Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте!Может Денисов Алексей Юрьевич поможет в моем вопросе, заранее спасибо.Дело в том, что у моего мужа, он находится вот уже 5 лет на гемодиализе частенько повышеный фосфо.Примерно 4-ре года назад удалили аденомы, тогда фосфор доходил до 3.0.Мы стараемся держать диету, принимаем фосфатбиндеры, фосфор после забора крови 2.00, 2.50, когда как, при этом птг 350(35 моль), 450(45 моль), иногда 150(15 моль), тогда и фосфор ниже 1.8-1.5.Хочу сказать, что нам после удаления аденом на процедуре гемодиализа в магистраль вводят раствор земплара 5 мкг/мл 1-3 раза в неделю в зависимости от показаний анализов птг, он нам очень хорошо выравниввает паратгормон, даже без мимпары и этелькальцетида, которые в нашей поликлинике выдают очень редко.Три месяца назад по инициативе нашего нефролога было предложено заменить на один месяц. земплар на этелькальцетид и мимпару, после забора крови птг вырос до 1160(116 моль), такого высокого показателя у нас никогда не было, фосфор 2.50, кальций 2.30.Мы вернулись к своему земплару и до сих пор, вот уже два месяца как вводим и показания птг вернулись на прежний уровень 400-500 без всяких этелькальцетида и мимпары, у нас их попросту нет.и вдруг обьявили земплар больше не приносить ввиду нашего повышенного фосфора, по анализам он был 2.60, мол земплар имеет свойство немного его повышать, в прошлом месяце он был 2.00, птг 500.У меня вопрос, действительно земплар повышает фосфор?Второе, мне непонятно, почему до этого времени при повышеных показателях фосфора земплар разрешали, а теперь нет, где логика?Земплар реально нам помогает, за один месяц только одного земплара снижение птг в два раза, да, фосфор повышеный, но не настолько, чтобы отменять земплар, ведь еще раз хочу повторить, что и раньше фосфор был повышеный, земплар продолжали колоть.Вообще непонятно, зачем отменять пациенту то, от чего результат лучше? Я просто уверенна по недавнему опыту отменив земплар он вырастет буквально в два раза за один месяц !Алексей Юрьевич, может подскажите, как правильно разрешить этот вопрос с нашим врачем,?Кстати, у кого то из присутствующих здесь на сайте была похожая ситуация,, может как то разрешили ее?Напишите, заранее благодарю, спасибо.
Сообщение отредактировал snezhana - Среда, 29.07.2020, 20:05 |