
|
Юлия, да на ПД это не так страшно, калий же с каждым сливом выводится
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 31.12.2008, 14:40 | Сообщение # 32 |
|
ведрами??????
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
karina-katarina
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:01 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
А можно поподробнее по поводу овощных супов? Если варится суп на воде и добавляем понемногу разные овощи, то это получается, что употребляем много калия? Наваристые бульёны тоже нельзя, так может первое блюдо лучше исключить из рациона? А если тушить овощное рагу? как это блюдо, можно?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:35 | Сообщение # 34 |
|
karina-katarina, У нас есть тема про диету, посмотрите, может там найдете ответы на свои вопросы. Наваристый бульон в принципе не полезен никому, там пуриновые основания, которые могут повысить уровень мочевой кислоты. Бульон лучше использовать вторичный. Все зависит не просто от овощей, а от того, какие именно овощи Вы кладете в бульон: есть овощи с высоким содержанием калия (картошка, кабачки) и с низким (капуста). Таблицы содержания можно найти в И-нете или попросить ссылку у наших модераторов Каждой теме - ссылку на таблицы продуктов питания! А то даже Мелисса не знает места хранения этих таблиц! binnick
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 03.02.2009, 23:55 |
|
| |
Marta
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:24 | Сообщение # 35 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Тута я дико извиняюсь: в капусте калия 300, в кабачках 238. Я бы их местами поменяла б... Наваристый бульон Татьяна Михайловна рекомендовала при истощении, а больше, действительно, никому он не полезен
|
|
| |
explorer
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:56 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:56 | Сообщение # 37 |
|
Marta, Как-то вот, Вы знаете, из "калинарных" книг у меня сложилось другое представление, но спорить с Вами я, конечно, не буду - поменять так поменять. А binnikу - бе-бе-бе! Я же честно говорила, что я - чайник, и ссылок уж точно не знаю!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Дарюха
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:22 | Сообщение # 38 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Алексей) Татьяна Михайловна Головкина предупреждает: Много калия в этих продуктах: Напитки Кофе, пиво, вино, какао, напитки из какао. Засомневалась,посмотрела таблицы...В вине и пиве мало калия, о чем тогда говорит диетолог? Что-то вроде "не дуйте вино литрами"? Это и так ясно...
Сообщение отредактировал Дарюха - Среда, 04.02.2009, 14:25 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 14:41 | Сообщение # 39 |
Отрешенный
Статус:
|
в водке практически нет калия... но водка на 60% состоит из воды, и у нее есть иные вредные свойства...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:52 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Слышал такой рецепт от гипер калемии, ну или не рецепт, а вариант, как уменьшить накапливание калия, если уже его много и начинаются симптомы гиперкалемии, а до диализа еще доехать нужно. Рецепт такой : всять стакан, добавить туда столовую ложку кальция и 2 ампулы по 50-100 грамм глюкозы и немного воды, выпить все это. Данаая смесь создаст нечто вроде блокировки для накомпления калия. После этого нужно руки в ноги и быстрее ехать делать диализ. Хотелось бы услышать компетентное мнение по этому вопросу
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:55 | Сообщение # 41 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (SMITTT) ТОЛЬКО ВОДКА ИЗ РОССИИ ЯВЛЯЕЦА НАСТОЯЩЕЙ ВОДКОЙ ГЫ... Я предпочитаю Смирновку,но канадского разлива.На Столичную и Московскую,которые тут можно купить без проблем,смотреть не могу-сивуха... Хотя до знакомства с импотрными водками,предпочитал продукцию из б\СССР. Но опять же,каждый раз.когда пробовал ту водку,которую привозили гости(а там были разные сорта российсой и белорусской)-пил ее без особого удовольствия...Только Смирнофф мне по душе...
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:01 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (t0lsty) стакан, добавить туда столовую ложку кальция и 2 ампулы по 50-100 грамм глюкозы и немного воды, выпить все это. Данаая смесь создаст нечто вроде блокировки для накомпления калия почти правда. Блокрировать накопления калия не удасться, а вот его перераспределение и уменьшение вредного эффекта на сердечную мышцу временно возможно. Но при очень высокой гиперкалиемии можно не успеть.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:44 | Сообщение # 43 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Quote (Денисов) почти правда. Блокрировать накопления калия не удасться, а вот его перераспределение и уменьшение вредного эффекта на сердечную мышцу временно возможно. Но при очень высокой гиперкалиемии можно не успеть. Ну если совсем хреново, а до диализного центра или больницы еще ехать нужно, то наверняка нужно так действовать! Это увеличит шансы доехать.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:46 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Статус:
|
но лучше - не перебирать калий. И еще - венталин эффективнее.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:19 | Сообщение # 45 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
t0lsty, ну если всетаки остро приперло, очень сладкий и крепкий чай. На себе пробовал, симптомы проходят.
|
|
| |
|