Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
не знаю,как помочь дочери.
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 17.07.2020, 23:24 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) гипертрофия левого желудочка.Подскажите,пожалуйста,это следствие ХПН? да, это возможно
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Суббота, 18.07.2020, 18:19 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,какие таблетки можно принимать от головной боли в терминальной стадии ХПН.Спасибо.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 02:19 | Сообщение # 78 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
rudkovskaya, парацетамол для нас лучший вариант
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 09:27 | Сообщение # 79 |
Завсегдатай
Статус:
|
filinska, Спасибо.Я прочитала инструкции к препаратам в дом.аптечке( триалгин,цитрамон,анальгин)- и везде в противопоказаниях ХПН,только в спазмалгоне нет однозначных противопоказаний.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 09:43 | Сообщение # 80 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата filinska ( ) rudkovskaya, парацетамол для нас лучший вариант
да
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 19:00 | Сообщение # 81 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов, Спасибо.А спазмалгон не подходит?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 21:22 | Сообщение # 82 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
парацетамол безопаснее всех других
|
|
| |
Mariya163
|
Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 22:19 | Сообщение # 83 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) Лечение назначает кардиолог,а корректирует нефролог?
Мужу лекарства от давления назначал нефролог (до диализа), потом в самом диализном центре нефролог корректировал лечение, примерно через год после диализа еще раз потребовалась корректировка таких лекарств и уже кардиолог с диализного центра назначил дополнительно лекарство. У нас было так
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 17:51 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сегодня были на консультации у нефролога.Анализы:креатинин 404,мочевина 23,гемоглобин - 108,электролиты в норме.СОЭ 40.Назначено:приём жидкости до 2,5л,Альфа Д3Тева 0,25 /1р. в неделю.Продукты,содержащие калий (?) (при диурезе от 2л ),К - 4,3. Когда сказали,что записаны на формирование фистулы,только что не покрутила у виска("это бред",кисть руки постоянно холодная,туда кровь не поступает""," откуда Вы знаете,что она Вам в ближайшее время понадобится" и пр.) И так на распутье,а тут ещё и такие высказывания. И по калию сомнения :нужны ли продукты с калием?
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 17:56 | Сообщение # 85 |
Завсегдатай
Статус:
|
И ещё.Оказывается в Симферополе есть ПД,просто никто о нём почему - то не упоминал,хотя в ДЦ мы были трижды.Сегодня позвонила,сказали - есть.Как пишут на форме ,что всю информацию нужно вытягивать,так оно и есть.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 18:13 | Сообщение # 86 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) Продукты,содержащие калий (?) (при диурезе от 2л ),К - 4,3 я бы не стал.
Цитата rudkovskaya ( ) Когда сказали,что записаны на формирование фистулы,только что не покрутила у виска("это бред",кисть руки постоянно холодная,туда кровь не поступает""," откуда Вы знаете,что она Вам в ближайшее время понадобится" и пр. а это точно был нефролог?
|
|
| |
rudkovskaya
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 19:01 | Сообщение # 87 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_ДенисовДа,это нефролог.Но ,как я понимаю,у неё такая позиция:зачем отправляться туда( на диализ) ,если пациент стабилен,давление в норме ,отёков нет, анализы тоже ,см. выше.А если что,то катетер в шею - и диализ, а потом уже и формировать. фистулу,когда ясно,что она вам УЖЕ нужна.Как-то так,Алексей Юрьевич.Её слова: " На сегодня Вам диализ не нужен.Так зачем формировать фистулу не зная,когда вам она понадобится"
|
|
| |
Deshi2
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 19:39 | Сообщение # 88 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) откуда Вы знаете,что она Вам в ближайшее время понадобится" и пр.) И так на распутье,а тут ещё и такие высказывания. Странный врач. Я считаю, что заранее сформированная фистула - залог успеха. сравниваю себя, до сих пор мучаюсь на катетере (уже второй) и отца, который за год сделал фистулу, а через год пришел на диализ, и его даже в больницу не положили, а просто начали делать диализ. Когда придете на формирование фистулы, попросите, чтобы сделали исследование сосудов на руке (обычно это УЗИ) перед операцией.
Цитата rudkovskaya ( ) Как пишут на форме ,что всю информацию нужно вытягивать,так оно и есть. Это общая проблема нашей медицины, у нас прекрасные врачи, но чтобы к ним попасть нужно самому стать немного доктором :). Да это в общем в любой сфере, не только медицина.
Моя тема: "Я попал на диализ". Добро пожаловать
Сообщение отредактировал Deshi2 - Вторник, 28.07.2020, 19:39 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 28.07.2020, 21:55 | Сообщение # 89 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата rudkovskaya ( ) это нефролог.Но ,как я понимаю,у неё такая позиция:зачем отправляться туда( на диализ) ,если пациент стабилен,давление в норме ,отёков нет, анализы тоже ,см. выше.А если что,то катетер в шею - и диализ, а потом уже и формировать. фистулу,когда ясно,что она вам УЖЕ нужна Это подход характерный для прошлого века. Уже с конца 70-х годов подход начал меняться повсеместно... ну, конечно, есть "медвежьи углы"... их можно обнаружить хоть в Детройте, хоть в Симферополе...
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Среда, 29.07.2020, 13:00 | Сообщение # 90 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
А я читаю тему и удивляюсь - почему такое недоверие врачу? Ведь врач видит пациента, ведёт постоянное наблюдение, и если врач считает, что на данном этапе формировать фистулу преждевременно, то почему же это не так? Ведь фистула при отсутствии Диализа и остановиться может. Никто вам не гарантирует, что она будет исправно жужжать. А тогда придётся делать реконструкцию, удовольствие ниже среднего...или ещё новую фистулу... Тем более, что вы следите за анализами, за питанием, и вообще, в теме. Т.е. начало Диализа не застанет вас врасплох, как бывает, когда ой-ой-ой, а креатинин уже 1000, катетер, Реанимация, трам-тарарам... Когда вашей дочери Диализ потребуется, тоже неизвестно... может быть через несколько лет. Отеков нет, интоксикации нет - по словам врача, поэтому зачем паниковать раньше времени? Моему мужу, например, диагноз Гломерулонефрит поставили, когда ему было 40 лет, а Диализ он начал в 62 года. Бывает и так.
|
|
| |
|