Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Очередь на пересадку в Склифе
| |
KAY
|
Дата: Суббота, 28.10.2017, 23:35 | Сообщение # 46 |
|
Новости Склифа. Был в пятницу. Вот такое объявление у ящика с пробирками в 9 корпусе (см.вложение) Надо бы уточнить в ординаторской. В понедельник позвоню.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 16:36 | Сообщение # 47 |
|
Последняя информация по сбору документов для постановки в лист ожидания (Склиф) Теперь при сдаче крови на типирование, пациент приносит пробирку и расписывается в журнале, что кровь сдана, напротив своей фамилии, из листа ожидания
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 21.12.2018, 01:49 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата KAY ( ) информация по сбору документов для постановки в лист ожидания (Склиф) С моего прохождения в 2016г добавились эндокринолог, психиатр, нарколог, невролог - строго всё... Но я ушла в ФКЦ ВМТ ФМБА - там не требуют этих товарищей.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 20:11 | Сообщение # 49 |
|
Цитата Ира ( ) там не требуют этих товарищей. и приходят на пересадку, в день вызова невменько из сект... "Ой, а мне нельзя чужую кровь переливать, мой духовный наставник/учитель и т.п. не разрешает!" И что с такими делать? Головой об стену их, сразу или при выходе?
|
|
| |
Aleksandra_93
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 21:19 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
KAY, добрый вечер) а как-то по новостям показывали сюжет, где мать отказалась подписывать согласие на переливание крови сыну, кск раз из-за того, что это грех... Вот не могу вспомнить чем-там дело закончилось...
Ничего не бойся - ничего не будет!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 10:14 | Сообщение # 51 |
|
Цитата KAY ( ) Головой об стену их, сразу или при выходе?
Быстренько распрощаться и звать следующего. Странно, что не выяснилось этого при постановке в лист
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 24.12.2018, 16:25 | Сообщение # 52 |
|
Мелисса, а кто это должен выяснять? Как раз Цитата Ира ( ) психиатр, нарколог, невролог
Цитата Мелисса ( ) Быстренько распрощаться и звать следующего. естественно, но... знаю случаи, когда вызывают к 8 утра, а пациент предупреждает, что по объекивным причинам будет к 18:00. Его ждут, а, вдруг, такая фигня без прохождения профильных врачей случится?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 25.12.2018, 12:37 | Сообщение # 53 |
|
Цитата KAY ( ) . знаю случаи, когда вызывают к 8 утра, а пациент предупреждает, что по объекивным причинам будет к 18:00. Его ждут, а, вдруг, такая фигня без прохождения профильных врачей случится?
И что, ждут столько времени??? Мне кажется, у нас нет.
Цитата KAY ( ) а кто это должен выяснять? Когда ставили меня в лист, со мной очень долго беседовали нефролог и трансплантолог. Я думала, у всех так.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 27.12.2018, 12:43 | Сообщение # 54 |
|
Цитата Мелисса ( ) И что, ждут столько времени??? А что мешает ждать, если пациент точно будет? Мало ли где он. При мне девушка с нашего Форума прилетела из другой страны оперироваться в тот же день , как позвонили. Я приехал в 6 утра, а на операцию в 16:00 пошёл
Сообщение отредактировал KAY - Четверг, 27.12.2018, 12:43 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.12.2018, 13:33 | Сообщение # 55 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата KAY ( ) А что мешает ждать, если пациент точно будет? Мало ли где он. The approximate maximum time for the following organs/tissues is: - Lung (4-6 hours);
- Heart (4-6 hours);
- Liver (24 hours);
- Pancreas (24 hours);
- Kidney (72 hours);
- Corneas (14 days);
- Bone (5 years);
- Skin (5 years);
- Heart valves (10 years)
ну, хранение почки в течении 72 часов лучше не практиковать. И я точно не знаю, возможно этот срок указан при применнеии специальных перфузионных аппаратов,
|
|
| |
sergun747474
|
Дата: Четверг, 27.12.2018, 14:02 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Награды: 3
Статус:
|
Алексей_Денисов,сроки хранения клапанов сердца поражают - 10 лет! 0_0
Когда ты помогаешь человеку расцвести внешне, следи за тем, чтоб он не начал гнить внутри...
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:17 | Сообщение # 57 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) хранение почки в течении 72 часов лучше не практиковать. Это точно. Но менее суток - это не 3 суток
|
|
| |
|