Сперва поздравляю Всех форумчан и доктора Денисова с наступающим 2010 годом))) Всем здоровья и удачи в борьбе с ХПН. Возможно вопрос некорректен, у меня ХПН (пиелонефрит), СКФ=30. 13 лет назад мне удалили левую половину щитовидной железы (узловой зоб). Полтора года назад сдавала анализы на гормоны, вроде бы все в норме. Вот собираюсь после НГ идти к эндокринологу. У меня резкие скачки давления в течение дня. Немножко поволнуюсь, давление поднимается, тахикардия. При этом я даже сделала маленький прорывчик - давление смогла как-то нормализивать. Если раньше у меня рабочее было 150/100, поднималось до 220/120, то теперь на фоне лекарств у меня уже рабочее 120/80!! и поднимается до 160/100. Максимум до 190/110. Лично для меня это победа. Может давление у меня еще из-за щитовидки так скачет? На что обращать внимание при болезнях почек, если у тебя грубо говоря щитовидка работает вполсилу? В последнее время мне ставили гипотоксикоз, состояние после струмэктомии. Может вообще не ломать голову, а то найдут всяко-разно.
И эта дура, то бишь я, пять лет назад принимала вонючую гадость - смесь тибетских трав для нормализации работы щитовидки. Специально от знахаря. Состав так он и не сказал, типа секрет. Была очень сильная усталость, апатия, сердце прихватывало, давление поднималось. Думала это опять щитовидка барахлит. Возможно этими травами дала еще допнагрузку на почки.