Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Проблемы на ПД у диабетика
| |
dializ2016
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:16 | Сообщение # 61 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
В четверг был последний ГД. Уже много жидкости.Поэтому сказали экстранил.
Марины не стало 05.10.2017г.
|
|
| |
dializ2016
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 23:46 | Сообщение # 62 |
Завсегдатай
Статус:
|
ОЙ нашли как открывать (пластмассовую штучку отломать надо было. А мы боялись .На тех пакетах такого нет.) Влили слава Богу 1 литр. Дай бог все будет хорошо.Сегодня временно пишет родственница.
Сообщение отредактировал dializ2016 - Воскресенье, 06.03.2016, 23:48 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:04 | Сообщение # 63 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) вот те на! Вам привезли пакеты и не научили их открывать? Да это запросто! Нам поменяли пакеты на итальянские, шофер привез, коробки свалил и уехал, даже не сказал,/ что другие растворы. Мы открыли и начали головоломку "подключи пакет правильно", один пакет так пришлось выбросить - магистраль отломали (!). Потом как-то приладились, год сливалась, а потом в больницу попала - и оказалось, что делали что-то не совсем так
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Natela
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 15:48 | Сообщение # 64 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всех женщин с праздником 8 марта. Здоровья. Побыстрей, чтоб ушли все проблемы, особенно у dializ2016. Спасибо Алексею Денисову, Наташе и другим, что помогаете решать наши проблемы.
|
|
| |
Natela
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 16:08 | Сообщение # 65 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Муж сказал, что уже как неделю со середины слива раствора на ПД начинает болеть в боку, ощущение, как будто в трубку затягивается кожа. Может катетер поднялся? Как только заканчивается слив и при заливе - все нормально. Что это может быть?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 17:55 | Сообщение # 66 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Natela ( ) Муж сказал, что уже как неделю со середины слива раствора на ПД начинает болеть в боку, ощущение, как будто в трубку затягивается кожа. Может катетер поднялся? Наверняка у меня он свободно гулял . Обычно сливался сидя, но позже понравилось сливаться стоя наклонясь - сливалось со свистом . Кстати - первоначальное положение мне крайне не нравилось - вывели в район прямой кишки и в конце слива (когда присасывался ) аж подпрыгивал .Очень неприятное ощущение .. Приходилось частично пережимать трубку для уменьшения слива . К счастью это длилось не более месяца . А так кто как сливается , кто то даже лёжа - подбирайте , пробуйте .
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:10 | Сообщение # 67 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Natela, вероятней всего, поднялся катетер к району печени, у меня такое часто бывает.
Если со стулом не проходит ситуация, то выпейте слабительное, нужно, чтоб кишечник своими движениями сместил его. если слив нормальный и человек понимает, что он не отекает и нет внутри лишнего, что остается , то ничего страшного-катетер мигрирует
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 09.03.2016, 12:26 |
|
| |
dializ2016
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 19:34 | Сообщение # 68 |
Завсегдатай
Статус:
|
Всех с праздником .Спасибо всем за ответы на вопросы.Еще нужен совет. Своими силами у местных врачей поставили новый катетер.В первый раз на ночь залили экстранил, утром слили все хорошо. Залили обычный слили совсем чуть чуть..На вторую ночь сказали опять экстранил . И весь сегодняшний день я с экстранилом слить не могу.Пробовали промывать как у Наташи в методичке написано, все вливается но ничего не выливается. Сильный отек в малом тазу: низ живота, лобок, между ног все вздулось. Кто знает что это такое и что делать? И как долго можно ходить с экстранилом? Почему не сливается, что это может быть?Ведь катетер новый. Влили гепарин. Ждем.Ждем советов.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 20:56 | Сообщение # 69 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата dializ2016 ( ) Сильный отек в малом тазу: низ живота, лобок, между ног все вздулось. Кто знает что это такое и что делать? Очень похоже на протечку брюшины . Возможно на экстраниле вас очень сильно распёрло , а вы затянули со сливом . Попробуйте слиться лёжа ( пробуйте варианты ) - возможно будет долго сливаться . Сливайтесь до упора . Ну и естественно завтра бегом к врачу .
|
|
| |
Natela
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:47 | Сообщение # 70 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Спасибо за советы. будем пробовать. Dializ2016 пишите обязательно как Ваши дела. Очень переживаю.
|
|
| |
dializ2016
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 21:52 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
Статус:
|
Не сливается ни капли, ни стоя , ни лежа, ни сидя ни как.Если все это останется внутри до завтра ничего не будет?
|
|
| |
dializ2016
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:52 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Статус:
|
Natela слишком быстрый слив может привести к подсасыванию брюшины к отверстиям на катетере, что вызывает неприятные ощущения; в этих случаях на системах Бакстер можно ограничить скорость слива раствора регулятором на переходной трубке или – независимо от системы – поднять дренажный пакет немного повыше с пола, умень- шив разницу уровней брюшной полости и дренажного пакета: сила, с которой столбик жидкости в опускающейся вниз сливной магистра- ли «тянет» на себя раствор из брюшной полости, снизится
|
|
| |
dializ2016
|
Дата: Вторник, 08.03.2016, 22:55 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай
Статус:
|
Natela Это я вам с книги скопировала. Попробуйте может поможет.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 09.03.2016, 14:03 | Сообщение # 74 |
|
Вот почему-то иногда так бывает - если до операционного вмешательства был хоть какой-то слив, то после вообще никак. Как раз у меня так было - был плохой слив, уже на зеленых и красном... но все же был. Потом сделали лапароскопическую операцию - проверяли состояние кишечника и оценивали дальнейшие перспективы ПД. Пришли к выводу, что кишечник весь в спайках, ПД пора прекращать, но на всякий случай закрепили катетер в правильном положении. Так вот - в этом правильном положении слив прекратился вообще. Внутрь еще удалось сначала залить поллитра. а потом все - ни туда, ни сюда. В четверг из-за моего ухудшающегося состояния (началась почти непрерывная рвота) поставили катетер для ГД и повели на ГД. Больше в моей жизни ПД не было... dializ2016, а что с сосудами? Вообще никак? Катетер для ГД можно поставить - временный, постоянный, какой угодно? Есть ли возможность встать в очередь на пересадку?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 09.03.2016, 14:09 | Сообщение # 75 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
dializ2016, как у вас сегодня дела?Удалось ли слить раствор?
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
|