Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Родственный донор
| |
Юрий001
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 09:53 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Интересует, как меняются анализы у доноров. Сам им являюсь, после пересадки повысился креатинин, плавает в диапазоне 130-170. У кого похожие изменения, кто что с ними делает? Хочу найти людей именно практичных доноров, а не теоретиков, у которых что как изменилось в повседневной жизни. Кто как ведет образ жизни, как часто обследуется, чем питается и т.п. для обмена опытом
Сообщение отредактировал Юрий001 - Вторник, 17.03.2020, 19:02 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 10:04 | Сообщение # 2 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Юрий001 ( ) после пересадки повысился креатинин, плавает в диапазоне 130-170. Юрий001, здравствуйте. А до пересадки сколько было?
Я доноров не знаю, у меня одна родственница и один знакомый, живут с одной почкой по другим причинам. Для интереса спрашивал какой у них креатинин, около 70-80.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 17.03.2020, 10:07 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:03 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Юрий001,идут к нефрологу на обследование, при необходимости - на постоянное наблюдение и лечение. За давлением и водным режимом следите?
Обычно повышенный креатинин не является результатом лишения одной почки. Какие-то проблемы могли остаться недиагностированными и/или развиться уже после операции, вне зависимости от нее. То есть, креатинин мог повыситься и без операции.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 13:25 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Моя родственница до 90 лет дожила с одной почкой. Причем узнала, что она у нее одна лет в 70) Так что, скорей всего, причина не в отсутствии одной почки...
.
|
|
| |
Юрий001
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 18:38 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) здравствуйте. А до пересадки сколько было? 90
Цитата Xenia ( ) Обычно повышенный креатинин не является результатом лишения одной почки. Какие-то проблемы могли остаться недиагностированными и/или развиться уже после операции, вне зависимости от нее. То есть, креатинин мог повыситься и без операции. произошло именно в это время. Сразу после операции стал 160, когда выписали. Прошло 2,5 года креатинин +/- меняется, МК без аллопуринола 520+ с ним 350-500. У меня повышенная МК (всегда была), принимаю аллопуринол. У них же обследовался 1.5г назад-сдал кучу анализов, ничего не определили, ничего не посоветовали. Поэтому хочу найти людей именно практичных доноров, а не теоретиков, у которых что как изменилось в повседневной жизни. Кто как ведет образ жизни, как часто обследуется, чем питается и т.п.
Цитата Юрий001 ( ) Моя родственница до 90 лет дожила с одной почкой. Причем узнала, что она у нее одна лет в 70) Так что, скорей всего, причина не в отсутствии одной почки... В рассказах про чудо-бабушек, родившихся с одним органом не нуждаюсь
Сообщение отредактировал Юрий001 - Вторник, 17.03.2020, 18:57 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 18:49 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Юрий001,Следите за артериальным давлением и питьевым режимом? Подробные рекомендации вам должен дать врач. Если креатинин повышен всегда, то вам нужно наблюдаться постоянно у нефролога. С таким креатинином можно жить долго и счастливо, но нужен врачебный периодический контроль. Цитата Юрий001 ( ) 1.5г назад-сдал кучу анализов, ничего не определили, ничего не посоветовали
Ищите других нефрологов для второго мнения и вашего спокойствия. У вас может не быть какого-то заболевания, возможно. Но я не знаю, почему бывает сниженная почечная функция у доноров. Нашим донорам говорят следить за АД и пить не меньше 2-х литров воды в день. 1 раз в год сдавать анализы крови и мочи. Но редко, кто это делает так регулярно.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 20:40 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Юрий001 ( ) Поэтому хочу найти людей именно практичных доноров, а не теоретиков На этом форуме такие маловероятны , тут больше реципиенты А самое главное вам наверно никто и не обещал что все будет обязательно хорошо ? почки у людей в норме не одинаковые - вполне возможно эта у вас и не сильно работала .( какую забрали ? ) проблемы я пока не вижу - живите спокойно и периодически обследуйтесь
Сообщение отредактировал fffas - Вторник, 17.03.2020, 20:41 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 22:22 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Юрий001 ( ) МК без аллопуринола 520+ с ним 350-500. У меня повышенная МК (всегда была), принимаю аллопуринол. возможно, ключ здесь
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 08:33 | Сообщение # 9 |
|
Юрий001, здесь есть мамы, отдавшие почку детям. И есть Михаил из Израиля, которому мама отдала почку в почтенном возрасте. Мама жива, ей много лет. Если Вам интересно, я напишу ники этих людей, напишете им личное сообщение.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна87
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 11:21 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Здравствуйте.Я донором почки стала 6 лет назад.За это время анализы совсем не поменялись,креатинин 93.
Кто останавливается-тот проигрывает.
|
|
| |
Юрий001
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 17:12 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) возможно, ключ здесь
Я тоже к такому выводу прихожу в итоге. Как МК запустишь немного-креатинин растет. Я так понимаю МК не лечится, только понижается медикаментозно?Цитата Татьяна87 ( ) Здравствуйте.Я донором почки стала 6 лет назад.За это время анализы совсем не поменялись,креатинин 93. Спасибо.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 17:58 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Юрий001 ( ) Я так понимаю МК не лечится, только понижается медикаментозно? да , подагры пока не было ?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 19:05 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Моя родственница до 90 лет дожила с одной почкой.
Цитата Юрий001 ( ) В рассказах про чудо-бабушек, родившихся с одним органом не нуждаюсь У сестры моей бабушки тоже была одна почка, умерла в 92 года. Подтверждено медицинскими исследованиями. донор или потерявший почку по другой причине неважно. Главное, что с одной своей почкой.
Цитата Юрий001 ( ) Я так понимаю МК не лечится, только понижается медикаментозно? и диетой.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 18.03.2020, 19:14 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 22:59 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
да, диета, это важно при гиперурикемии
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 19.03.2020, 02:20 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Мой папа отдал мне почку. Сразу после операции у него креатинин поднялся до 160. Не падал, рос постепенно. Через 6 лет - ПД.
|
|
| |
|