отказали в начале диализа
|
|
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 11:59 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Добрый день.
я писал ранее про нежелание отца начинать диализ итд. добро на диализ дали все, включая его . Вобщем папу выписывают из больницы. показатели все посбивали, но ходить самостоятельно он так и не начал. слабость присутствует. поведение пока не особо адекватное, может лежать глядя в потолок и никаких эмоций. синдром беспокойных ног присутствует. координация движений слабая. ночью встал в туалет и рассек себе лоб. итак креатинин 312 гемоглобин 93 калий 4.7 мочевина 10.7 СКФ в отделении так и не рассчитали, я рассчитал в калькуляторе он лайн вышло 18.
инсульт - как причину слабости в ногах и неспособности самостоятельно двигаться не подтвердили. вообще никаких признаков не нашли. Невролог выписал бетогистин и фенотропил. Нефрологи выписали кетостерил, сорбифер, диувер и леркамен с апровелью. Ни фистулу не вшили, ни в очередь не поставили, сказали пока принимайте препараты, если состояние ухудшится то дадите знать. капали каждый день капельницы хлорид калия и еще добавляли препараты.
Какие будут мнения на этот счет? у меня такое чувство, что я сталкиваюсь с полной безграмотностью врачей.
Сообщение отредактировал granastas - Вторник, 18.10.2016, 12:32 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:23 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Ну в стационаре ему действительно делать нечего . Всё что вам порекомендовали делается амбулаторно . А что значит отказали в начале диализа ?
|
|
| |
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:33 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
fffas, с такими показателями экстренной необходимости в начале диализа нет. фистулу готовить не стали.
Сообщение отредактировал granastas - Вторник, 18.10.2016, 13:33 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:36 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Статус:
|
Я это знаю . Потому вам и сказали следить и начинать готовиться . А самое главное поднимать интерес к жизни .
|
|
| |
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 13:45 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
fffas, подскажите способы для больного по повышению интереса. то что невролог выписал по показаниям вроде бы способствует а как начинать готовиться непонятно. если плохо будет говорят приходите
Сообщение отредактировал granastas - Вторник, 18.10.2016, 13:46 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:00 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Не подскажу . У самого такой же отец . Пока не пнёшь - не пошевелится . Да плюс ещё и возраст накладывается . А в остальном - регулярно делать анализы и смотреть динамику . Здесь очень трудно прогнозировать сроки - можно спокойно и несколько лет протянуть , а можно и через неделю загреметь с кризом .
|
|
| |
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 14:35 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
fffas, отец тоже в неадеквате?
а при каких показателях надо госпитализировать и начинать диализ 500-600?
Сообщение отредактировал granastas - Вторник, 18.10.2016, 14:58 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 15:09 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата granastas ( ) отец тоже в неадеквате? слава богу нет . Просто склад характера такой . Госпитализировать совсем не нужно , вся подготовка делается амбулаторно . Следить надо за СКФ и общим состоянием . По правилам меньше 15 уже надо начинать . Ищите ближайший ДЦ и начинайте с ними знакомиться потихоньку .
|
|
| |
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 16:05 | Сообщение # 9 |
Зачастивший
Статус:
|
fffas, да все в той же больнице где он сейчас лежит. не особо хвалят это отделение. подубитое. буду выяснять где есть лучше.
|
|
| |