Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
прогрессирование ХПН
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 07.08.2009, 08:52 | Сообщение # 91 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Процитирую совет,данный мне Алексеем Юрьевичем: Quote натрий содержится в продуктах 2000 мг в сутки - это нормально. Нужно посчитать сколько вы потребляете и какой натрий в крови - совсем низкий натрий в крови тоже не к чему [ Написать ответ ] В течение недели я скурупулезно считал суточное потребление натрия. В среднем получалось примерно 1.5-2 гр. Уровень натрия в крови-138mmol/l (послений анализ), и за полтора года эта цифра была в пределах 142-139 mmol/l. А.Ю, спасибо Вам большое за помощь и поддержку! Надеюсь,что мой опыт пригодится кому-то еще.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 31.10.2009, 19:37 | Сообщение # 92 |
Net-зависимый
Статус:
|
Результаты октябрьских анализов Креатинин-184 umol/l, СКФ-35,мочевина-10.0 мочевая кислота 466 umol/l Натрий 144mmol/l, калий 4.3mmоl/l Гемоглобин 137 g/l-немного низковат Альбумин-47g/l Патагормон-6.7 pmol/l холестерол в норме. Результаты меня радуют,и это-несмотря на то,что я полгода тружусь в режиме постоянной занятости,стрессов и хронического недосыпания . Беспокоит только возросший уровень albumin/creatinine ratio- в ноябре прошлого года он был 3.2, в мае 3.5, а сейчас он вырос до 5.3....
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:45 | Сообщение # 93 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
наверное, ничего и не нужно менять...
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:23 | Сообщение # 94 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) наверное, ничего и не нужно менять... Спасибо большое за совет. Мне то же самое и в нефроцентре сказали. Так что я пока повременю с экспериментами....
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 04:46 | Сообщение # 95 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет и поздравления с наступившим 2010 Новым Годом!!!! 31-го декабря я получил лучший новогодний подарок-результаты анализов: Креатинин-178 umol/l, СКФ-36,мочевина-8.4 Натрий 144mmol/l, калий 4.5mmоl/l Гемоглобин 135 g/l Альбумин-46g/l Давление держится в пределах 110-120/65-75,пульс 60-70,чувствую себя неплохо.Так что,похоже,что ситуация с прогрессированием ХПН у меня вошла в стадию стабилизации и даже с некоторыми моментами улучшения. Сегодня я был на приеме у нефролога,по моей просьбе он немного подкорректировал лист моих лекарств: norovasc 5 mg -утром, metoprolol 2 раза (утром и вечером по 25 mg)-вместо 50 mg в обед.У него срок действия 12 часов... crestor 5 mg ,(вместо 10,так как холестерол у меня уже как полтора года в норме) hydrochlorthiazide 12,5mg (вместо 25mg)-а то надоело каждый час в туалет бегать... аллопуринол 100 мг ramipril 2,5 mg. И еще нефролог сказал,что пока ситуация у меня будет такой же стабильной,то встречаться мы с ним будем не раз в полгода,а раз в год.Следующий мой визит к нему-в январе 2011-го. Я буду продолжать сдавать анализы раз в два месяца. Вот и все новости. С Рождеством Христовым вас всех!!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.01.2010, 06:05 | Сообщение # 96 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
И Вас с Рождеством Христовым! Мира в душе и семье! Здоровья Вам, жене, родителям, детям и даже Вашим любимцам!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 08.01.2010, 06:30 | Сообщение # 97 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей Юрьевич,спасибо Вам за такие прекрасные пожелания!!! Всех благ Вам и Вашим близким,исполнения всех Ваших желаний в Новом Году!!!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 12.01.2010, 22:22 | Сообщение # 98 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я решил для удобства продублировать график изменения СКФ,который находится на первой странице
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 09:15 | Сообщение # 99 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я думаю, действительность превзошла ожидания
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 13.01.2010, 10:37 | Сообщение # 100 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Я думаю действительнось превзошла ожидания Спасибо,я тоже,когда просматривал сегодня первые сообщения в моем блоге,то обратил внимание на разницу в прогнозах и сегодняшним положением вещей. Судя по этому графику,сегодняшяя СКФ у меня должна была быть чуть ниже 20 ml/min по MRD ,а у меня она за полтора года осталась практически на том же уровне. Я очень рад такому положению вещей.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Четверг, 14.01.2010, 06:24 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:56 | Сообщение # 101 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет! Вот результаты анализов от 27-го февраля 2010. Креатинин-196 umol/l, СКФ-32,мочевина-11.3 Натрий 144mmol/l, калий 5.2mmоl/l Гемоглобин 130 g/l Альбумин-44g/l Выросли креатинин и мочевина,упал гемоглобин и впервые за все время калий превысил норму 5.0 mmоl/l Я запаниковал, связался с нефрологом и получил следующие рекомендации: -ограничить потребление продуктов с высоким содержанием калия (картофель и пр).Действтельно,я под НГ расслабился (драники,картофель в мундире и т.д....) -отказаться от рамиприла,так как он повышает концентрацию калия в крови.Я за месяц до этого решил увеличить дозу с 2.5 до 5 мг. -попробовать расилез (наконец-то!!!!!!) .150 мг для начала. 15-го марта я сдал небольшой контрольный тест.Вот результаты: Креатинин-191 umol/l, СКФ-33,мочевина-11.7 Натрий 142mmol/l, калий 4.7mmоl/l Калий пришел в норму,креатинин слегка понизился. Я попять связался с доктором и с его согласия вернулся к 2.5 мг рамиприла. Теперь у меня в списке значатся вот такие лекарства: norovasc 5 mg metoprolol 2 раза (утром и вечером по 25 mg) crestor 5 mg hydrochlorthiazide 25 mg аллопуринол 100 мг ramipril 2,5 mg. rasilez-150 mg Получилась четырехкомпонентная схема+диуретик со статинами.Давление вроде в норме:120-110\65-75.Пульс 55-75. В мае у меня по плану очередной анализ крови(более подробный).
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:55 | Сообщение # 102 |
Net-зависимый
Статус:
|
Доброго всем времени суток! Вот результаты моих последних анализов: 1 мая 2010 года Креатинин-178 umol/l, СКФ-36,мочевина-9.7 Натрий 143mmol/l, калий 4.8mmоl/l Гемоглобин 128 g/l Альбумин-44g/l мочевая кислота-427 ммоль\л патагормон-7.6 альбумин\креатинин-7.1 29 июня 2010 Креатинин -202 umol/l, СКФ-31,мочевина-13.6 Натрий 143mmol/l, калий 4.6mmоl/l Гемоглобин 132 g/l Альбумин-45g/l 28 августа 2010 Креатинин-200 umol/l, СКФ-31,мочевина-12.3 Натрий 139mmol/l, калий 4.2mmоl/l Гемоглобин 131 g/l Альбумин-46g/l
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:22 | Сообщение # 103 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:49 | Сообщение # 104 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вы знаете, Дмитрий, мне нравится, что нефропротекция смогла преломить начальную тенденцию. Мне кажется, не нужно желать лучшего сейчас.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:32 | Сообщение # 105 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Мне кажется, не нужно желать лучшего сейчас. Похоже,что в моем случае-это самый правильный вариант.Продолжать нефропротекцию, сдавать анализы,и продолжать жить.
|
|
| |
|