Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Давление у подростка (мама после пересадки)
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 21:48 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Добрый вечер всем! Думаю многие меня знают) но всё же вкратце. После первой трансплантации почти 19 лет, повторная родственная в 2005. Сыну 13 лет, родился недоношенным на 33 неделе, рос нормальным здоровым, редко болел простудными заболеваниями, в начале переживала, казалось, что маленький, худенький, но в старшей группе детского сада заметила, что сын всех перерос. Сейчас в 13 лет рост наверное 180, вес 79-80,думаю всё же избыточный есть, хотя по нему не видно. Сегодня позвонил после урока физкультуры, сказал, что учитель дал слишком большую нагрузку, они бегали на улице, потом отжимались в зале, приседали, сын почувствовал себя плохо. Говорит кружилась голова, тошнило. Учитель вначале не реагировал, говорил, что Миша притворяется. Но потом отпустил к медсестре. В мед. пункте изменили давление оно было 160/100.... Как я потом узнала у него частенько поднимается до 150/90, 140/90,и медсеста его уже знает... Когда он был ребёнком я для интереса измеряла ему давление всегда было нормальным, но уже в подростковом возрасте я не мерила, поэтому не могу сказать когда начались такие повышения. Сегодня вечером изменила дома, он говорит что теперь когда понял, что с давлением что-то не так, волнуется, при измерении... Опять в начале было 160/80,уже не на 100, потом я ещё несколько раз перемеряла меньше 134/75 не стало. Так как у меня самой вся моя эпопея с почками и с выяснением диагноза и началась с гипертонического криза... Думаю с чего начать? К кому обратиться? Что проверить? Возможно ли это из за интенсивного роста и подросткового возраста? Почки проверяли при рождении и года в 3, всё было нормально, сердце тоже... Может ли это быть просто на эмоциональном фоне?
Сообщение отредактировал warwara - Четверг, 08.02.2018, 21:50 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:13 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
warwara, Этот физрук, меня возмутил. Я бы пошел к директору, чтобы этот вопрос, решить, по поводу занятий. Галина, Вы же все сама знаете. Конечно нужно записаться к нефрологу. Сдать все анализы. потом уже что-то решать.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 08.02.2018, 22:45 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо, Владимир! Да, я конечно знаю, что вначале нужно записаться к педиатру, тот направит к кардиологу, скорее всего... возможно сразу и к нефрологу. Но это займёт не меньше чем недели две, учитывая, что к специалистам сложно сразу попасть. Хотелось наверное услышать мнения наших врачей, ну конечно же как любой маме, чтоб написали, ничего страшного, бывает... скорее всего переходный возраст... Ну, что-то типа этого))) сама столько всего прошла, а как дело коснулось своего чада, прям запаниковала...
Сообщение отредактировал warwara - Четверг, 08.02.2018, 22:45 |
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 18:45 | Сообщение # 4 |
|
Цитата warwara ( ) Сейчас в 13 лет рост наверное 180, вес 79-80,думаю всё же избыточный есть нет
Цитата warwara ( ) вначале нужно записаться к педиатру правильно. Он назначит анализы, а уже потом направит к тому специалисту, к которому необходимо, по его мнению и результатам анализов
Цитата warwara ( ) Хотелось наверное услышать мнения наших врачей Вы же понимаете, что без результатов анализов, можно только на кофейной гуще гадать или на куриной лапке
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 19.02.2018, 18:49 |
|
| |
warwara
|
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 20:35 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо, Алексей! Мониторила давление несколько дней подряд, всегда было в норме. Утром вообще 110/60... Но к педиатру на днях сходим.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 21:58 | Сообщение # 6 |
|
Обязательно, вы же понимаете. Совсем не обязательно, что сын "пошёл по вашим стопам". Всё будет хорошо.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
|