Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ах эта диета!
| |
2010
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 12:41 | Сообщение # 286 |
|
Вика, ну зачем, я же тебе ссылку кидала! Это надо было шприцем делать стерильным - можно вытягивать, а можно набрать в шприц раствор и этим раствором с силой прошибать....Понимаешь - еще не факт, что пронесло, занесенные тобой микроорганизмы ведь начнут размножаться...короче - СРОЧНО меняй сменную часть, как угодно!!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 14:25 | Сообщение # 287 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
2010, я пыталась понять как это шприцем делать, но не смогла, поэтому не нашла ничего лучше, чем сделать , то что сделала. понимаю, что это чревато последствиями, но что сделано, того не вернуть.Quote (2010) занесенные тобой микроорганизмы ведь начнут размножаться мне врач говорил, что если что то занесено, перетонит развивается в течении суток, т.к. раствор на глюкозе и бактерии очень быстро размножаются...половина суток прошло ждёмс..
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:04 | Сообщение # 288 |
|
Дай Бог. чтобы обошлось!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:28 | Сообщение # 289 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Следи за состоянием. Чуть изменения - звони врачам.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:27 | Сообщение # 290 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Ну, вроде пронесло
|
|
| |
Halina
|
Дата: Среда, 25.05.2011, 21:09 | Сообщение # 291 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Victoria) Ну, вроде пронесло
Отчаянная девушка Больше ни-ни, а то заругаем
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:57 | Сообщение # 292 |
Пристрастившийся
Статус:
|
клянусь!!!
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:10 | Сообщение # 293 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Заметила у себя ещё проблеммку. Вот уже пару дней утрам отекаю. Не сильно, но есть. При чём в ночь ставлю экстранил и ультрафильтрация хорошая. да и диурез 1,5л присутсвует. При этом имею низкое 115/75 давление, но высокий пульс. (85 по утрам) И в течении дня жмёт в области сердца. С чем могут быть связаны отёки? Есть смысл навестить кардиолога?
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:38 | Сообщение # 294 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
А с солью у тебя какие отношения? КАрдиолога так и так надо периодически навещать, делать ЭКГ И ЭХОЭКГ. Сходи, не помешает, если что - подлечишься. Нет - успокоит.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Суббота, 28.05.2011, 13:52 | Сообщение # 295 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) А с солью у тебя какие отношения? самые что ни не есть дружественные Но я всегда её любила, но раньше не отекала по утрам. Мне кажется я поняла причину. Раньше по утрам у меня выходило около литра мочи и потом в течении дня ещё литр порциями по 100 гр (+- в зависимости от того сколько напивала), а сейчас только грамм 300 утром, и потом нагоняет в течении дня. *диурез практически не изменился (от 1,5 до 2х л ) Ночью в туалет не встаю. Может мои почки-доходяжки поменяли "график работы"? Или я уже полную бредятину несу??
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Суббота, 10.06.2017, 13:59 | Сообщение # 296 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Здравствуйте! Давненько не звглядывала в свою темку. Хочу просто рассказать о себе и своем стаже на ПД. А так же накопились вопросы ПД делаю с ноября 2008 года. Уже 8.5 лет. Врач говорит что чистит не плохо, хотя коеатинин 860 меня озадачивает. Тестов на эффективность ПД у нас не делают,может только в частных лабораториях, но я не знаю как он называется. Однако основная моя проблемма это высокий паратгормон. Был 1900, начала принимать земплар по 20мкг 2 раза в неделю. Спустя 2 недели снизился на 1200. Поодолжаю принимать. Но поднялись фосфор 2.3 и кальций 2.6. Из за высокого паратгомона практически не могла ходить пешком, поэтому ездила на велосипеде, но в прошлом сентябре упала и порвала связки на колене. Про года восстанавливала работу колена...и когда вроде пошло на улучшение - снова упала и хоть нтчего не поломала- колено просто пассивное сейчас (не могу давать на него нагрузку) + повредила локоть и стопу на другой ноге. Короче пнредвигаюсь только с палочкой и только возле дома.в декабре 2015г у меня в ноге возле паха вылезла опухоль. Проопкрировали и врач сказал что она наполнена была чем то вроде пасты, как при подагре. И к сожалению спустя пол года на ее месте вылезла такая же. На этот раз я не стала ее удалять и на сегодняшний день она значительно выросла. Не знаю есть ли смысл снова ложиться на стол, т.к. я тчжело перенесла прошлую операцию. Еще пооблемма- постоянные хрусты и дискомфорт в спине(((( это кошмар. Периодически гноит МВК, но быстро проходит. При всем этом стараюсь не впадать в депрессию, т.к. жить нужно не чмотря ни на что.
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 01:20 | Сообщение # 297 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Виктория здравствуйте! Я думаю Вам необходимо обследовать паращитовидную железу и скорее всего необходимо её удалить. Это должен решить врач эндокринолог и вы. Я думаю запускать ситуацию не стоит. Хорошего самочувствия !
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:21 | Сообщение # 298 |
|
Кальций снизится, вместе с паратгормоном приёмом Мимпары, проверено. Но надо советоваться с ЛВ!
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 11.06.2017, 13:22 |
|
| |
Victoria
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 17:08 | Сообщение # 299 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Кальций снизится, вместе с паратгормоном приёмом Мимпары Принимаю земплар. он не поможет? На мимпару нет денег
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 17:17 | Сообщение # 300 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Я думаю Вам необходимо обследовать паращитовидную железу и скорее всего необходимо её удалить Мне врач советовал ее удалить и я даже согласилась на операцию, НО решив сэкономить не поехала делать в Киев, а решил делать у нас в Ужгороде. Хирург (довольно не плохой), но как я поняла, для него это была первая операция подобного рода и я рисковала. К моему удивлению, он отнёсся очень халатно к этой операции. Вообще не взял ни каких анализов, удовлетворившись, что 2 недели до того я сдавала в нефрологии.....да и как мне кажется не ознакомился и с ними. т.к. когда меня положили на стол и ввели наркоз-обнаружили тахикардию (но она ж уменя всегда) и хотели были ввести калий. Хорошо, хоть анестезиолог (и по совместительству зав.отделением) умным оказался и запретил проводить операцию т.к. нет анализов. Короче меня разбудили так и не прооперировав.И с тех пор у меня суеверный ужас от этой операции. Даже слышать об этом боюсь. Хз на какого еще умника можно нарваться. Вводить калий диализнику!!!!!!! Хоть он у меня и в пределах верхней границы нормы, но всё равно
|
|
| |
|