Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Имунномодулянты, можно ли??
| |
grainexhpn
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 00:17 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Уважаемые коллеги по здоровью! Прошу совета, несколько лет подряд практиковали семьей перед зимой пропивать курс Рибомунила как предупреждение вирусных инфекций. Два года последние был переыв. Можно ли мне с моим креат 280 и мочевиной 21 принимать этот препарат? Мой консультирующий нефролог говорит что не повредит, но ведь при ХПН иммунитет надо подавлять а не стимулировать? Что скажут продвинутые специалисты, коими тут все безусловно являются в силу такого прекрасного форума?? С уважением... Спасибо.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 01:37 | Сообщение # 2 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
А зачем подавлять иммунитет прои ХПН?По-моему его подавляют послепересадки,чтобы отторжения небыло.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 01:57 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
tatsnopko,ХПН может быть вызвана разными причинами и заболеваниями. Иногда это аутоимунные заболевания, имеющие хроническое течение, синдром Вегенера, например. Тогда люди и до диализа, и на диализе могут принимать иммуносупрессивные препараты.
grainexhpn, прививку от гриппа у вас не делают? А до того, как вы всей семьей начали пропивать Р., вы и ваши домочадцы часто болели? Есть какая-то реальная заметная польза от Р.?
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 07.10.2015, 01:59 |
|
| |
grainexhpn
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 02:11 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Благодарю за ответы!! Польза была очевидна!! Поэтому и спрашиваю. То есть есть мнение что опасаться не стоит и можно принимать??????? Причину своего ХПН не знаю, судя по анализам наверно с 2008г, там уже был креатинин 133, только никто мое внимание на это не обратил, а озадачили только в мае 2015, и то случайно врач поликлиники заметил белок в моче. Кеат был уже 260... Прививки от гриппа не делают, да и думаю это бесполезно, так как штамов много и поди угадай от чего прививаться.
|
|
| |
zavs
|
Дата: Среда, 07.10.2015, 02:44 | Сообщение # 5 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Входящие в состав препарата рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины). Мембранные протеогликаны стимулируют неспецифический иммунитет, что проявляется в усилении фагоцитарной активности макрофагов и полинуклеарных лейкоцитов, повышении факторов неспецифической резистентности. Препарат стимулирует функцию Т- и В-лимфоцитов, продукцию сывороточных и секреторных иммуноглобулинов типа IgA, интерлейкина-1, а также альфа- и гамма-интерферонов. Этим объясняется профилактический эффект Рибомунила в отношении респираторных вирусных инфекций.
Препарат стимулирует неспецифический иммунитет, т.е. иммунитет вообще. Если у вас аутоиммунное заболевание или другое, связанное с иммунной системой, то препарат может быть противопоказан. В противном случае, скорее всего не противопоказан. Лучше задать этот вопрос лечащему нефрологу.
П.С. Моей супруге Рибомунил помогает. Она всем советует))
|
|
| |
|