Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Осложнения после начала Диализа - поделитесь мнением..
| |
filinska
|
Дата: Среда, 24.08.2016, 22:25 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
по-идее, когда вымоется организм от такого длительной преддиализной интоксикации-особенно, когда человек в срочном порядке попадает на диализ, а не в плановом-так легче происходит адаптация- папа должен стать собой. Хотя после диализа все-равно многим тяжеловато, и можно еле иди-я была выжатой после диализа, и мама помогала мне идти домой, и только на следующий день я была как огурчик. У всех по-разному, тут главное-адекватный качественный диализ!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 10:23 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Цитата filinska ( ) ь в пациентскую организацию Нефро Надия, они помогут добиться место на диализе, свяжитесь с Татяной Ольховик.
Юлия, не могли бы вы телефон дать Татьяны?
На их страничке фейсбука нет контактов. Сайт их также не работает.
Спасибо.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:23 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Юли пока нет, Юль, надеюсь, не обидишься - увидела, позвонила Тане, ее телефон в личку Вам сюда написала.
Период адаптации к диализу у каждого свой. У некоторых - пару месяцев, у некоторых - дольше, до года бывает. Смотря в каком состоянии на диализ попал, смотря в каком состоянии органы к моменту начала диализа.
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:50 | Сообщение # 19 |
Зачастивший
Статус:
|
Телефон принял, спасибо!
Цитата Анеле ( ) Смотря в каком состоянии на диализ попал, смотря в каком состоянии органы к моменту начала диализа.
Еще 1,5года назад, креатинин был уже 560. И по этим анализам, нам в Октябрськой больнице сказали "НИЧЕГО КРИТИЧНОГО, пейте травяной сбор Нефрофит, держите диета и будет вам счастье"
Сказал это лично доцент Никитин, кафедра урологии/нефрологии (Для тех кто может будет сталкиваться, имейте ввиду...)
Я так понимаю, у нас все серьезно запущено...печаль. За последние 2 года плотных контактов с нашей медициной. Ужас. Слов нет никаких..
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 30.08.2016, 21:20 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата vladok24 ( ) Еще 1,5года назад, креатинин был уже 560. И по этим анализам, нам в Октябрськой больнице сказали "НИЧЕГО КРИТИЧНОГО, пейте травяной сбор Нефрофит, держите диета и будет вам счастье"
о, в России так тоже бывает, но все реже
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 31.08.2016, 00:22 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Вот так ответил уролог!!!но не нефролог. . надо было вам сразу в нефролгию идти в Октябрьской. Анеле, Леночка, спасибо, что ответила, я эти дни не могу часто писать,наконец-то пару дней отпуска
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 15:28 | Сообщение # 22 |
Зачастивший
Статус:
|
Добрый вечер всем.
Решил продолжить немножко.
На гемодиализе уже два месяца. Частота раз в неделю. Креатинин до диализа в пределах 800-900. По остальным показателям, доктор говорит что 1 раза в неделю более чем достаточно.
Что беспокоит на данный момент:
Иногда бывает среди ночи знобит. Становится холодно настолько что руки потряхивает. Как при сильном переохлаждении. Так потрусит 2-3 часа и отпускает. Днем все нормально.
Что может быть, какие есть мнения?
Забыл добавить. Больше двух недель не кололи Эпокрин, гемоглобин снизился до 76 г/л. Сейчас начали снова уколы. Сахар в крови колеблется в коридоре 8-11. Медленный инсулин 4 единицы утром.
Сообщение отредактировал vladok24 - Воскресенье, 16.10.2016, 15:43 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 19:46 | Сообщение # 23 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 09:25 | Сообщение # 24 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо за ответ. Интересная ветка.
Я забыл так же сказать что мочевыделительная функция осталась. За неделю набор веса от 0 до 500гм. Когда как.
Дело в том, что делаем диализ в частной клинике. (одновременно пытаемся стать на гос.лечение в Александровскую больницу).
Доктору, наоборот, лучше чтобы мы чаще делали ( больше заработает) но сказал что одного раза пока достаточно.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 10:02 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
да, похоже или на низкий гемоглобин, или.. у меня такое было на додиализной стадии ( никогда эти ночи на забуду)-то есть токсины бушуют, и это как раз сигнал того, что нужно делать адекватный диализ
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:31 | Сообщение # 26 |
Зачастивший
Статус:
|
Будем надеятся что гемоглобин....
Сегодня операция по фистуле..До этого диализ был через трубки под ключицей. Смотрим дальше.
Кстати, какой уровень гемоглобина и железа у пациентов на диализе считается хорошим?
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:39 | Сообщение # 27 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата vladok24 ( ) Существует ли "период привыкания" к диализу? То есть, когда после сеанса его не "шатает". Доктор, который проводит диализ говорил что есть "его нужно сначала отмыть". Что это значит отмыть? Как долго это длится? Такое может быть.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 17.10.2016, 13:42 | Сообщение # 28 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата vladok24 ( ) Кстати, какой уровень гемоглобина и железа у пациентов на диализе считается хорошим? 110-120 оптимально. У меня от 50 до 110 поднимался примерно 2 месяца.
Второй месяц без эпоэтинов так как гемоглобин в предпоследнем анализе был 126, а в последнем 116.
|
|
| |
granastas
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 11:38 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
vladok24, добрый день. а какие были показатели у отца перед началом диализа? у нас просто такая же ситуация
|
|
| |
vladok24
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 14:04 | Сообщение # 30 |
Зачастивший
Статус:
|
Цитата granastas ( ) добрый день. а какие были показатели у отца перед началом диализа? у нас просто такая же ситуация
Креатинин, около 1000. Мочевина 51.
Низкие показатели гемоглобина/железа.
|
|
| |
|