Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Успокойте родственника)
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 00:00 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Ирина примите мои соболезнования... Я даже не знаю, что сказать. Но я твердо убеждена в одном, вы все сделали правильно, но не все зависит от вас. Какой все таки диагноз вашего отца, кроме ХПН, почему почему так резко ухудшилось его состояние в больнице?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 20.11.2017, 07:14 |
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 13:59 | Сообщение # 92 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Соболезную...
.
|
|
| |
irina_parabola
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:21 | Сообщение # 93 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо форуму за сочувствие и вопросы. Перед регистрацией здесь я сомневалась – зачем мне форум, если есть лечащие врачи? А у них на руках все анализы и опыт. Они точно знают, что нужно делать. Но потом я поняла, что ситуация выходит из-под контроля. Время-то идёт (2 месяца в больнице) , сдвигов никаких. Мне чего-то стало страшно и тревожно: врачи улыбаются, говорят, что выпишут папу, а мы-то с мамой видим, что он плох. И вообще, со дня госпитализации ни одного улучшения в его состоянии. И тогда я и открыла здесь тему, чтобы узнать, может папа и правда нормальный, а мы не понимаем? Я писала про слабость. Мы всё ждали – вот начнёт сидеть, вставать, хорошо есть. Начнёт у него белок усваиваться. Кормили, а сил не прибавлялось. Психологическое состояние у него было подавленное, но голова у него работала замечательно. Он нам всё подсказывал, что нужно делать с машиной – как завести, прогреть, где инструменты у него. Постоянно интересовался внуком, советовал, где купить хорошие фрукты. Мы ездили к папе каждый день, ни разу не пропустили. И вот 29 октября мы все вместе у него, шутим, разговариваем, ухаживаем за ним. А на следующий день мы приходим с мамой, а он странный. На наши вопросы отвечает невпопад, чем-то дико напуган. На следующий день ещё более странный – он не помнит, завтракали ли он, спал ли он ночью? Мы паникуем. Врачи говорят, что у него обострение колита и его переведут в реанимацию. Я по сей день не могу понять, как обострение колита связывать с помутнением в голове? Потом спустя день в реанимации сказали, что колит не подтвердился. Потом были долгие ноябрьские праздники. Папа нас узнавал не сразу. И начал дышать ртом. Через день приходим, а весь язык у него в трещинах, вся десна сожжена. Голос охрип. Говорит что-то невразумительное. И видно, что всё понимает, но не может сказать то, что нужно. Из процедур ему делали ГДФ, капельницу в альбумином, физраствором, Маннитолом. Параэнтерально - Нутрифлекс. И с каждым днём всё хуже дышит, язык вообще в щепку превратился и узнаёт нас слабо. И дикий испуг, настороженность. Приходилось его по 20 минут успокаивать, ласково шептать, держать за руку, чтобы он начал улыбаться и узнавать нас с мамой.
Когда всё случилось, мы уже были измотаны порядком и воспринимали информацию от врачей в тумане. Согласились на вскрытие. Ждали результатов. Врачи говорили про интоксикацию. В заключении написали уремию. И сердце сказали, что слабое. Хотя перед операцией папу смотрел кардиолог и так и ему сказал: «сердце у вас крепкое». Да и сами врачи, когда хотели выписывать папу, говорили, что к сердцу претензий нет. Не сходятся у меня концы… Я далека от медицины. Я – филолог, возможно идиот, которому много раз объясняли состояние пациента. Но объясните мне (тогда на вскрытии я не могла спрашивать,т.к. была ошеломлена, напугана, убита!) БЫВАЕТ ЛИ УРЕМИЯ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ДЕЛАЛИ ГДФ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В РЕАНИМАЦИИ? А до этого был ПД в палате.
Как могли проморгать уремию?! Спрашиваем – почему нас не узнаёт, почему не дышит носом? А нам заявляют, что это всё последствия колита. Но колит-то был и прошёл. Все стенки кишечника целы и туалет нормальный, и пища усваивается нормально.
Почему нас с самого начала готовили к выписке, а подготовили в итоге к моргу? И не было онкологии, а человек угасал в течении 2,5 месяцев сначала физически, а потом как-то резко умственно. Я не имею сил и намерения проводить следствия. И возможно я не права тем, что косвенно обвиняю врачей, которые на самом деле не смыкая глаз боролись за жизнь папы все 2,5 месяца. Всё может быть. Но факт остаётся фактом – после ПД, ГД, ГДФ пациенту в причине смерти записали уремию.
Сообщение отредактировал irina_parabola - Вторник, 21.11.2017, 01:18 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 23:01 | Сообщение # 94 |
Отрешенный
Статус:
|
Ой Ирина, тоже думаю об вашем отце... Так тяжело терять близких...Может быть врачи предвидели такой исход и специально вам ничего не говорили, чтоб не растраивать вас...
Сообщение отредактировал -ANNA- - Понедельник, 20.11.2017, 23:19 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:49 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Царствие небесное...
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 07:58 | Сообщение # 96 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Из-за уремии в организме могут произойти необратимые изменения полиорганного характера. Пожилые люди тяжело выходят из уремии, некоторые не выходят, поэтому пожилым, как можно раньше надо начинать адекватный диализ.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 21.11.2017, 17:28 |
|
| |
Olga09084
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 09:32 | Сообщение # 97 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Да, как-то странно ......., если у человека нарастала уремия, то врачи должны были увидеть это по анализам и предпринимать меры, потом, как я думаю, необходимо было сделать МРТ головного мозга и сосудов, что бы посмотреть нарушения, так как у пациента стала развиваться деменция, а так же рентген легких.... Мне вот тоже непонятно, как может быть уремия, если диализ был ежедневный? Какая-то неувязка.....
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:59 | Сообщение # 98 |
Виртуализированный
Статус:
|
Что-то это мне напоминает... А вам ? Ужасная история. Полное отсутствие грамотной диагностики...Лечат одно, а пациент умирает от другого...Вряд ли результаты вскрытия будут достоверны... Держитесь.
.
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:06 | Сообщение # 99 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата irina_parabola ( ) На следующий день ещё более странный – он не помнит, завтракали ли он, спал ли он ночью? Мы паникуем. Врачи говорят, что у него обострение колита Как, интересно, провалы в памяти могут быть связаны с обострением колита ???? Бред, мне кажется. Надо было МРТ головного мозга сделать, что бы увидеть изменения, есть ли очаги глиоза, склерозирование и т.д...... Вобщем, нет слов.....
Сообщение отредактировал Olga09084 - Вторник, 21.11.2017, 14:08 |
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:35 | Сообщение # 100 |
Виртуализированный
Статус:
|
Скорей всего ПД был не эффективен. Необходимо было при первых же проблемах переводить вашего папу на ГД. Не было мест на ГД? У нас пациентам с таким ростом и весом ПД не предлагают.
.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:41 | Сообщение # 101 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Не добавляйте человеку ненужных мыслей. Человека уже не вернешь. Пусть земля пухом будет вашему отцу. Вот вам и ответ на вопрос: Почему?
Sova, Правила форума, п. 2.2. Поэтому убрала. Анеле
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Вторник, 21.11.2017, 17:58 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Статус:
|
Анеле, я не думаю, что Ирина сюда зайдет еще.
Сообщение отредактировал -ANNA- - Вторник, 21.11.2017, 17:58 |
|
| |
Антонина
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 00:32 | Сообщение # 103 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Добрый день! Искренние соболезнования Ирине. Может она сюда и не зайдет еще. Очень тяжело читать о своих надеждах, тяжело анализировать, что не так сделали...читать, кто как анализирует ситуацию. Ирина, извините, что причиняю Вам боль, если будете читать это сообщение, не читайте дальше, пожалуйста. Пишу остальным. А мне очень хочется проанализировать эту ситуацию, очень она похоже на нашу, только у нас, слава богу, дела лучше обстоят сейчас, но ! что будет дальше ??? Печальный опыт лечения нужен живым. Чтобы попытаться не повторить ошибок лечения... (да, каждый человек уникален, у всех все по разному, но... есть же общие методики лечения). Я прочитала несколько раз историю болезни папы Ирины, посмотрела его фотографию... Красивый, сильный мужчина ! И как можно было за 3 !!! месяца в больнице !!! потерять человека??? Я не врач, но из опыта болезни мужа у меня есть вопросы к диагностике и лечению. Обратили внимание ? - ..." в отделении нефрологии, где ему диагностировали тяжелый колит, развившийся в результате приема антибиотиков. Две недели непрекращающегося кровавого стула! Внутривенное питание, ГДФ (вместо ПД) , ванкомицин. ". Он потерял много крови!!! Почему не назначили переливание крови? (Муж два года назад попал в реанимацию с язвой желудка, кровотечение сильное. Ему сразу начали переливать кровь ! Как сказал мне врач-реаниматолог:"Мы подобрали ему соответствующую кровь по многим параметрам". И при выписке из реанимации, он уделили мое внимание, что "кровь - это орган, как сердце, печень. Потеря крови и переливание крови - это очень большая нагрузка на организм". Это была обычная районная больница в полупустыне... А в московской клинике этого не знают? в нефрологии лечат почки и не понимают, что низкий гемоглобин может быть не только из-за почек , а и от большой потери крови? Лечение ВАНКОМИЦИНОМ - я посмотрела противопоказания - "выраженные нарушения функции почек", побочные явления " Со стороны мочевыделительной системы: интерстициальный нефрит, изменение функциональных почечных тестов, нарушение функции почек.". Так может ухудшение анализов это результат лечения антибиотиком? ... "Я вот только связать не могу колит с головой." - Я думаю, что это мозг начал страдать от недостатка кислорода, от большой кровопотери. И потом врачи не говорят, что они капают, колят. При выписке мужа с больницы я так и не добилась как его лечили и чем. В выписке только перечислили некоторые лекарства без доз, количества капельниц... Военная тайна... Очень благодарна вашему форуму, он меня поддерживает, узнаю как лечат, что применяют. Всем здоровья! Всего доброго!
Антонина Александровна
|
|
| |
jok
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 09:00 | Сообщение # 104 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В первую очередь тоже хочу попросить прощения у автора поста за то, что напишу сюда, и именно это останавливало до сих пор
Думаю что ситуация может быть начнёт чуть меняться только при условии, что на каждую подобную трагедию будет неодинокая пациентская реакция, хотя бы в виде подписей под такими постами (понятно что предпочтительнее какие-то обращения в инстанции) я подписываюсь
потому как даже и только читать про подобное почти невозможно
право выбора — личное дело каждого
|
|
| |
irina_parabola
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 23:04 | Сообщение # 105 |
Зачастивший
Статус:
|
Дорогие форумчане, я всё читаю и сюда захожу. Спасибо вам огромное. Спасибо за сочувствие. Папа прожил с нами очень счастливую, светлую жизнь. Конечно, родители уходят, а мы остаёмся жить и помнить их. И мы бы отпустили бы папу, спокойно проводили бы и тихо горевали. Но я не могу, не могу смириться с тремя месяцами адских испытаний в больнице! И повторяю, это была не онкология, когда все всё уже понимают и готовятся к утрате. Готовятся морально и юридически - составляют завещания, доверенности. В нашем случае всегда всё было позитивно и вот-вот готовилось на выписку. При этом состояние отца ухудшалось. Я здесь зарегистрировалась, чтобы успокоится – почему врачи видят, что всё хорошо, а я не вижу ничего хорошего? И как-то всё мимолётно, легко, без паники у докторов. Ну вот, например, за два дня до смерти папы нам в реанимации сказали, что можно ему приготовить жидкий рис. Мы всё сделали, принесли. А как его кормить-то? Он даже воду уже не мог пить! И врач говорит: «Ничего, мы его покормим сами, оставляйте!» Я сквозь слёзы спросила: «Как покормите, ложкой, через рот?» Врач, ничуть не смутившись, ответил, что конечно ложкой. Это я сейчас понимаю, что нужно его было хватать за руку вести к папе и показывать в каком он состоянии! Ведь он наверно даже не видел и не понимал о каком пациенте идёт речь. И это я ещё не рассказывала, как его привязали однажды и все руки у него распухли от тугого узла. Тогда мне казалось, что это вынужденная мера была, т.к. папа мог катетеры повредить. Но теперь, приходит осознание жестокости…И я не рассказывала ещё как однажды после операции папа был на осмотре у тамошнего уролога, который накричал на него: «Кто вас просил соглашаться на операцию?! У вас же камни в почках, что вы теперь будет с ними делать? Что вы натворили?!» Но мы же верили врачам, они должны были понимать, что в почках камни. И должны были перед операцией по ПД все почки изучить. Может показаться, что мы бессловесные. Нет, мы каждый день говорили с лечащими врачами. И всё это им докладывали. А я ещё и в блокнот записывала всё, что они скажут, порекомендуют. И нас всегда успокаивали: «Не переживайте… пройдёт… какие вы молодцы, что так следите за всем…»
Не могу смириться, что папа столько мучился. И всё надеялся, терпел, верил нам и врачам, что дело идёт на поправку. Ни разу не пожаловался ни на кого. Наверно так потому, что у нас в семье до этого был положительный опыт госпитализаций. Вот и тут мы верили, не высказывали претензий. А теперь, как вспомню, как обещали, как уговаривали жить с ПД, как шутили, подбадривали, хвалили за разумность решения. Мутит меня от всех этих «диализов», «креатининов» и прочих умных слов! Да, конечно, ЗПТ – великое дело. И я видела людей, которые живут, работают благодаря этому методу. А наш папа и не пожил на диализе. Сделали катетер в живот, несколько раз залили и пошло всё под откос. Кстати, кто-нибудь может разрешить мне ещё один вопрос, ответа на который я так и не добилась от врачей. Может кто-то знает. Папе сделали операцию – вставили катетер в живот, в брюшину, чтобы заливать через него растворы ПД. Трубочка как и положено, стояла ближе к низу живота. А зачем ему разрезали пупок во время операции?
Сообщение отредактировал irina_parabola - Пятница, 24.11.2017, 23:12 |
|
| |
|